Новостройки Москва  3912
Новостройки Подмосковья  3034
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

22.03.2017 Победители Move Realty Awards 2016 будут объявлены 28 марта

Торжественная церемония награждения ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards пройдет 28 марта в LOFT #1 (г. Москва, 2-я Звенигородская ул., 12с18. Зал AVANTAGE).

 

Move Realty Awards пройдет уже в третий раз. За время существования премия заслужила признание и поддержку ведущих девелоперов и заняла достойное место среди ключевых мероприятий рынка недвижимости. В этом году в Move Realty Awards будут 22 номинации, а примут участие около 70 компаний Москвы и Санкт-Петербурга, которые на суд жюри представили свыше 150 объектов недвижимости.

22.03.2017 Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

Москва, 22 марта 2017 года. ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет 15 млн рублей.

22.03.2017 ТРК «Лето» в Санкт-Петербурге продали

«Галс-Девелопмент» успешно завершил сделку с консорциумом покупателей с участием компании «MALLTECH» по продаже ТРК «ЛЕТО» общей площадью 116 тыс. кв. м, сообщила компания.

 

Стоимость сделки не разглашается.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Около половины покупателей могут лишиться жилья

 

24.05.2011

Около половины покупателей могут лишиться жилья

Из-за отсутствия платежных документов, подтверждающих оплату.

Около 50% покупателей первичного и вторичного жилье не уделяют должное внимание платежным документам, которые подтверждают оплату приобретенной недвижимости. Так, по данным «Первого Столичного Юридического Центра», из 3 257 клиентов, посетивших центр с 2008 по 2011 год, только 47% имели платежные документы.

«Стоит отметить, что расторжение любого договора, в том числе направленного на приобретение недвижимости (договор купли-продажи, инвестиционный договор, предварительный договор и т.д.), возможно только по причине его неисполнения. Вышеупомянутое неисполнение, может выражаться банальным отсутствием платежного документа. Именно поэтому необходимо требовать расписку при оформлении отношений между физическими лицами, и платежное поручение или чек контрольно-кассовой машины с приходным кассовым ордером в отношениях с юридическими лицами. Акт о взаиморасчетах - это дополнительное относимое доказательство, свидетельствующее об исполнении финансовой составляющей договора», - комментирует адвокат Олег Сухов.

Если у покупателя указанные платежные документы отсутствуют, возникает 100% вероятность возможного расторжения договора, если с таким требованием продавец недвижимости обратится в суд. Поэтому эксперты рекомендуют покупателям в обязательном порядке требовать от продавца расписку или чек контрольно-кассовой машины в качестве подтверждения получения денежных средств за проданное имущество.  Если же расчет осуществляется по безналичному платежу, необходимо хранить платежное поручение, свидетельствующее о перечислении денег


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
23.05.2011 На месте московских «Рамсторов» построят жилье
23.05.2011 Московские новостройки на 86% дороже питерских
20.05.2011 MR Group построит жилье эконом-класса в Видном
19.05.2011 Взять ипотеку хотят больше половины покупателей новостроек Подмосковья
19.05.2011 «НИиПИ Генплана Москвы» разработает план реконструкция московского Калошино
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru