Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

17.02.2017 Сбербанк запустил новый кредитный продукт для застройщиков

17 февраля 2017 года, Москва — Сбербанк запустил новый кредитный продукт для застройщиков, реализующих проекты жилищного строительства: кредиты под залог готовых площадей в жилых домах.

Сумма кредита определяется исходя из рыночной стоимости и ликвидности площадей и может составлять до 60 % от их оценки. Срок кредитования — от 3 до 5 лет в зависимости от масштабности проекта, что позволит собственнику построенных квартир получить максимальную прибыль от продажи площадей.

17.02.2017 Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

17 февраля 2017 года, Москва – С 20 февраля 2017 года Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п. Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75-12,25%. Кроме того, существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам. Ставка теперь будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования.

15.02.2017 Открыт офис продаж жилого комплекса «Династия»

В офисе продаж жилого комплекса «Династия» покупателям доступен полный комплекс услуг: от информационного сопровождения выбора квартиры до оформления договорных отношений. Получить профессиональную консультацию менеджера, ипотечного брокера, юриста, ознакомиться с полным комплектом документов и оформить сделку теперь можно непосредственно на объекте.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Эксперты составили рейтинг самых скандальных строек Московского региона

 

08.06.2011

Эксперты составили рейтинг самых скандальных строек Московского региона

Первое место досталось строительству на Большой Якиманке в центре Москвы.

Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг самых скандальных строек Москвы и Подмосковья. При составлении топ-листа учитывалось мнение участников фокус-групп, уровень цитируемости в СМИ и последствия проекта для рынка недвижимости.

Первое место досталось строительству на Большой Якиманке, которое ведет Capital Group. Строительные работы привели к обрушению исторического здания — доходного дома, построенного по проекту архитектора Федора Кольбе. В результате мэр Москвы Сергей Собянин  потребовал приостановить на 30 дней все работы по сносу зданий в историческом центре и немедленной проверить законность исходно-разрешительной документации девелоперов, реализующих проекты в пределах Садового кольца.

На втором месте оказалось строительство участка платной скоростной магистрали Москва-Петербург в Химкинском лесу, которое привело к широкой общественной дискуссии, протестам экологов и общественных движений.

Третье место досталось строительству семиэтажного отеля в Малом Козихинском переулке, заказчиком которого является «Студия Тритэ» Никиты Михалкова. Скандалы и конфликты преследовали этот проект с самого начала.  Однако, несмотря на все меры, принятые местными жителями и активистами общественных движений, строительные работы в Малом Козихинском переулке продолжаются.
 
На четвертом месте находится строительство жилого комплекса бизнес-класса «Кутузовская миля» на Давыдковской улице. Реализация проекта началась еще в 2005 году, но в 2009 году строительство было заморожено. В апреле 2010 года владелец инвестконтракта – Федеральный Центр Социального Развития  – разорвал договор со структурным подразделением Mirax Group ООО «Аванта», которая осуществляла строительство. Конфликт осложнился судебными тяжбами между дочерними структурами Mirax Group и ФЦСР. В борьбу за проект были вынуждены вмешаться московские власти: первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что жилой комплекс «Кутузовская миля» будет достраиваться уже без Mirax Group.  

Замыкает пятерку строительство частных загородных домов на Бородинском поле, которое входит в состав Бородинского военно-исторического заповедника. Глава сельского поселения Бородино Майя Склюева незаконно выделила под дачное строительство около 50 га земли на территории заповедника.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
08.06.2011 ГК «Эталон» построит жилой комплекс на севере Москвы
08.06.2011 В России растет популярность таунхаусов
07.06.2011 В мае дороже всего предлагались новостройки в Красногорске и Видном
07.06.2011 С начала года предложение элитного жилья в Москве увеличилось на 12%
07.06.2011 В 2011 году на улучшение жилищных условий москвичей будет направлено 11 млрд рублей
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru