Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

20.02.2017 Михаил Мень расскажет о том, что ждет рынок недвижимости

Большое количество законодательных инициатив 2016 года несомненно окажут влияние на рынок. В 2017 предполагается еще несколько изменений в законодательной базе, которые коснутся как девелоперских компаний, так и конечных потребителей. О том, как влияют уже принятые законы и чего ждать от новых, расскажет глава Минстроя России Михаил Мень 1 марта на VIII Финансовом Форуме по недвижимости.

17.02.2017 Сбербанк запустил новый кредитный продукт для застройщиков

17 февраля 2017 года, Москва — Сбербанк запустил новый кредитный продукт для застройщиков, реализующих проекты жилищного строительства: кредиты под залог готовых площадей в жилых домах.

Сумма кредита определяется исходя из рыночной стоимости и ликвидности площадей и может составлять до 60 % от их оценки. Срок кредитования — от 3 до 5 лет в зависимости от масштабности проекта, что позволит собственнику построенных квартир получить максимальную прибыль от продажи площадей.

17.02.2017 Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

17 февраля 2017 года, Москва – С 20 февраля 2017 года Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п. Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75-12,25%. Кроме того, существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам. Ставка теперь будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Петербург продает квартиры, в которых можно жить, но нельзя зарегистрироваться

 

03.03.2011

Петербург продает квартиры, в которых можно жить, но нельзя зарегистрироваться

Жилье по цене в два раза ниже рыночной можно купить на торгах Фонда имущества.

Фонд имущества Санкт-Петербурга распродает нежилые помещения небольшой площади, в которых можно жить, но без права прописки. До конца года с торгов будет реализовано порядка двухсот подобных объектов. Стоимость такой квартиры в историческом центре Петербурга в два раза ниже рыночной, однако эксперты уверены, что лоты в основном будут покупаться под коммерческое использования. Для жилого назначения цена должна быть еще ниже, пишет газета «РБК daily».

На первом аукционе было продано помещение площадью 38,2 кв.м. на Гончарной улице за 1,85 млн рублей и объект площадью 19,5 кв.м. на Товарищеском проспекте за 1,23 млн рублей. Покупатели — физические лица. Следующий аукцион состоится в мае-июне.

Как рассказала гендиректор Фонда имущества Динара Усеинова, из 600 встроенных помещений, которые каждый год реализуются на торгах, около четверти — небольшие квартиры. Данные объекты редко подходят для размещения магазинов или офисов, но интересны тем, кому не по карману полноценное жилье. Помещения имеют все необходимые коммуникации, а цена примерно вдвое ниже, чем у квартиры. Но прописаться в помещениях нельзя, так как для этого необходимо пройти процедуру перевода объекта обратно в жилой фонд.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
03.03.2011 26 февраля состоялся третий конкурс "Лучший риэлтор"
02.03.2011 Новостройки эконом-класса в Москве на 55% дороже чем в Петербурге
02.03.2011 Столичный рынок новостроек заметно оживился
02.03.2011 «СУ-155» построит два жилых дома в Люберцах и Новых Черемушках
01.03.2011 В Подмосковье к июлю отремонтируют более 800 многоквартирных домов
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru