Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

08.12.2016 Компания Savills начинает реализацию апартаментов в многофункциональном комплексе Match Point, расположенном на западе Москвы

Компания Savills начинает реализацию апартаментов в многофункциональном комплексе бизнес-класса Match Point в районе Кутузовского проспекта. Все апартаменты предлагаются с чистовой отделкой премиального уровня, цены начинаются от 6,5 млн рублей. Визитной карточкой МФК станет крупнейшая в Европе современная волейбольная арена. Компания Savills является стратегическим консультантом проекта. Эксперты Savills принимали активное участие в создании и детальной проработке концепции комплекса.

08.12.2016 Рядом с жилым микрорайоном «Домашний» построят центр технических видов спорта

Пресс-служба Стройкомплекса Москвы сообщает о том, что к лету 2018 года на юго-востоке Москвы, рядом с жилым микрорайоном «Домашний», построят крупный современный Центр технических видов спорта.

08.12.2016 Недвижимость XXI века: из прошлого в будущее!

  1 декабря в особняке Смирнова прошла XVII аналитическая бизнес-конференция "Недвижимость XXI века: вчера, сегодня, завтра!", организованная Московским Бизнес Клубом. 120 топ-менеджеров встретились и обсудили итоги года рынка недвижимости, поделились цифрами по объемам продаж, новыми технологиями продвижения и рекламы, новостями по законодательству и налогам, сформировали стратегию и прогнозы на будущий 2017 год. Мероприятие прошло в новом формате мини-выступлений и прямого диалога между участниками, сессии вопрос-ответ, практических кейсах и живой дискуссии.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Каждая 10-я сделка совершается с документами собственника без его ведома

 

24.06.2011

Каждая 10-я сделка совершается с документами собственника без его ведома

Эксперт рассказал, как мошенники используют документы собственника недвижимости.

Каждая 10-я сделка на рынке недвижимости совершается по документам собственника без его ведома.  О наиболее распространенных случаях, имеющих место в юридической практике, рассказывает Олег Сухов,  ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра».

Во-первых, это агентства недвижимости, которые при обращении к ним с целью продажи квартиры всегда требуют оригиналы документов. Мелкие агентства и черные риэлторы имеют возможность оформить сделку без участия собственников и вне его интересов.

«Как правило, такие группы лиц обладают хорошими связями в паспортных столах, регистрационных службах, нотариальных конторах, других органах государственной власти и организациях, которые позволяют им с минимальными затратами осуществлять сделки по отчуждению чужого имущества. После такого рода «предприятия» небольшая компания – агентство недвижимости или риэлтор-одиночка, пропадают и появляются под другими названиями, с другими данными, по иному адресу», - предупреждает адвокат.

Воспользоваться документами могут и родственники или знакомые, которым собственник передает оригиналы. При наличии оригиналов документов и оставленных доверенностей  недобросовестные родственники или знакомые могут продать жилье, забрать вырученные средства и скрыться.

Кроме того, нередко в мошенничестве замешаны посторонние лица, получившие дубликаты документов. Как отмечает адвокат Олег Сухов: «данный пример используется мошенниками в отношении объектов недвижимости, которые длительное время собственниками не используются, т.е. пустуют. Это дает возможность преступным элементам подготовить дубликаты правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, например, по поддельным доверенностям, и показывать пустующую, т.е. свободную квартиру заинтересованным покупателям».

Результат по таким сделкам, как правило, один. Пострадавший собственник имеет право истребовать обратно свое имущество, а вот покупатель, лишившись своей покупки, вынужден обращаться к продавцу-мошеннику с требованиями о возврате оплаченных денежных средств. Но как показывает практика, найти такого мошенника и предъявить ему претензии — крайне сложно.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
24.06.2011 Первичный рынок Подмосковья пополняется более комфортными новостройками
24.06.2011 В мае на первичном рынке Петербурга цены остались на уровне апреля
23.06.2011 «Евроцемент груп» планирует строить массовое жилье
23.06.2011 Расширение границ Москвы приведет к росту объемов строительства в области
23.06.2011 TEKTA GROUP построит 1,2 млн кв.м. жилья в Москве и ближнем Подмосковье
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru