Новостройки Москва  1196
Новостройки Подмосковья  1930
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

25.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. 

25.04.2017 Инвестиции в будущее!

Элитный комплекс клубных домов «Садовые кварталы» предпочитают семейные покупатели. Масштабная территория в 11 га позволяет создать полноценный и безопасный микрорайон с разнообразной инфраструктурой, собственным прудом и парком на центральной площади в элитном районе Хамовники! Для наших семейных покупателей мы разработали специальное предложение: четыре лота со скидкой 20 %, вложение в будущее, выгода от инвестиций уже сейчас!

25.04.2017 Старт ЖК «Нормандия»!

25 апреля 2016 компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») провела торжественную церемонию заливки первого бетона на строительной площадке нового современного жилого комплекса комфорт-класса «Нормандия», возводимого в СВАО Москвы по адресу улица Тайнинская, дом 9.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Дума рассмотрит новый закон «О землепользовании»

 

20.08.2010

Дума рассмотрит новый закон «О землепользовании»

Новый закон позволит инвесторам вне конкурса получать землю под застройку.

Столичная мэрия к 1 сентября 2010 года внесет новый закон «О землепользовании» на рассмотрение Мосгордумы. Если закон примут, инвесторы получат возможность приобретать землю под застройку вне конкурса. По данным «Московского комсомольца», инициатором изменения закона выступил Москонтроль.

Текущее законодательство предусматривает внеконкурсную покупку земли у города только арендаторами городских помещений, собственниками недвижимости и пользователями, у которых земля изымалась для каких-либо муниципальных и государственных нужд. Участки под застройку можно получить исключительно на аукционах.

Однако если примут новый закон, инвестор сможет претендовать на участок без конкурса,  благодаря процедуре предварительного согласования места размещения объекта. Такая же схема уже использована столичными властями при подборе участков в рамках программы «Народный гараж».

Инвестору потребуется написать заявление в департамент земельных ресурсов или в городскую администрацию. В заявке о предварительном согласовании места размещения объекта должны быть указаны все его характеристики, объем планируемых инвестиций и другие данные. Отказ инвестор может получить только по причине того, что заявка противоречит Правилам землепользования и застройки, Генеральному плану развития Москвы, нарушает права третьих лиц либо когда на участок претендуют сразу несколько компаний. При последнем варианте развития событий от властей требуется в течение 1,5 месяцев выставить площадку на конкурс. Другие ограничения, например, мнения местных жителей, в расчет не принимаются.

Такая схема не будет распространяться на строительство жилых домов и объектов смешанного назначения. Участки под жилищное строительство продолжат раздавать только на аукционах.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
19.08.2010 ВТБ покупает проект на Кутузовском проспекте
19.08.2010 Судьба «Архангельского» под угрозой
19.08.2010 Уроки кризиса
18.08.2010 Девелоперы производят реконцепцию проектов
18.08.2010 Рост спроса на ипотеку
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru