Новостройки Москва  4095
Новостройки Подмосковья  3027
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

20.01.2017 В «Башне Федерация» запущен самый высокий лифт в Европе.

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в «Башне Федерация. Восток» одновременно с открытием Южной входной группы. «Башня Федерация» поставила очередной рекорд - теперь здесь располагается самая высокая в Европе лифтовая шахта: кабина лифта следует со 2 подземного («минус второго») на 94 этаж, без пересадок. Изготовитель лифтов – мировой лидер отрасли Schindler (Швейцария). Это грузопассажирский лифт, он поднимается на высоту 355 метров над землей, а общий путь движения с учетом подземных этажей – 365 метров, как дней в году.

20.01.2017 Начались продажи второй очереди ЖК «Митино О2»

Компания Urban Group открыла продажи второй очереди ЖК «Митино О2». Первым на рынок выведен дом №9.

Девелоперская Urban Group официально открыла продажи квартир во второй очереди ЖК «Митино О2». На рынок выведен дом №9 класса «Супер-комфорт» - с дизайнерской отделкой холлов, улучшенной шумоизоляцией и бесшумными лифтами.

19.01.2017 Покупатели жилья комфорт-класса предпочитают мусоропроводы и заинтересованы в зоне для хранения вещей

Аналитики ФСК «Лидер» провели исследование требований к оформлению и оборудованию мест общественного пользования среди потенциальных покупателей ЖК «Поколение».

Как показал опрос, максимальный интерес к покупке квартиры в   проявляют люди в возрасте от 26 до 35 (43%) и от 36 до 45 (28%) лет, значительной оказалась также доля покупателей в возрасте от 46 до 60 лет (21%). Соотношение мужчин и женщин среди опрошенных составило 50 к 50. Половина опрошенных в ЖК «Поколение» — семейные люди с детьми. Доля одиночек без детей составляет порядка 20% всех респондентов.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Обманутому дольщику необходим статус лица, нуждающегося в жилом помещении

 

01.09.2011

Обманутому дольщику необходим статус лица, нуждающегося в жилом помещении

Для того чтобы претендовать на квартиру от государства.

Обманутому дольщику необходим статус лица, нуждающегося в жилом помещении, для того чтобы претендовать на квартиру от государства. О том, как стать лицом, законно претендующим на жилье за счет городского или федерального бюджета, рассказывает Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», член Адвокатской палаты города Москвы.

Для того, чтобы попасть в реестр обманутых дольщиков, надо подать заявление в органы местной власти и приложить к нему документы, подтверждающие покупку квартиры в новостройки. Указанное заявление рассматривается и затем передается в вышестоящую инстанцию.

По результатам проверки решается вопрос о том, может ли дольщик претендовать на квартиру за счет государства. Статус обманутого дольщика наделяют в соответствии с правилами, установленными законами субъектов РФ.

«Например, в Москве таким нормативным актом является закон г. Москвы от 14.06.2006 N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", который устанавливает, что претендовать на получение жилья могут только малоимущие, доход в месяц которых составляет 9 000 рублей на человека, не имеющие в собственности другого жилья, автомобиля, загородной недвижимости. У малоимущих дольщиков не должно быть в собственности или пользовании иного жилья», - комментирует Олег Сухов.

Далее проверенные документы передаются на дополнительное изучение в УВД (в Москве — ГУВД). По результатам такой проверки органами внутренних дел возбуждаются уголовные дела, дольщиков признают потерпевшими, либо в возбуждении уголовных дел отказывают и дольщиков потерпевшими не признают. Далее документы возвращаются обратно в жилищные отделы местных органов власти.

После возврата документов жилищные комиссии в администрациях с участием представителей надзорных органов в области долевого строительства принимают окончательные решения по дольщикам в индивидуальном порядке. После этого вносятся предложения по выделению дольщикам жилой площади или по отказу в выделении.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
01.09.2011 Осенью элитное жилье в столице может подорожать на 4-6%
01.09.2011 В августе потенциальный спрос на новостройки Москвы вырос на 31%
31.08.2011 На территории «новой» Москвы будет построено около 10 млн кв.м. жилья
31.08.2011 Более 200 квартир вышло в продажу в ЖК «Богородский»
31.08.2011 Ресин: Этажность домов в «новой» Москве не превысит 5-6 этажей
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru