Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

28.04.2017 Масштабная реконструкция от «КРОСТ»: компания переселила почти 9 000 жителей ветхих пятиэтажек в комплексы бизнес-класса и готова строить еще

Концерн «КРОСТ» – единственная в Москве компания, которая с 2000 года реализует в масштабную программу реконструкции ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения, привлекая лучших архитекторов-урбанистов, таких как Рэм Колхас (Нидерланды), Поль де Врум (Нидерланды), Эван Маршалл (Великобритания), Андреа Десимоне (Италия), Данте Бенини (Италия), Константина Кьюзак (Великобритания) и многих других. 

28.04.2017 Жилье в мкр. «Изумрудные холмы» по военной ипотеке от Абсолют Банка

Компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») и Абсолют Банк предлагают приобрести квартиры в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, МО) по программе «Военная ипотека». Программа действует на квартиры в готовых и строящихся корпусах №14,16,17 микрорайона.

28.04.2017 21% собственников квартир «Баркли» взаимодействуют с коммунальными службами через мобильное приложение

Жителям всех домов «Баркли» доступна уникальная опция – мобильное приложение Domopult, которое позволяет оперативно взаимодействовать с управляющей компанией и значительно упрощает коммуникации с эксплуатационными службами. 

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Эксперты: запрет строительства жилья в пределах ТТК приведет к дефициту предложения

 

05.03.2011

Эксперты: запрет строительства жилья в пределах ТТК приведет к дефициту предложения

Рост цен составит до 40-50% как на первичном, так и на вторичном рынке.

Принятие запрета на строительство нового жилья в пределах Третьего транспортного кольца, который сейчас обсуждает столичное правительство, окажет значительное влияние на рынок элитной жилой недвижимости, сообщают аналитики компании Knight Frank.

По мнению экспертов, текущего объема предложения на первичном рынке при сохранении спроса хватит на 3 года. Но введение подобного запрета скажется на активности покупателей, поэтому более реальная цифра составляет 2 года. В традиционных районах сосредоточения элитки (Остоженка, Арбат, Патриаршие пруды) срок вымывания первичного предложения составит 1 год. Кроме того, в этих районах ожидается существенное повышение цен до 40-50% за год как на первичном, так и на вторичном рынках.

«Существует ряд проектов, еще не вышедших на рынок, которые не попадают под запрет, поскольку строительство на них уже началось или начнется в ближайшее время, но, даже с учетом этого предложения (объем которого составляет 40% от текущего предложения на первичном рынке), емкости первичного рынка хватит максимум на 4 года. При этом почти 90% новых проектов сосредоточено в районе Хамовников, в силу чего в остальных районах Москвы будет наблюдаться огромнейший дефицит предложения», - комментирует Елена Юргенева, директор департамента элитной жилой недвижимости компании Knight Frank.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
04.03.2011 В Красногорске построят жилой квартал бизнес-класса
04.03.2011 В вопросе приобретения квартиры последнее слово остается за женщиной
04.03.2011 Замоскворечье — лидер по количеству продаж элитных новостроек
03.03.2011 «Велес Капитал Девелопмент» вводит в эксплуатацию все дома в КП «Дарьино»
03.03.2011 В Москве могут запретить строительство жилья в пределах ТТК
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru