Новостройки Москва  4095
Новостройки Подмосковья  3027
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

19.01.2017 В «Олимпе» началась разработка котлована

На строительной площадке жилого комплекса «Олимп» началась разработка котлована. Земляные работы на участке стартовали после завершения подготовительных работ и подведения необходимых коммуникаций.

В ближайшее время на объекте будет установлена веб-камера, которая позволит наблюдать за ходом строительства в режиме онлайн.

18.01.2017 Urban Group приступила к достройке школы и детского сада в Домодедово за «Су-155»

Девелоперская компания Urban Group начала достройку еще двух социальных объектов, оставшихся ей в наследие от обанкротившейся компании Су-155. В 2017 году в Южном Домодедово появятся новый детский сад с бассейном и школа.

18.01.2017 MONODOM расширяет площадь апартаментов

Москва, 18января 2016 г.
 
В ЖК бизнес-класса MONODOM (ул. Международная, вл.15А, девелопер – SunDevelopment) появилась возможность объединения двух или нескольких приобретенных апартаментов в одно единое жилое пространство. Об этом сообщил Департамент жилой недвижимости компании Colliers International, являющейся эксклюзивным брокером объекта. Юридическое сопровождение оформления до 31 марта 2017 года осуществляется за счет застройщика.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Эксперты: Роскошные особняки уходят в тень

 

17.06.2011

Эксперты: Роскошные особняки уходят в тень

Интерес покупателей сместился в сторону «элитных кварталов».

На рынке  элитного жилья долгое время наиболее востребованными являлись клубные малоквартирные дома, сконцентрированные преимущественно в районе Золотой мили. Как отмечают аналитики компании Bonton Realty, в настоящее время интерес наиболее прогрессивных покупателей смещается в сторону «элитных кварталов» – именно этот формат жилья становится модным трендом на рынке элитной недвижимости.

В своем  первоначальном значении «квартал» – это часть города, ограниченная несколькими пересекающимися улицами. Однако когда мы говорим об элитной недвижимости, то здесь масштабы другие – как правило, подразумевается комплекс зданий, образующих внутреннюю, закрытую от посторонних глаз территорию.

Обращение к этому формату жилой недвижимости вызвано, прежде всего, особенностью застраиваемых территорий: в связи с выводом производственных площадей за пределы города в последние несколько лет застройщикам стали доступны достаточно большие площади, принадлежавшие раньше хлебозаводам, автокомбинатам и т.п. Однако имелась и проблема – отсутствие в шаговой доступности развитой социальной инфраструктуры.
Еще одна причина  – растущие требования к элитному жилью со стороны покупателей. Соответственно застройщикам необходимо было искать новые решения и тщательно продумывать концепцию будущего строительства, которая смогла бы удовлетворить самые взыскательные запросы.

Важно, что  в элитном жилом квартале есть все для комфортной жизни: собственный детский садик, детская площадка, огороженная территория, куда можно спокойно отпустить ребенка гулять и не волноваться за его безопасность.

В отличие  от традиционных клубных домов, имеющих  минимум собственной территории и инфраструктуры, элитные кварталы располагают значительно большей  площадью, которая позволяет расположить  все необходимые объекты на территории жилых комплексов. Прежде всего, это спортивная инфраструктура – многие проекты предполагают размещение на территории комплекса фитнес-клуба или велнес-центра, бассейна, спортплощадок, а некоторые и собственного футбольного поля.

Еще один важный момент – это наличие на территории ресторана или бара, куда можно  зайти поужинать с бокалом  вина, вернувшись после работы домой. Отметим, что значительный процент покупателей составляют семьи, где работают и муж, и жена. Поэтому наличие собственной ресторанной службы актуально не только для холостяков.
Таким образом, внутри элитных кварталов создается  комфортное, защищенное и скрытое  от посторонних глаз пространство «для своих», с уровнем инфраструктуры, который позволяет решить большинство повседневных бытовых вопросов, даже не покидая территорию комплекса. Возможность не стоять в бесконечных московских пробках дорогого стоит.
Что касается архитектурных и стилевых решений, то вариантов довольно много  – например, в Замоскворечье расположен жилой комплекс «Четыре солнца», выполненный в неоклассическом стиле. Несколько проектов строятся в Хамовниках, самый крупный из них – это микрорайон «Садовые кварталы», в основу которого легли современные тенденции архитектуры («дизайн-код» создавал известный архитектор Сергей Скуратов), есть жилые комплексы, вдохновленные классической итальянской и английской архитектурой.

«Отдельно хочется отметить проект Knightsbridge Private Park в Хамовниках, выполненный в стиле английского неоклассицизма. В силу вступивших ограничений со стороны московских властей на новое строительство в центре города, вероятно, это последний проект, предполагающий наличие собственного парка на территории квартала. Уровень архитектурных, дизайнерских и инженерных решений, несомненно, относит его к самому высокому классу элитного жилья – классу deluxe, – говорит директор Bonton Realty Екатерина Симонова. – Это поистине эксклюзивный объект, реализацию которого застройщик ведет лишь через зарекомендовавших себя брокеров рынка элитной недвижимости».

Большинство объектов формата «элитный квартал» расположены в Хамовниках, также интересные проекты есть и в Замоскворечье, и в Тверском районе. Что касается цен на жилье в элитных кварталах, то в Хамовниках средняя цена квадратного метра на июнь 2011 г. составила 17 274$, в Тверском районе – 14 081$, в Замоскворечье – 13 120$.

Если говорить о классах жилья, то стоимость  квадратного метра в роскошных  комплексах класса Deluxe в среднем составляет 18 533$, в комплексе класса Premium – 16 319$, а в классе Business Plus – 8 334$ за кв.м. В среднем, за последние полгода стоимость квадратного метра жилья в элитных кварталах выросла на 18-20%. Необходимо отметить, что в настоящее время большинство рассматриваемых нами комплексов находятся на стадии строительства, а это значит, что к его окончанию цены продолжат расти.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
17.06.2011 Barkli Park – новое слово в эко-девелопменте
16.06.2011 В мае элитные новостройки Москвы подорожали на 1,5%
16.06.2011 Эксперты: Летом цены на новостройки останутся на прежнем уровне
16.06.2011 Собянин: ЗАО является рекордсменом по числу ветхих пятиэтажек
15.06.2011 В мае на столичном рынке новостроек появилось 6 новых объектов
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru