Новостройки Москва  3466
Новостройки Подмосковья  2825
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

29.03.2017 В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома

В жилом комплексе «Позитив» завершен монтаж первого дома. Это корпус №4 первой очереди строительства, который представляет собой 16-этажный четырёхсекционный панельный дом новой серии «ДОММОС».

29.03.2017 «Эталон-Инвест» открыла продажи в ЖК «Нормандия»

Группа компаний «Эталон» запустила продажи первой очереди жилого комплекса «Нормандия» в Лосиноостровском районе Москвы. Проект реализует компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон»).

 

Жилой проект комфорт-класса «Нормандия» будет состоять из 4 жилых зданий переменной этажности, до 22 этажей, подземного паркинга, детского сада на 125 мест и начальной школы на 200 мест. Реализуемая площадь проекта составит 92 тыс. кв. м.

28.03.2017 Квартиры с отделкой в ЖК «Авентин» по привлекательной цене от «Инград Недвижимость»

Москва, 28 марта 2017 года. Компания «Инград Недвижимость» информирует о появившейся возможности приобрести квартиры с отделкой в жилом комплексе «Авентин», расположенном в подмосковном городе Химки в микрорайоне Сходня.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Около 18% квартир в новостройках имеют существенные строительные дефекты

 

05.07.2011

Около 18% квартир в новостройках имеют существенные строительные дефекты

Которые не позволяют использовать жилье по назначению.

Около 18% квартир в столичных новостройках имеют существенные строительные дефекты, которые не позволяют использовать жилье по назначению. Еще 24% квартир содержат недостатки, на устранение которых необходимо потратить более 500 тысяч рублей, а в 48% квартир есть строительные дефекты, для устранения которых покупателям придется израсходовать от 50 до 400 тысяч рублей. Об этом сообщают специалисты «Первого Столичного Юридического Центра».

Чаще всего покупатели новостроек жалуются на плохое состояние отделочных работ, узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам, низкое качество сантехнических работ и герметизации швов.

О том, что делать, если застройщик продал квартиру с существенными строительными дефектами, рассказывает Олег Сухов, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра».

«Если вам передается квартира с дефектами, в акте приема-передачи необходимо зафиксировать имеющиеся изъяны. Далее покупателю следует под роспись представителя застройщика нарочным или заказным письмом вручить строительной компании претензию с перечислением точного перечня недостатков и указать время для их устранения (начальный и конечный периоды)», - советует эксперт.

В претензии надо выделить дату последнего срока для направления ответа в ваш адрес. Она также должна содержать предупреждение застройщику о том, что в случае его бездействия вы обратитесь в строительно-техническую экспертизу для фиксации имеющихся недостатков.

Если реакции продавца на претензию не последует, то следует либо обратиться в экспертизу и, получив результат, подать исковое заявление в суд, либо по результатам экспертизы осуществить ремонт за свой счет, сохранив все платежные документы, а затем подать иск  с требованиями о взыскании понесенных расходов.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
04.07.2011 40% новостроек в Москве продается по ДДУ
04.07.2011 Дочка ЮИТ построит дом в Ногинске
04.07.2011 Самые дорогие квартиры Москвы растут в цене
01.07.2011 Продажи столичных новостроек через ЖСК ведутся реже, чем по договорам инвестирования
01.07.2011 Около 8% столичных квартир сдается возле парков
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru