Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

22.02.2017 На территории ЖК «ЗИЛАРТ» установят мировой рекорд по прыжкам с высоты

1 марта на съемках романтической комедии Максима Боева «Селфи» будет установлен мировой рекорд. На строительной площадке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» будет снят эпизод с банджи-прыжком каскадера с крана высотой 80 метров.

Банджи-джампинг – это прыжок вниз на канате.

22.02.2017 Основной объем помещений формата street retail реализуется уже на первых этапах строительства

Москва, Россия, 20 февраля 2017 года. – «ДОНСТРОЙ» проанализировал динамику продаж коммерческих помещений формата street retail в жилых комплексах компании. Выяснилось, что основной объем этих площадей реализуется уже на первых этапах строительства, и к вводу объекта в эксплуатацию заполняемость коммерческих помещений достигает 95-100%.

22.02.2017 Urban Group построил большую часть жилого комплекса «Опалиха О3»

Февральские выходные – это не только долгожданный отдых, но и праздник для жильцов ЖК «Опалиха О3». 25 февраля Urban Group начнет выдачу ключей покупателям квартир в доме №5, на полгода раньше срока, обозначенного в ДДУ. Еще один дом уже получил заключение о соответствии. Весь ЖК на сегодняшний день построен на 60%.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Объем сделок на рынке элитных новостроек вырос почти на 40%

 

25.05.2010

Объем сделок на рынке элитных новостроек вырос почти на 40%

Первичный рынок элитной жилой недвижимости Москвы в I квартале нынешнего года демонстрировал оживление. Объем сделок на рынке элитных новостроек вырос на 37,5% по отношению к декабрю прошлого года. Об этом говорится в обзоре компании Knight Frank.


По данным компании, в I квартале предложение элитных новостроек сократилось на 13,5% по отношению к декабрю 2009 года. При чем новое предложение практически не появлялось, за исключением ранее зарезервированных застройщиками квартир.


Поглощение наиболее привлекательных объектов и грядущий дефицит новостроек на завершающих стадиях строительства привел к дальнейшему росту спроса. При этом, как отмечают эксперты, только 25% текущего предложения на первичном рынке приходится на готовые дома.


Однако в феврале банк ВТБ пообещал в течение года предоставить застройщикам кредиты на общую сумму 20 млрд руб. Около 70% планируемых к выдаче займов придется на жилые проекты. В результате некоторые девелоперы уже заявили о разморозке объектов, приостановленных в период кризиса.

 

Кроме того, марте было анонсировано четыре новых проекта в элитном сегменте общей площадью более 135 тыс. кв. м. Объем этих проектов составляет 30% от общей площади заявленных к выходу в текущем году проектов. В случае, если спрос продолжит расти, а кредитование проектов в сфере жилой недвижимости станет доступно большему числу застройщиков, можно ожидать выхода ряда проектов, сроки реализации которых пока не определены, отмечают эксперты.

 

В настоящее же время несмотря на сокращение предложения и рост числа сделок цены на жилье демонстрируют медленный рост. Так, по итогам I квартала текущего года средняя «квадрата» на первичном рынке элитного жилья выросла на 0,5% и составила $19 430, что на 3,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитали в компании.

 

По данным компании «Калинка-Риэлти», цена предложения в среднем по рынку элитного жилья выросла в апреле на 2,2%, составив на начало мая $20 321 за кв. м. С начала нынешнего года цены в среднем выросли на 4,1%. По отдельным же объектам рост цен составил до 20%.


По оценкам экспертов компании, самые дорогие квартиры в новостройках выставлялись на продажу в районе Патриарших прудов, где средний уровень цен составил 35 210 $/кв. м. Здесь цена предложения за месяц выросла на 3,7%. Минимальный уровень цен на первичном рынке элитного жилья отмечен в районе Хамовники (за пределами Садового кольца) – 11 110 $/кв. м, при этом месячный прирост цены предложения составил здесь 4,8%.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
25.05.2010 Новый тренд: Дом в Москве по цене квартиры
24.05.2010 Спрос на столичные новостройки вырос на 40%
19.05.2010 Дешевеют лишь «замороженные» новостройки
19.05.2010 Научно-практическая конференция, посвященная итогам и перспективам внедрения саморегулирования в строительной отрасли
19.05.2010 Комплекс элитных особняков «Итальянский квартал» обзавелся новым сайтом
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru