Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

07.12.2016 Доброград - первый город, построенный на частные инвестиции

В нескольких километрах от города Ковров во Владимирской области строится первый в России частный города Доброград. Это амбициозный проект Владимира Седова, основателя и собственника группы компаний «Аскона». К идее создания девелоперского проекта, строительство которого началось в 2012 году, Владимир Седов пришел, оценивая кадровые риски своего предприятия и рассматривая возможности увеличения производительности труда и численности персонала. Cегодня Доброград - это современная городская среда с малоэтажной застройкой и лучшей в регионе инфраструктурой для массового спорта и активного отдыха.

07.12.2016 Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

07.12.2016 г. Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

07.12.2016 Обманутые дольщики в костюмах Санта-Клаусов пришли в администрацию Одинцовского района

Инициативная группа дольщиков ЖК «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в Администрации Одинцовского района, чтобы подать коллективное заявление о признании своего недостроенного жилого комплекса проблемным объектом. Для привлечения внимания к своим действиям обманутые дольщики нарядились в колпаки Санта-Клаусов. Однако новогодний атрибут не помешал их обладателям подать одномоментно более 15 заявлений.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Обманутому дольщику необходим статус лица, нуждающегося в жилом помещении

 

01.09.2011

Обманутому дольщику необходим статус лица, нуждающегося в жилом помещении

Для того чтобы претендовать на квартиру от государства.

Обманутому дольщику необходим статус лица, нуждающегося в жилом помещении, для того чтобы претендовать на квартиру от государства. О том, как стать лицом, законно претендующим на жилье за счет городского или федерального бюджета, рассказывает Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», член Адвокатской палаты города Москвы.

Для того, чтобы попасть в реестр обманутых дольщиков, надо подать заявление в органы местной власти и приложить к нему документы, подтверждающие покупку квартиры в новостройки. Указанное заявление рассматривается и затем передается в вышестоящую инстанцию.

По результатам проверки решается вопрос о том, может ли дольщик претендовать на квартиру за счет государства. Статус обманутого дольщика наделяют в соответствии с правилами, установленными законами субъектов РФ.

«Например, в Москве таким нормативным актом является закон г. Москвы от 14.06.2006 N 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", который устанавливает, что претендовать на получение жилья могут только малоимущие, доход в месяц которых составляет 9 000 рублей на человека, не имеющие в собственности другого жилья, автомобиля, загородной недвижимости. У малоимущих дольщиков не должно быть в собственности или пользовании иного жилья», - комментирует Олег Сухов.

Далее проверенные документы передаются на дополнительное изучение в УВД (в Москве — ГУВД). По результатам такой проверки органами внутренних дел возбуждаются уголовные дела, дольщиков признают потерпевшими, либо в возбуждении уголовных дел отказывают и дольщиков потерпевшими не признают. Далее документы возвращаются обратно в жилищные отделы местных органов власти.

После возврата документов жилищные комиссии в администрациях с участием представителей надзорных органов в области долевого строительства принимают окончательные решения по дольщикам в индивидуальном порядке. После этого вносятся предложения по выделению дольщикам жилой площади или по отказу в выделении.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
01.09.2011 Осенью элитное жилье в столице может подорожать на 4-6%
01.09.2011 В августе потенциальный спрос на новостройки Москвы вырос на 31%
31.08.2011 На территории «новой» Москвы будет построено около 10 млн кв.м. жилья
31.08.2011 Более 200 квартир вышло в продажу в ЖК «Богородский»
31.08.2011 Ресин: Этажность домов в «новой» Москве не превысит 5-6 этажей
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru