Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

28.04.2017 Масштабная реконструкция от «КРОСТ»: компания переселила почти 9 000 жителей ветхих пятиэтажек в комплексы бизнес-класса и готова строить еще

Концерн «КРОСТ» – единственная в Москве компания, которая с 2000 года реализует в масштабную программу реконструкции ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения, привлекая лучших архитекторов-урбанистов, таких как Рэм Колхас (Нидерланды), Поль де Врум (Нидерланды), Эван Маршалл (Великобритания), Андреа Десимоне (Италия), Данте Бенини (Италия), Константина Кьюзак (Великобритания) и многих других. 

28.04.2017 Жилье в мкр. «Изумрудные холмы» по военной ипотеке от Абсолют Банка

Компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») и Абсолют Банк предлагают приобрести квартиры в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, МО) по программе «Военная ипотека». Программа действует на квартиры в готовых и строящихся корпусах №14,16,17 микрорайона.

28.04.2017 21% собственников квартир «Баркли» взаимодействуют с коммунальными службами через мобильное приложение

Жителям всех домов «Баркли» доступна уникальная опция – мобильное приложение Domopult, которое позволяет оперативно взаимодействовать с управляющей компанией и значительно упрощает коммуникации с эксплуатационными службами. 

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Квартира в доме, сданном ГК, будет стоить на 15-20% дороже строящегося объекта

 

13.07.2011

Квартира в доме, сданном ГК, будет стоить на 15-20% дороже строящегося объекта

Эксперты дали 5 советов покупателям квартиры в новостройке.

Покупка жилья, особенно на этапе строительства, всегда сопряжена с повышенными  рисками. Эксперты компании Penny Lane Realty дали 5 советов покупателям квартиры в новостройке.

Во-первых, особое внимание следует уделить выбору застройщика. Необходимо узнать, работает ли он по ФЗ №214, сотрудничает ли с крупными риэлторскими агентствами. Также надо проверить наличие специальных ипотечных программ, сотрудничество с банками: если они дают кредиты под строительство вашего будущего дома, значит, уверены в его завершении.
 
Во-вторых, у девелопера должен быть в наличии определенный пакет документов, главными из которых являются:  документы на земельный участок - право собственности либо договор аренды; разрешение на строительство; инвестиционный контракт; акт ввода объекта в эксплуатацию и акт реализации (при покупке на завершающей стадии строительства). Только после подписания акта реализации начинается оформление объекта в собственность.

«Любой покупатель имеет право потребовать данный перечень документов у застройщика, чтобы удостовериться в его надежности. Более того, обычно их всегда можно найти на сайте девелопера», - комментирует Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty.

В-третьих, следует определить, на каком этапе будет приобретаться квартира. Купить ее можно на любой стадии строительства, но квартиры в доме, сданном госкомиссии, будут стоить дороже еще строящегося объекта со сходными характеристиками на 15-20%. Кроме того, банки более лояльно относятся к сданному жилью, а значит, его можно купить по ипотеке.

В-четвертых, следует спросить, с какой управляющей компанией заключен или будет заключен договор. Следует проверить, какими объектами уже управляет УК, а также посмотреть в открытых источниках, нет было ли у нее проблем. Кроме того, не лишним будет запросить ориентировочный размер эксплуатационных платежей.

И наконец, необходимо поинтересоваться условиями сдачи дома. Например, иногда ключи не выдают, пока не будут построены все корпуса в комплексе. Случается, что жилье сдают корпусами или даже подъездами.

«Зная время возможного заселения, есть шанс спланировать другие финансовые и бытовые вопросы, связанные с переездом на новое место жительства», - заключает Александр Зиминский.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
13.07.2011 В июне предложение жилья в Петербурге снизилось на 7%
12.07.2011 С декабря предложение новостроек Москвы выросло на 45%
12.07.2011 Компания МГСН приступила к продаже квартир в жилом комплексе «Флагман»
12.07.2011 Доверие покупателей к девелоперам начало возвращаться
11.07.2011 Столичные власти пока не планируют строить много жилья
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru