Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

22.02.2017 На территории ЖК «ЗИЛАРТ» установят мировой рекорд по прыжкам с высоты

1 марта на съемках романтической комедии Максима Боева «Селфи» будет установлен мировой рекорд. На строительной площадке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» будет снят эпизод с банджи-прыжком каскадера с крана высотой 80 метров.

Банджи-джампинг – это прыжок вниз на канате.

22.02.2017 Основной объем помещений формата street retail реализуется уже на первых этапах строительства

Москва, Россия, 20 февраля 2017 года. – «ДОНСТРОЙ» проанализировал динамику продаж коммерческих помещений формата street retail в жилых комплексах компании. Выяснилось, что основной объем этих площадей реализуется уже на первых этапах строительства, и к вводу объекта в эксплуатацию заполняемость коммерческих помещений достигает 95-100%.

22.02.2017 Urban Group построил большую часть жилого комплекса «Опалиха О3»

Февральские выходные – это не только долгожданный отдых, но и праздник для жильцов ЖК «Опалиха О3». 25 февраля Urban Group начнет выдачу ключей покупателям квартир в доме №5, на полгода раньше срока, обозначенного в ДДУ. Еще один дом уже получил заключение о соответствии. Весь ЖК на сегодняшний день построен на 60%.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » 87% москвичей не знают цен на недвижимость

 

21.07.2010

87% москвичей не знают цен на недвижимость

Большинство жителей столицы не могут назвать среднюю цену квадратного метра в Москве. В этом разбираются лишь 12,7% горожан, однако и они, как выяснилось при детальном опросе, переоценивают свою информированность. Таковы данные исследования, проведенного журналом Metrinfo.

По данным издания, московский "квадрат" сейчас стоит около 135 тысяч рублей. Типовое жилье (панельные и блочные дома) стоит несколько дешевле, его средняя стоимость 125,6 тысяч рублей. Ответ, близкий к этим цифрам, дала только половина "знающих" респондентов. 87,3% москвичей не смогли назвать даже примерную цену жилья.

По оценкам экспертов, наиболее точную стоимость квадратного метра смогли назвать потенциальные или действующие клиенты риелторских агентств.

Комментируя свои ответы, респонденты отмечали, что квартиры по нынешним ценам недоступны рядовым москвичам. Но при этом уточняли, что жилье дорого не само по себе, а по сравнению с "неоправданно низкой" средней зарплатой. По мнению собеседников издания, московские квартиры станут доступнее, если зарплаты вырастут до 80-100 тысяч рублей в месяц.

Многие опрошенные также вспомнили о кооперативном движении, которое было развито в советские времена: "в плохое советское время у нас была возможность купить кооперативную квартиру и за 15 лет выкупить ее, а теперь у людей такой возможности нет"; "теперь молодежи только обещают государственную поддержку, а в реальности ее нет".

В ходе недавнего исследования, проведенного специалистами международного агентства недвижимости Gordon Rock, выяснилось, что жителю Москвы необходимо копить деньги на приобретение квартиры в своем городе почти в 6 раз дольше, чем обитателю Берлина. Последнему для приобретения типовой квартиры требуется всего 3 года, тогда как у москвича на это уходит в среднем 17,2 года.

Данные аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" еще пессимистичнее - среднестатистическому москвичу придется копить на квартиру от 60 до 70 лет. Между тем, соцопросы показывают, что лишь 0,6 % жителей столицы вообще могут себе позволить купить квартиру в родном городе.

Для того, чтобы собственным жильем могли обзавестись хотя бы 50% горожан, цена на квадратный метр должна составлять 15-30 тысяч рублей. Однако аналитики уверены, что такой цены на жилье в столице в обозримом будущем не будет. Но и докризисных цен в 6 тысяч долларов за квадратный метр не прогнозируют в ближайшие 50 лет.

Между тем, покупателями жилья в столице все чаще становятся приезжие. Они составляют 30% клиентов риелторских агентств. Причем жители регионов представлены во всех ценовых группах - от экономкласса до de luxe. Впрочем, эксперты поясняют, что костяк этой группы - бизнесмены.

А вот в провинции москвичи, напротив, могут жить "миллионщиками". Например, продав московскую однушку за 4 миллиона, можно купить в Киеве трехкомнатную квартиру и наслаждаться мягким климатом, проживая "лишний" миллион. В Калужской области за миллион можно купить "трешку".

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
20.07.2010 Готовность с перспективой
20.07.2010 «Сакраменто» возрождает традиции
20.07.2010 Бизнес-класс переезжает в Покровское-Глебово
20.07.2010 РЫНОК: СЛОВО И ДЕЛО - «Надо создавать дома, в которых самому захочется жить»
20.07.2010 «Сити-XXI век»: в Ледовом дворце Строгино будут работать 4 детские профессиональные спортшколы
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru