Новостройки Москва  4165
Новостройки Подмосковья  3067
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

28.11.2016 Ипотека от «Абсолют Банка» в Sky Skolkovo Apartments

Комплекс Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию от «Абсолют Банка». На сегодняшний день покупателям апартаментов предлагается выгодная ипотечная программа со ставкой от 12% годовых.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Дума рассмотрит новый закон «О землепользовании»

 

20.08.2010

Дума рассмотрит новый закон «О землепользовании»

Новый закон позволит инвесторам вне конкурса получать землю под застройку.

Столичная мэрия к 1 сентября 2010 года внесет новый закон «О землепользовании» на рассмотрение Мосгордумы. Если закон примут, инвесторы получат возможность приобретать землю под застройку вне конкурса. По данным «Московского комсомольца», инициатором изменения закона выступил Москонтроль.

Текущее законодательство предусматривает внеконкурсную покупку земли у города только арендаторами городских помещений, собственниками недвижимости и пользователями, у которых земля изымалась для каких-либо муниципальных и государственных нужд. Участки под застройку можно получить исключительно на аукционах.

Однако если примут новый закон, инвестор сможет претендовать на участок без конкурса,  благодаря процедуре предварительного согласования места размещения объекта. Такая же схема уже использована столичными властями при подборе участков в рамках программы «Народный гараж».

Инвестору потребуется написать заявление в департамент земельных ресурсов или в городскую администрацию. В заявке о предварительном согласовании места размещения объекта должны быть указаны все его характеристики, объем планируемых инвестиций и другие данные. Отказ инвестор может получить только по причине того, что заявка противоречит Правилам землепользования и застройки, Генеральному плану развития Москвы, нарушает права третьих лиц либо когда на участок претендуют сразу несколько компаний. При последнем варианте развития событий от властей требуется в течение 1,5 месяцев выставить площадку на конкурс. Другие ограничения, например, мнения местных жителей, в расчет не принимаются.

Такая схема не будет распространяться на строительство жилых домов и объектов смешанного назначения. Участки под жилищное строительство продолжат раздавать только на аукционах.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
19.08.2010 ВТБ покупает проект на Кутузовском проспекте
19.08.2010 Судьба «Архангельского» под угрозой
19.08.2010 Уроки кризиса
18.08.2010 Девелоперы производят реконцепцию проектов
18.08.2010 Рост спроса на ипотеку
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru