Новостройки Москва  1196
Новостройки Подмосковья  1930
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

25.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. 

25.04.2017 Инвестиции в будущее!

Элитный комплекс клубных домов «Садовые кварталы» предпочитают семейные покупатели. Масштабная территория в 11 га позволяет создать полноценный и безопасный микрорайон с разнообразной инфраструктурой, собственным прудом и парком на центральной площади в элитном районе Хамовники! Для наших семейных покупателей мы разработали специальное предложение: четыре лота со скидкой 20 %, вложение в будущее, выгода от инвестиций уже сейчас!

25.04.2017 Старт ЖК «Нормандия»!

25 апреля 2016 компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») провела торжественную церемонию заливки первого бетона на строительной площадке нового современного жилого комплекса комфорт-класса «Нормандия», возводимого в СВАО Москвы по адресу улица Тайнинская, дом 9.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Депутаты «Единой России» собираются защитить всех обманутых дольщиков

 

22.04.2011

Депутаты «Единой России» собираются защитить всех обманутых дольщиков

Соинвесторы смогут получить у несостоятельных застройщиков квартиры или деньги.

Депутаты «Единой России» готовят поправки к закону «О банкротстве», призванные защитить всех обманутых дольщиков. В ближайшие дни законопроект будет внесен в комитет по собственности Госдумы. Он предполагает, что любой соинвестор, в том числе купивший квартиру по предварительному договору или вексельной схеме, сможет получить у несостоятельного застройщика квартиру или деньги, пишет газета «РБК daily».

По информации издания, документ будет принят уже до конца первого полугодия. Финальные правки в законопроект уже подготовлены и в скором времени поступят в комитет Госдумы по собственности.

Согласно тексту поправок, который имеется в распоряжении газеты, впервые лицо, имеющее к застройщику требование о передаче жилого помещения, будет признано участником строительства. При этом требование к застройщику можно выставить по любой форме договора, в том числе и по вексельной схеме. Раньше требовать квартиры могли только покупатели, которые заключали договоры долевого участия по 214-ФЗ и у которых земля находилась в залоге, говорится в материале.

Требования покупателей будут погашаться за счет передачи им прав на недострой и земельный участок под ним. Но эта норма имеет и ряд ограничений. Передаче подлежит только тот актив, который не был заложен по кредиту.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
22.04.2011 Setl Group построит в Петербурге жилой комплекс эконом-класса
21.04.2011 Эксперт: 100% ТСЖ принадлежат застройщикам
21.04.2011 Новостройки в Подмосковье подорожали на 5%
21.04.2011 Задолженность россиян по ипотеке приближается к триллиону рублей
20.04.2011 В Петербурге названы лучшие районы для проживания
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru