Новостройки Москва  4095
Новостройки Подмосковья  3027
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

17.01.2017 Выручка компании «ДОНСТРОЙ» в 2016 году достигла 39,56 млрд. руб.

Москва, Россия. 17 января 2017 года – Компания «ДОНСТРОЙ» подвела финансовые итоги 2016 года и зафиксировала рекордные показатели выручки.

 

Общая выручка компании в 2016 году составила 39,56 млрд рублей, что на 37% больше показателя 2015 года (28,96 млрд рублей), – сообщает генеральный директор ЗАО «Дон-Строй Инвест» Алена Дерябина.

17.01.2017 Первая гастрономическая выставка импрессионистов пройдет в Подмосковье

В субботу, 21 января, в Химкинском лесу откроется необычная выставка по мотивам работ известных художников-импрессионистов. 10 шедевров мировой живописи, среди которых: Клод Моне, Винсент Ван Гон, Поль Гоген, Камиль Писсарро, порадуют не только людей, но и птиц. Каждая картина выложена из съедобных семян и зерен, которые станут необходимой подкормкой пернатых в зимнее время года.

17.01.2017 GLINCOM становится модным! Комплекс VIVALDI – классика в современном исполнении

Компания Glincom, вошедшая по версии «Urban Awards» в 2016 году в TOP 20 столичных девелоперов, анонсировала старт продаж нового проекта на Юго-Западе Москвы — комплекса апартаментов VIVALDI.

Дом бизнес-класса будет реализован на Новочеремушкинской улице. В советское время в здании располагался Общесоюзный дом модели обуви. Место для расположения комплекса, выбрано очень удачно – на бульваре и всего в 600 метрах от станции метро «Новые Черемушки».

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Рынок московских новостроек восстанавливается

 

28.10.2010

Рынок московских новостроек восстанавливается

На пике популярности - доступная недвижимость сегмента «эконом».

Объем и качество спроса на московские новостройки кардинально меняется. К такому выводу приходят ведущие российские эксперты в области продаж недвижимости в новых домах. Меняются и цены, однако ожидать от них предрекаемого некоторыми аналитиками немыслимого роста не стоит - утверждают в Департаменте аналитики компании «НДВ-Недвижимость».

 

 

Покупатели столичной недвижимости все чаще решаются на приобретение многокомнатных квартир.

Покупатели обращают все больше внимания на квартиры большой площади. Если еще некоторое время назад на пике популярности были однокомнатные квартиры в новостройках, то сегодня, запланировав приобретение такой квартиры, покупатель нередко находит средства и становится владельцем двух- или трехкомнатной квартиры в новостройке. Если сравнить статистику продаж августа и сентября текущего года, можно отметить, что в сентябре трехкомнатных квартир в новостройках было продано в полтора раза больше, чем месяцем ранее. Но вместе с тем доля многокомнатных квартир в общем объеме сделок по-прежнему невелика - всего 0,5%.

Больше половины, а именно 60% квартир в новостройках, которые покупают москвичи - это доступная недвижимость комфорт-класса. Эконом-класс также востребован - доля квартир этого сегмента составляет 38%. На этом фоне объем сделок по бизнес-классу оставляет желать лучшего (всего 2% от общего объема).

Интересен и еще один момент: желающих купить квартиру в новостройке сегодня приблизительно на 30% меньше, чем тех, кто стремится приобрести вторичное жилье. Потенциальные покупатели говорят, что в случае с новостройками слишком велик риск потерять деньги, так и не обретя желанную недвижимость.

Эксперты о дефиците на рынке новостроек: домов стало меньше -- цены будут расти. 
Эксперты отмечают, что в сравнении с 2006-2008 годами число новостроек в Москве сократилось на 25%. Это объясняется тем, что к концу 2008-го большое число строящихся объектов (практически 80%) было заморожено.

Те же дома, которые только должны были заложить в канун кризиса, так и не были построены. В связи с этим эксперты поговаривают о возможном дефиците жилья на рынке столичных новостроек.

Частично подтверждает такие прогнозы и статистика; если в третьем квартале прошлого года в продаже находились 357 новостроек в Москве, то за аналогичный период текущего года в продажу было выведено всего 278 объектов. Вместе с тем объем предложения по всем сегментам (первичное и вторичное жилье) в 2010-м году больше, чем это было год назад (886 и 710 объектов, соответственно).

Шире всего в общем объеме предложения представлены недорогие квартиры, и таких объектов в продаже с каждым месяцем появляется все больше. Интересно, что чем выше стадия готовности строящегося объекта, тем выше, соответственно, и стоимость квартир в новостройке. Это объясняется тем, что у покупателей есть реальные возможности, для того чтобы приобрести недорогую квартиру небольшой площади, раскупают такие квартиры быстро, и ближе к сдаче дома в эксплуатацию их остается слишком мало, что дает застройщикам основание повышать цены. И это абсолютно логично, ведь в сегменте новостроек эконом-класса спрос уже сегодня превышает предложение более чем на 30%. А объем предложения по новостройкам на сегодняшний день сократился на 15% в сравнении с прошлым годом.

Еще раз о ценах и перспективах московского рынка недвижимости. 

Что касается роста цен, то увеличиваться будет прежде всего стоимость недорогих квартир в новостройках эконом-класса. По прогнозам аналитиков «НДВ-Недвижимость», рост будет опережать инфляцию на 4%-5%.

Пока же цены на квартиры ниже докризисных, приблизительно на 16%. Однако эксперты уверены: с активизацией рынка стоимость квадратного метра будет расти, предположительно увеличиваясь на 8%-15% ежегодно.

Рынок московских новостроек справится с последствиями кризиса не ранее чем через несколько лет. Причем это справедливо как в отношении объема продаж, так и в отношении количества строящихся объектов. Что касается спроса, то если до кризиса купить квартиру в новостройке были готовы 15%, то сегодня количество потенциальных покупателей составляет всего 9%.

Можно сказать, что рынок оживает; ощутимее всего - изменения в сегменте доступного жилья, где цены растут в первую очередь. В дальнейшем этот рост продолжится, причем с опережением инфляции на 4%-5%. Если брать за точку отсчета нынешний уровень цены квадратного метра в новостройках, то уже через год стоимость квартир будет выше на 12%-15%.

 

 

Источник: "НДВ" - агентство недвижимости www.ndv.ru


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
28.10.2010 Неизвестный покупатель приобрел 73 квартиры на аукционе
28.10.2010 Перед покупкой квартиры клиенты предпочитают арендовать жилье в том же районе
28.10.2010 Рынок апартаментов развивается в Москве
27.10.2010 Ректора обвиняют в незаконной передаче земель вуза под Черкизовский рынок
27.10.2010 Начались продажи 3 очереди поселка «Салтыковка-Престиж»
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru