Новостройки Москва  3485
Новостройки Подмосковья  2780
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

21.04.2017 Harley-Davidson от «Колди» – только для покупателей апартаментов LOFTEC

15 апреля 2017 года компания «Колди» провела розыгрыш ценного подарка среди своих клиентов. В акции участвовали все, кто в период с 1 марта по 15 апреля приобрели апартаменты в комплексе LOFTEC.

21.04.2017 В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании Rezidential Group проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

20.04.2017 Группа ПСН выводит в продажи новый жилой проект в Северном Бутово – комплекс «Гринада»

Проект расположен на Феодосийской улице в пешей доступности от станций метро «Бульвар Дмитрия Донского» и «Старокачаловская». Общая площадь жилого комплекса составит порядка 6,5 га. Проект будет реализован в три очереди.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Около половины покупателей могут лишиться жилья

 

24.05.2011

Около половины покупателей могут лишиться жилья

Из-за отсутствия платежных документов, подтверждающих оплату.

Около 50% покупателей первичного и вторичного жилье не уделяют должное внимание платежным документам, которые подтверждают оплату приобретенной недвижимости. Так, по данным «Первого Столичного Юридического Центра», из 3 257 клиентов, посетивших центр с 2008 по 2011 год, только 47% имели платежные документы.

«Стоит отметить, что расторжение любого договора, в том числе направленного на приобретение недвижимости (договор купли-продажи, инвестиционный договор, предварительный договор и т.д.), возможно только по причине его неисполнения. Вышеупомянутое неисполнение, может выражаться банальным отсутствием платежного документа. Именно поэтому необходимо требовать расписку при оформлении отношений между физическими лицами, и платежное поручение или чек контрольно-кассовой машины с приходным кассовым ордером в отношениях с юридическими лицами. Акт о взаиморасчетах - это дополнительное относимое доказательство, свидетельствующее об исполнении финансовой составляющей договора», - комментирует адвокат Олег Сухов.

Если у покупателя указанные платежные документы отсутствуют, возникает 100% вероятность возможного расторжения договора, если с таким требованием продавец недвижимости обратится в суд. Поэтому эксперты рекомендуют покупателям в обязательном порядке требовать от продавца расписку или чек контрольно-кассовой машины в качестве подтверждения получения денежных средств за проданное имущество.  Если же расчет осуществляется по безналичному платежу, необходимо хранить платежное поручение, свидетельствующее о перечислении денег


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
23.05.2011 На месте московских «Рамсторов» построят жилье
23.05.2011 Московские новостройки на 86% дороже питерских
20.05.2011 MR Group построит жилье эконом-класса в Видном
19.05.2011 Взять ипотеку хотят больше половины покупателей новостроек Подмосковья
19.05.2011 «НИиПИ Генплана Москвы» разработает план реконструкция московского Калошино
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru