Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

07.12.2016 Обманутые дольщики в костюмах Санта-Клаусов пришли в администрацию Одинцовского района

Инициативная группа дольщиков ЖК «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в Администрации Одинцовского района, чтобы подать коллективное заявление о признании своего недостроенного жилого комплекса проблемным объектом. Для привлечения внимания к своим действиям обманутые дольщики нарядились в колпаки Санта-Клаусов. Однако новогодний атрибут не помешал их обладателям подать одномоментно более 15 заявлений.

05.12.2016 В KASKAD Park, «Сабурово Парк» и «Домодедово Таун» появилась ипотека под 7,3%

Срок субсидирования составляет 7 лет, после этого ставка устанавливается в размере 11,4%.

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Фонд РЖС наградил победителя и лауреатов второго публичного конкурса «Дом XXI века»

 

19.10.2010

Фонд РЖС наградил победителя и лауреатов второго публичного конкурса «Дом XXI века»

Фонд  РЖС наградил победителя и лауреатов второго публичного конкурса на лучший архитектурный проект малоэтажного энергоэффективного жилища экономического класса «Дом XXI века»


Федеральный фонд содействия развитию жилищного  строительства и Общероссийская общественная организация «Союз архитекторов России» 17 октября в рамках церемонии закрытия архитектурного фестиваля «Зодчество-2010» наградил победителя и лауреатов второго открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект малоэтажного энергоэффективного жилища экономического класса «Дом XXI века».


Напомним, что во втором туре конкурса приняли участие 18 проектных организаций, представивших архитектурные проекты малоэтажных жилых домов применительно к климатическим условиям Южного федерального округа России.


Победителем конкурса жюри единогласно признало ООО «НИиПИ Росстройпроект» (г. Волгоград), которое представило всю линейку малоэтажных жилых домов. Обладатель главной премии получит денежную премию в размере 500 тысяч рублей. В основу архитектурных решений жилых домов «Росстройпроекта» положен кубический модуль размером 3х3х3 м, позволяющий создавать большое разнообразие пространственных комбинаций (подобно игре в кубики) и обеспечивающий высокую скорость строительно-монтажных работ. 
В качестве конструктивного решения предлагается использование каркаса из гнутого тонкостенного металлического профиля фирмы «Генезис». Этот тип конструкции высокотехнологичен, легковозводим, устойчив к воздействию температурно-влажностных колебаний, а также имеет невысокий собственные вес при высоких прочностных характеристиках. Несущий каркас выдерживает динамические нагрузки до 9 баллов по шкале Рихтера.


Высокий уровень энергосбережения жилых  помещений обеспечивает применение теплоизолирующих материалов. Конструкция стен позволяет устроить из ограждающих конструкций систему «термос», которая в закрытом состоянии может хранить тепло 2-3 дня, не требуя дополнительного отопления.


Проекты выполнены с применением принципов  зеленой архитектуры: это и максимальное озеленение фасадов вьющимися растениями, и создание «зеленой» комнаты на первом этаже. Кроме того, в многоквартирном жилом доме на крыше предусмотрена организация дополнительного озелененного пространства для жителей каждой секции. Такое решение наряду с созданием комфортной среды обитания также снижает энергозатраты на кондиционирование в жаркий период года.


Кроме этого, проект «Росстройпроекта» завоевал премии в двух номинациях: «За лучший проект индивидуального жилого дома» и «За лучший проект многоквартирного жилого дома».


Лучшим  проектом жилого дома блокированной  застройки стал проект ООО «Бюро  архитектурных и дизайнерских решений  «Пять» (г. Москва). По замыслу архитекторов дом функционально разделен на две зоны – хозяйственную часть и зону гостиной. Также проект предусматривает дополнительное помещение, которое можно использовать для размещения малого бизнеса. При отсутствии такой необходимости свободную площадь можно оборудовать под кабинет или еще одну спальню. Второй этаж жилой постройки предполагает две детские комнаты и комнату для родителей с собственной ванной.   


Жюри  определило также лауреатов в  специальных номинациях. Премию «За  лучшее архитектурное решение» получило ООО «РАУМ Арчитектс» (г.Уфа), которое разработало модульную систему, основанную на панелях 3 и 4,5 метра, что позволяет создавать разнообразные пространства для различных типов жилых домов. Модульная стандартизация при сборке значительно снижает себестоимость строительства жилья за счет оперативной доставки готовых панелей и модулей на стройплощадку.
Лауреатом в номинации «За лучшее технологическое  решение» признано «Проектно-инжиниринговое предприятие «Александръ» (г. Москва). В проекте представлен универсальный тип жилой застройки, который в зависимости от градостроительной ситуации может использоваться как индивидуальный жилой дом с гаражом, блокированный жилой дом из двух жилых единиц с гаражом и блокированные жилые дома типа таунхаусов с гаражами или без гаражей, со стоянками на придомовой территории. 
Блокировка  жилых единиц может осуществляться как без сдвига, так и со сдвигом на любые расстояния, а также зеркально, что дает возможность их применения для разных планировочных систем жилых образований и создания разнообразной жилой среды в сочетании  с правильной ориентацией жилых единиц по сторонам света для обеспечения достаточной инсоляции жилых комнат.


Центральный научно-исследовательский и проектный  институт жилых и общественных зданий «ЦНИИП жилища» (г. Москва) был награждена сразу двумя премиями – «За лучшее энергоэффективное решение» и «За лучшее экологическое решение». Снижение удельного расхода тепловой энергии в проекте института достигается за счет компактности геометрии объёмно-планировочных решений дома-представителя и его модификаций в группах блокированных домов и в многоквартирных домах, широкого использования экологически чистых природных возобновляемых источников энергии. Кроме этого, дома предполагается оборудовать автоматизированным системой учёта и контроля потребления энергии и ресурсов «Умный дом». Проектом предусматривается также предварительная очистка и биологическая обработка канализационных стоков, автономный объектный сбор, централизованный вывоз на утилизацию твердых бытовых отходов.
Проект  отличает технологичность строительства, сборность домов из малогабаритных элементов полной заводской готовности, обеспечивающие сокращение сроков производства работ на стройплощадке и минимизацию применения грузоподъемного оборудования. 
Премией за «Лучше решение жилой среды» награждено Проектное бюро «Дизайн&Архитектура» (г. Нижний Новгород), которое предложило планировку по принципу растущего дома, когда, не меняя конструктивной схемы здания, летние помещения в связи с новыми потребностями семьи реконструируются в жилые отапливаемые. При этом полезная площадь дома может увеличиться с 120 до 270 кв.м. Компоновка жилых домов выполнена с ориентацией глухих наружных поверхностей на юг и расположением на них элементов солнечной кровли, частично обеспечивающие горячее водоснабжение. В проекте предполагается использование фотогальванической черепицы, которая позволяет моментально трансформировать солнечную энергию в электроэнергию, используя так называемый «фотоэлектрический эффект».
В номинации  «За лучший проект молодой семьи» победило ЗАО «Проектная мастерская «Березин и Благодетелев» (г.Москва). Представленный компанией проект предполагает поэтапное расширение жилой площади с появлением нового члена семьи путем модульной стыковки помещений. При этом все сборочные процессы выполняются из готовых заводских модулей, исключающих длительные и «мокрые» строительные работы, нежелательные для семьи с маленькими детьми.


Как заявил заместитель генерального директора  Фонда РЖС Андрей Шишкин, партнерство  Фонда и САР помогает привлекать к участию в конкурсах профессиональные компании, предлагающие оригинальные архитектурные решения. «А мы, в свою очередь, готовы предоставить земельные площадки для реализации этих проектов», – подчеркнул он.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
18.10.2010 Столичные земли будут контролировать БПЛА
18.10.2010 «Семь Столиц» в Санкт-Петербурге завершат с помощью облигаций
18.10.2010 На севере столицы построят крупный жилой комплекс
15.10.2010 Микрорайон «Новые Снегири» стал номинантом премии Urban Awards
15.10.2010 АИЖК выкупило более 195,3 тысяч ипотечных кредитов
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru