Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

28.04.2017 Масштабная реконструкция от «КРОСТ»: компания переселила почти 9 000 жителей ветхих пятиэтажек в комплексы бизнес-класса и готова строить еще

Концерн «КРОСТ» – единственная в Москве компания, которая с 2000 года реализует в масштабную программу реконструкции ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения, привлекая лучших архитекторов-урбанистов, таких как Рэм Колхас (Нидерланды), Поль де Врум (Нидерланды), Эван Маршалл (Великобритания), Андреа Десимоне (Италия), Данте Бенини (Италия), Константина Кьюзак (Великобритания) и многих других. 

28.04.2017 Жилье в мкр. «Изумрудные холмы» по военной ипотеке от Абсолют Банка

Компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») и Абсолют Банк предлагают приобрести квартиры в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, МО) по программе «Военная ипотека». Программа действует на квартиры в готовых и строящихся корпусах №14,16,17 микрорайона.

28.04.2017 21% собственников квартир «Баркли» взаимодействуют с коммунальными службами через мобильное приложение

Жителям всех домов «Баркли» доступна уникальная опция – мобильное приложение Domopult, которое позволяет оперативно взаимодействовать с управляющей компанией и значительно упрощает коммуникации с эксплуатационными службами. 

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » В Москве утверждена стоимость 1 кв.м. для определения неустойки по инвестконтрактам

 

31.05.2011

В Москве утверждена стоимость 1 кв.м. для определения неустойки по инвестконтрактам

За каждый месяц просрочки инвестор должен уплатить администрации города неустойку.

Столичные власти утвердили стоимость 1 кв.м. для определения размера неустойки по инвестконтрактам для объектов жилого и нежилого назначения. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации.

Согласно постановлению столичного правительства, при нарушении сроков инвестор должен уплатить администрации города неустойку за каждый месяц просрочки. Она рассчитывается исходя из площади помещений, которые подлежат оформлению в собственность инвестора по контракту, и должна быть равна 0,5% от расчетной стоимости кв.м.

В зависимости от места реализации проекта и его назначения стоимость кв.м. для расчета неустойки значительно различается. Например, в районе Арбат она составляет 207,8 тысячи рублей для инвестконтрактов, предполагающих строительство жилья, а в Красносельском районе — 132 тысячи рублей.

Меньше же всего стоимость кв.м. для определения неустойки на юго-востоке столицы, в поселке Некрасовка. Для жилых объектов она составляет 70,5 тысячи рублей за кв.м.

Если срок нарушения обязательств инвестором превысит шесть месяцев, неустойка за каждый последующий месяц будет взиматься в двойном размере.

Стоимость одного «квадрата» будет раз в полгода формироваться департаментом экономической политики и развития Москвы.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
31.05.2011 Для ликвидации очереди Москве требуется 7 млн кв.м. жилья
31.05.2011 В мае новостройки Москвы выросли в цене на 4,9%
30.05.2011 Собянин: в столице не будет «потемкинских деревень»
30.05.2011 Столичными апартаментами интересуются бизнесмены и молодежь
30.05.2011 За год спрос на элитное жилье Москвы увеличился в два раза
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru