Новостройки Москва  4095
Новостройки Подмосковья  3027
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

18.01.2017 Urban Group приступила к достройке школы и детского сада в Домодедово за «Су-155»

Девелоперская компания Urban Group начала достройку еще двух социальных объектов, оставшихся ей в наследие от обанкротившейся компании Су-155. В 2017 году в Южном Домодедово появятся новый детский сад с бассейном и школа.

18.01.2017 MONODOM расширяет площадь апартаментов

Москва, 18января 2016 г.
 
В ЖК бизнес-класса MONODOM (ул. Международная, вл.15А, девелопер – SunDevelopment) появилась возможность объединения двух или нескольких приобретенных апартаментов в одно единое жилое пространство. Об этом сообщил Департамент жилой недвижимости компании Colliers International, являющейся эксклюзивным брокером объекта. Юридическое сопровождение оформления до 31 марта 2017 года осуществляется за счет застройщика.

18.01.2017 ГК «Инград» открывает продажи в корпусе №12 микрорайона «Новое Пушкино»

Москва, 17 января 2017 года. Группа компаний «Инград» информирует о старте продаж квартир в новом жилом корпусе № 12 в микрорайоне «Новое Пушкино». Общая площадь жилого здания составляет 55 044,40 кв. м. Реализация квартир осуществляется в соответствии с 214-ФЗ.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Эксперт: Россиян обманывают при оплате коммунальных платежей

 

02.06.2011

Эксперт: Россиян обманывают при оплате коммунальных платежей

И пока нет никакого механизма защиты от подобных преступлений.

По мнению Олега  Сухова, адвоката Адвокатской палаты города Москвы и ведущего юриста «Первого Столичного Юридического Центра», в настоящее время нет ни одной эксплуатирующей организации и ни одного ТСЖ, которые бы не обманывали собственников квартир при оплате коммунальных услуг.

Механизм работы УК и ТСЖ сейчас таков, что позволяет свободно повышать тарифы на эксплуатационные расходы и выставлять счета на оплату не существующих расходов.

Как отмечает эксперт, сейчас нет никакого механизма защиты от подобных преступлений. Прокуратура проводит лишь поверхностные проверки и не вдается в суть отношений по фактическим махинациям и повальному обману населения. Суды же в 95% споров отказываются тщательно проверять необходимые для выявления таких амхинаций документов.

«Ни в одном из сотни гражданских дел по взысканию коммунальных платежей, ни одной эксплуатирующей организации или ТСЖ не удалось представить в суд действительные доказательства, подтверждающие расходы таких компаний по коммунальным платежам в том размере и объеме, которые они требуют с населения. В лучшем случае предоставляются написанные (т.е. липовые) самими же организациями справки. В худшем не предоставляется ничего. Попросите у вашей обслуживающей компании документы, подтверждающие расходы по коммунальным услугам, что она с вас требует, и вы убедитесь, что такие документы обслуживающая вас организация предоставить не сможет», - заверяет адвокат Олег Сухов.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
02.06.2011 В мае предложение столичных новостроек увеличилось на 7,5%
02.06.2011 Покупатели новостроек предпочитают объединять квартиры
01.06.2011 Фасады Тверской очищают от рекламы
01.06.2011 Москомнаследие открыло «горячую линию»
01.06.2011 Открыты продажи в ЖК «Виноградный» в Измайлово
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru