Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

28.04.2017 Масштабная реконструкция от «КРОСТ»: компания переселила почти 9 000 жителей ветхих пятиэтажек в комплексы бизнес-класса и готова строить еще

Концерн «КРОСТ» – единственная в Москве компания, которая с 2000 года реализует в масштабную программу реконструкции ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения, привлекая лучших архитекторов-урбанистов, таких как Рэм Колхас (Нидерланды), Поль де Врум (Нидерланды), Эван Маршалл (Великобритания), Андреа Десимоне (Италия), Данте Бенини (Италия), Константина Кьюзак (Великобритания) и многих других. 

28.04.2017 Жилье в мкр. «Изумрудные холмы» по военной ипотеке от Абсолют Банка

Компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») и Абсолют Банк предлагают приобрести квартиры в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, МО) по программе «Военная ипотека». Программа действует на квартиры в готовых и строящихся корпусах №14,16,17 микрорайона.

28.04.2017 21% собственников квартир «Баркли» взаимодействуют с коммунальными службами через мобильное приложение

Жителям всех домов «Баркли» доступна уникальная опция – мобильное приложение Domopult, которое позволяет оперативно взаимодействовать с управляющей компанией и значительно упрощает коммуникации с эксплуатационными службами. 

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » С сентября продолжается рост доли ипотечных сделок

 

17.12.2010

С сентября продолжается рост доли ипотечных сделок

Российский рынок ипотеки постепенно оживает.

Российский рынок ипотеки постепенно оживает: банки понижают процентные ставки и размер первоначального взноса, смягчают требования к заемщикам. В результате с сентября риэлторы наблюдают рост доли ипотечных ставок.

Специалисты Гильдии риэлторов Москвы отмечают, что на данный момент в различных банках реальная годовая процентная ставка колеблется от 11,5% до 15,5%. На ее величину влияет ряд факторов: размер первоначального взноса, страхование, способ подтверждения дохода.

На уровень процентной ставки, как правило, не влияет поручительство. Такая степень обеспечения на рынке представлена в меньшей степени.

Комиссию в большинстве банков берут в размере 2% от суммы кредитов, где-то она достигает за 3,5%, но тогда клиенту не приходится платить ни за открытие счета, ни за досрочное погашение.

Для получения пониженной ставки специалисты советуют действовать не самостоятельно, а через ипотечных брокеров, которые  имеют в банках скидки и другие преференции.

«Комиссия брокера составляет 2-3% от суммы кредита, но при этом брокер «выбьет» скидку в размере 0,5-1,0% годовых. То есть, при сроке погашения кредита свыше пяти лет затраты на услугу брокера окупаются, и в целом кредит обходится заемщику дешевле», - советуют эксперты Гильдии.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
17.12.2010 В течение года подорожало жилье в районе-аутсайдере Капотне
16.12.2010 Путин: проблему ветхого жилья решит увеличение доходов населения
16.12.2010 В САО появится жилой дом для одиноких пенсионеров
16.12.2010 В Петербурге будет введено 2,6 млн кв.м. жилья по итогам года
15.12.2010 Объемы госстроительства в столице вырастут в 2 раза в 2011 году
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru