Новостройки Москва  3912
Новостройки Подмосковья  3034
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » В Москве невыгодно инвестировать в жилье

 

28.02.2011

В Москве невыгодно инвестировать в жилье

По соотношению стоимости продаж и аренды регионы намного привлекательнее.

Вкладывать средства в недвижимости, чтобы затем получать доход от сдачи ее в аренду — распространенный способ инвестирования. Наибольший доход от сдачи жилья в аренду могут получить владельцы московских квартир, но с точки зрения соотношения стоимости продажи и аренды недвижимости регионы намного выгоднее столицы, сообщают аналитики федерального портала «Мир квартир».

По данным портала, наибольший доход от сдачи недвижимости в аренду могут получить жители Москвы, Петербурга и Краснодара. В Москве стоимость обычной двухкомнатной квартиры составляет 35 тысяч рублей в месяц, а в Петербурге и Краснодаре — порядка 25 тысяч рублей. При этом в регионах сдавать недвижимость также выгодно. В Ярославле и Екатеринбурге двухкомнатную квартиру можно сдать за 22 тысячи рублей в Новосибирске — за 21 тысячу рублей, в Воронеже — за 19 тысяч рублей.

При этом совершенно иная картина складывается, если рассматривать покупку квартиры с точки зрения сроков окупаемости. Быстрее всего вернутся деньги, вложенные в покупку квартиры в Краснодаре, Ярославле и Воронеже (8 лет), в Саратове (9 лет), в Екатеринбурге и Новосибирске (10 лет).

Наименее выгодно покупать квартиры в Курске и Москве, где вложенные средства вернутся через 20 лет. Дольше будут возвращается только средства, вложенные в квартиру в Брянске — 22 года.

«Впрочем, сегодня мало кто серьезно рассчитывает получать доход от инвестиционных квартир. В большинстве случаев аренда лишь помогает компенсировать расходы на простаивающую недвижимость в ожидании ее выгодной реализации. Если не считать явных «дауншифтеров» и убежденных рантье, владельцы инвестиционных квартир просто пережидают спад на рынке, чтобы при возобновлении положительного тренда цены продолжить игру на растущем рынке», - объясняет Виктор Щеблецов, директор по развитию портала «Мир квартир».
 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
28.02.2011 ГК «МИЦ» намерена построить 700 тысяч кв.м. жилья в ближнем Подмосковье
25.02.2011 Москвичи больше всего жалуются на новостройки ЗАО
25.02.2011 На рынке жилья Петербурга дефицит качественных 1-2 комнатных квартир
25.02.2011 В Подмосковье построят более 300 тысяч кв.м. жилья
24.02.2011 После кризиса в Москве выросла доля типовых панельных новостроек
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru