Новостройки Москва  1196
Новостройки Подмосковья  1930
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

25.04.2017 Рекорды рынка недвижимости: быстрее, выше, сильнее!

2017 год на рынке недвижимости как никогда богат на рекорды. Номинанты премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» на фоне высокой конкуренции показывают действительно невероятные результаты по скорости строительства, богатству инфраструктурных решений и вводимым инновациям. 

25.04.2017 Инвестиции в будущее!

Элитный комплекс клубных домов «Садовые кварталы» предпочитают семейные покупатели. Масштабная территория в 11 га позволяет создать полноценный и безопасный микрорайон с разнообразной инфраструктурой, собственным прудом и парком на центральной площади в элитном районе Хамовники! Для наших семейных покупателей мы разработали специальное предложение: четыре лота со скидкой 20 %, вложение в будущее, выгода от инвестиций уже сейчас!

25.04.2017 Старт ЖК «Нормандия»!

25 апреля 2016 компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») провела торжественную церемонию заливки первого бетона на строительной площадке нового современного жилого комплекса комфорт-класса «Нормандия», возводимого в СВАО Москвы по адресу улица Тайнинская, дом 9.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Каждая 10-я сделка совершается с документами собственника без его ведома

 

24.06.2011

Каждая 10-я сделка совершается с документами собственника без его ведома

Эксперт рассказал, как мошенники используют документы собственника недвижимости.

Каждая 10-я сделка на рынке недвижимости совершается по документам собственника без его ведома.  О наиболее распространенных случаях, имеющих место в юридической практике, рассказывает Олег Сухов,  ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра».

Во-первых, это агентства недвижимости, которые при обращении к ним с целью продажи квартиры всегда требуют оригиналы документов. Мелкие агентства и черные риэлторы имеют возможность оформить сделку без участия собственников и вне его интересов.

«Как правило, такие группы лиц обладают хорошими связями в паспортных столах, регистрационных службах, нотариальных конторах, других органах государственной власти и организациях, которые позволяют им с минимальными затратами осуществлять сделки по отчуждению чужого имущества. После такого рода «предприятия» небольшая компания – агентство недвижимости или риэлтор-одиночка, пропадают и появляются под другими названиями, с другими данными, по иному адресу», - предупреждает адвокат.

Воспользоваться документами могут и родственники или знакомые, которым собственник передает оригиналы. При наличии оригиналов документов и оставленных доверенностей  недобросовестные родственники или знакомые могут продать жилье, забрать вырученные средства и скрыться.

Кроме того, нередко в мошенничестве замешаны посторонние лица, получившие дубликаты документов. Как отмечает адвокат Олег Сухов: «данный пример используется мошенниками в отношении объектов недвижимости, которые длительное время собственниками не используются, т.е. пустуют. Это дает возможность преступным элементам подготовить дубликаты правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, например, по поддельным доверенностям, и показывать пустующую, т.е. свободную квартиру заинтересованным покупателям».

Результат по таким сделкам, как правило, один. Пострадавший собственник имеет право истребовать обратно свое имущество, а вот покупатель, лишившись своей покупки, вынужден обращаться к продавцу-мошеннику с требованиями о возврате оплаченных денежных средств. Но как показывает практика, найти такого мошенника и предъявить ему претензии — крайне сложно.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
24.06.2011 Первичный рынок Подмосковья пополняется более комфортными новостройками
24.06.2011 В мае на первичном рынке Петербурга цены остались на уровне апреля
23.06.2011 «Евроцемент груп» планирует строить массовое жилье
23.06.2011 Расширение границ Москвы приведет к росту объемов строительства в области
23.06.2011 TEKTA GROUP построит 1,2 млн кв.м. жилья в Москве и ближнем Подмосковье
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru