Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

28.04.2017 Масштабная реконструкция от «КРОСТ»: компания переселила почти 9 000 жителей ветхих пятиэтажек в комплексы бизнес-класса и готова строить еще

Концерн «КРОСТ» – единственная в Москве компания, которая с 2000 года реализует в масштабную программу реконструкции ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения, привлекая лучших архитекторов-урбанистов, таких как Рэм Колхас (Нидерланды), Поль де Врум (Нидерланды), Эван Маршалл (Великобритания), Андреа Десимоне (Италия), Данте Бенини (Италия), Константина Кьюзак (Великобритания) и многих других. 

28.04.2017 Жилье в мкр. «Изумрудные холмы» по военной ипотеке от Абсолют Банка

Компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») и Абсолют Банк предлагают приобрести квартиры в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, МО) по программе «Военная ипотека». Программа действует на квартиры в готовых и строящихся корпусах №14,16,17 микрорайона.

28.04.2017 21% собственников квартир «Баркли» взаимодействуют с коммунальными службами через мобильное приложение

Жителям всех домов «Баркли» доступна уникальная опция – мобильное приложение Domopult, которое позволяет оперативно взаимодействовать с управляющей компанией и значительно упрощает коммуникации с эксплуатационными службами. 

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » В столице находят землю для РПЦ, а для жилья — нет

 

01.09.2010

В столице находят землю для РПЦ, а для жилья — нет

РПЦ и московские власти намерены построить 200 церквей в течение 5 лет.

Патриарх Кирилл на совещании с властями Москвы в храме Христа Спасителя рассказал, что в течение следующих 5 лет РПЦ при поддержке города намерена построить 200 церквей. Глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заверил, что все 200 участков власти подберут еще до конца года. Всего же, по словам патриарха, Москве требуется 590 новых храмов. Только тогда столица достигнет среднего в России уровня обеспеченности приходами.

Патриарх Кирилл также посетовал на то, что город выделяет чересчур маленькие участки под строительство церквей, вместо обещанных площадей в 0,6-0,8 гектаров. Александр Кузьмин, главный архитектор Москвы, заверил патриарха, что там, где есть возможность, участки будут выделяться более крупные, сообщает портал «Индикаторы рынка недвижимости».

Не лишним будет напомнить, что в столице наблюдается дефицит земли под застройку. Не так давно правительство решило ввести мораторий на выделение земель под жилищное строительство. Однако собрание в храме Христа Спасителя показало, что если для горожан, нуждающихся в жилье, земли нет, то для РПЦ ее более чем достаточно. Похоже, что власти забыли о светском характере нашего государства.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
31.08.2010 На новостройки Москвы формируется устойчивый спрос
31.08.2010 Прокуратура остановила строительство Sky House на Якиманке
31.08.2010 На Петровском острове появится элитное жилье
31.08.2010 В ЖК «Салтыковка-Престиж» завершили первую очередь
30.08.2010 Столичные очередники получают квартиры на свалке
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru