Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

28.04.2017 Масштабная реконструкция от «КРОСТ»: компания переселила почти 9 000 жителей ветхих пятиэтажек в комплексы бизнес-класса и готова строить еще

Концерн «КРОСТ» – единственная в Москве компания, которая с 2000 года реализует в масштабную программу реконструкции ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения, привлекая лучших архитекторов-урбанистов, таких как Рэм Колхас (Нидерланды), Поль де Врум (Нидерланды), Эван Маршалл (Великобритания), Андреа Десимоне (Италия), Данте Бенини (Италия), Константина Кьюзак (Великобритания) и многих других. 

28.04.2017 Жилье в мкр. «Изумрудные холмы» по военной ипотеке от Абсолют Банка

Компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») и Абсолют Банк предлагают приобрести квартиры в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, МО) по программе «Военная ипотека». Программа действует на квартиры в готовых и строящихся корпусах №14,16,17 микрорайона.

28.04.2017 21% собственников квартир «Баркли» взаимодействуют с коммунальными службами через мобильное приложение

Жителям всех домов «Баркли» доступна уникальная опция – мобильное приложение Domopult, которое позволяет оперативно взаимодействовать с управляющей компанией и значительно упрощает коммуникации с эксплуатационными службами. 

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Малоэтажные жилые комплексы – новый инвестиционный сегмент с доходностью до 40%

 

24.11.2010

Малоэтажные жилые комплексы – новый инвестиционный сегмент с доходностью до 40%

Темпы строительства малоэтажных домов на порядок выше многоэтажных новостроек.

На фоне посткризисной стагнации происходит очень быстрое формирование нового сегмента рынка новостроек, единственного, который показал достаточно яркую и положительную динамику цен. Это квартиры в малоэтажных жилых комплексах Подмосковья, небольших домах с доступными квартирами для покупателей среднего класса. По динамике изменения цен и гибкости развития этот сегмент новостроек обогнал практически все другие, а сами по себе вложения в малоэтажное жилье превратились в наиболее актуальный инструмент размещения средств частных инвесторов на рынке жилья.

По оценке Сергея Кушменюка, генерального директора инвестиционного агентства недвижимости «КОНДР» такое выгодное для частных инвесторов поведение малоэтажного сегмента на фоне общей посткризисной стагнации объясняется тем, что темпы строительства малоэтажных домов гораздо выше, чем темпы возведения многоэтажных новостроек. В то же время никто не отменял весьма ощутимую разницу в цене между домом на стадии котлована и домом близким к готовности, независимо от сегмента. Следовательно, малоэтажные комплексы позволяют добиться этой разницы значительно быстрее по причине их относительно скорого строительства. Так, в поселке «Салтыковка-Престиж» (г. Балашиха) инвестиционного агентства недвижимости «КОНДР» в настоящее время к продаже предлагаются одновременно и квартиры в практически готовых домах и в тех, что находятся на стадии котлована (третья очередь строительства). В первом случае цена метра 75 тыс. руб., во втором – 63 тыс. руб. И понятно, что за 8-9 месяцев, которые занимают строительные работы, нижний порог цены поднимется до уровня ныне готовящихся к сдаче домов. Фактически покупка квартиры в третьей очереди «Салтыковки-Престиж» (на стадии котлована) дает частному инвестору возможность получить доходность до 40% годовых, и это не только рост цены по мере приближения к завершению работ, который случается всегда. Свою лепту в доходность внесет инфляция, а кроме того, после сдачи домов в эксплуатацию и оформления собственности цены, как это обычно и бывает на рынке, подрастут еще примерно на 10%».

Что немаловажно, малоэтажные комплексы отличаются не только инвестиционной привлекательностью, но и более развитой инфраструктурой по сравнению с одним из главных конкурентов – поселками таунхаусов. Как правило, поселки таунхаусов по причине относительно небольшого количества жильцов не могут позволить себе содержать развитую инфраструктуру, в то время как набор опций среднестатистического малоэтажного проекта, включает детские сады, торговлю, спорт, ресторан и пр., встречаются и полноценные подземные паркинги, как например, в упомянутом поселке «Салтыковка-Престиж», что в сочетании с природным окружением и транспортной доступностью делает новое жилье заведомо ликвидным товаром на рынке недвижимости.

«Пока еще численность малоэтажных жилых комплексов и поселков измеряется десятками, в то время как за докризисные еще годы число проектов многоэтажных новостроек идет на сотни адресов. Однако по мере расширения рынка малоэтажных новостроек этот наиболее динамично развивающийся сегмент отчетливо обозначает свои лидирующие позиции и имеет ресурс долгосрочного роста,  - считает Сергей Кушменюк.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
24.11.2010 Жилой фонд Петербурга увеличился на 15% с 2002 года
24.11.2010 Фонд РЖС проведет аукцион по продаже права аренды земли на юге Москвы
24.11.2010 С 24 по 27 февраля 2011 г. пройдет 24-я Международная выставка недвижимости «ДОМЭКСПО»
23.11.2010 Рост тарифов на услуги ЖКХ в Москве замедлен почти в два раза
23.11.2010 Минобороны больше не будет строить в Москве постоянное жилье для военных
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru