Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1927
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

26.04.2017 Семь крупнейших банков России аккредитовали московский квартал ONLY

Квартал апартаментов бизнес-класса ONLY, расположенный в ЗАО Москвы, аккредитован по ипотечной программе в семи крупнейших российских банках.

26.04.2017 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

25.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. 

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » В Петербурге 52% квартир в новостройках покупается по договорам долевого участия

 

16.02.2011

В Петербурге 52% квартир в новостройках покупается по договорам долевого участия

А через жилищно-строительный кооператив — 28%.

В Санкт-Петербурге порядка 52% квартир в новостройках приобретается по договорам долевого участия и 28% - через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Остальные схемы продаж свои позиции постепенно теряют, пишет «РБК daily» со ссылкой на гендиректора НДВ Спб Александра Хрусталева.

Популярность договоров долевого участия обусловлена теми гарантиями, которые получают дольщики. Такой договор обязательно определяет срок сдачи, сроки и порядок оплаты, дает гарантийный период на квартиру, а также предоставляет возможность получение ипотечных займов под залог новостройки.

«Минус для застройщиков в том, что оплата по договору происходит после его регистрации в Управлении федеральной регистрационной службы, а застройщику хочется получать деньги раньше, чтобы вкладывать в строительство», - цитирует издание директора департамента новостроек АН «Бекар» Ольгу Литвиченко.

Схема ЖСК набирает популярность, так как она выгодна и клиенту, и застройщику, а также предполагает минимум рисков для сторон. Девелопер, используя ЖСК, выступает уже не застройщиком, а генподрядчиком. Члены кооператива имеют доступ ко всей документации, а также могут выбирать руководство ЖСК. Паевые взносы, уплачиваемые гражданином за квартиру в ЖСК, не облагаются налогом. В качестве рисков эксперты называют банкротство ЖСК, возможность оспаривания его регистрации, необходимость привлечения кредитов. Также кооператив лишь выступает заказчиком строительства, а сроки и качество объекта зависят при этом от застройщика.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
16.02.2011 «Главмосстрой» выходит из проекта элитного жилья в центре Москвы
15.02.2011 Почти 3,4 тысячи москвичей купили квартиры по социальной ипотеке
15.02.2011 «НДВ-Недвижимость» станет эксклюзивным агентом по реализации ЖК «Холмогоры»
15.02.2011 Дизайн-проект для Barkli Virgin House разработает британский дизайнер Келли Хоппен
14.02.2011 В январе на столичном рынке элитных новостроек продавалось более 900 квартир в 31 ЖК
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru