Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1927
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

26.04.2017 Семь крупнейших банков России аккредитовали московский квартал ONLY

Квартал апартаментов бизнес-класса ONLY, расположенный в ЗАО Москвы, аккредитован по ипотечной программе в семи крупнейших российских банках.

26.04.2017 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

25.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. 

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Запрет мэра на строительство в центре поднимет цены на недвижимость

 

11.05.2011

Запрет мэра на строительство в центре поднимет цены на недвижимость

Мэр Москвы Сергей Собянин на последнем заседании правительства выступил с заявлением о приостановлении действий разрешений на строительство в историческом центре Москвы и начале ревизии ранее выданных разрешений.


Игроки рынка недвижимости восприняли инициативы мэра неоднозначно. Так, например, Денис Колокольников, генеральный директор консалтинговой компании RRG, считает решение ввести ограничение на застройку центра Москвы верным, с оговорками, что совсем строительные работы в историческом центре запретить невозможно.
«Проекты реконструкции, конечно, сложнее, нежели новое строительство. Однако в условиях полного запрета они могут быть интересны девелоперам. Ведь все эти меры не могут не сказаться на количестве качественных современных объектов: они, скорее всего, будут в дефиците, поскольку станут практически невосполнимым ресурсом. Это скажется и на ставках аренды и продажи, как жилой, так и коммерческой недвижимости. Соответственно, для девелоперов проекты будут привлекательны с коммерческой точки зрения», - пояснил эксперт.


Андрей Глебов, директор департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс», также считает, что о полном запрете речи быть не может, поскольку исторический центр Москвы является не только памятным местом, но еще и ядром деловой и культурной активности и жилым районом. Тем более, что многие исторические здания требуют серьезного ремонта, а иногда и реставрации. «Все это требует немалых средств, которых у города нет, а инвесторы и девелоперы могли бы поучаствовать в вопросе сохранения памятников исторического центра. Тем более, что центральное местоположение объекта в положительную сторону сказывается на его экономике и реализация таких проектов выгодна девелоперам», - считает эксперт.


По его мнению, вводимые ограничения приведут к тому, что и без того дорогие объекты нового строительства, расположенные в центральной части города, значительно вырастут в цене.


В том, что данная инициатива отразиться на стоимости жилья, уверен и Олег Самойлов, генеральный директор «РЕЛАЙТ-Недвижимость»: «Принятое мэром решение, несомненно, окажет влияние на рынок недвижимости столицы, став фактором, потенциально способствующим росту цен. Правда, покупатели жилья массового сегмента в этой связи могут не слишком тревожиться: ведь центр столицы – территория «для богатых», поэтому и повышение цен проявит себя преимущественно в элитном сегменте».

 

Кроме того, как отмечает эксперт, решение мэра может негативно сказаться на строительном бизнесе. «Ведь в ряде случаев застройщики, руководствуясь разрешениями, полученными ранее в установленном порядке, уже понесли затраты, нередко – весьма существенные, которые в случае отмены выданных разрешений автоматически превратятся в убытки, механизм возмещения которых пока не понятен», - пояснил он.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
11.05.2011 В регионах растет производство стройматериалов
06.05.2011 С начала года элитные новостройки подорожали на 3%
06.05.2011 В апреле предложение новостроек Москвы увеличилось на 8%
06.05.2011 Престижные округа Москвы активно застраиваются панельными домами
05.05.2011 Столичные власти аннулировали все разрешения на снос зданий в охранных зонах
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru