Новостройки Москва  3466
Новостройки Подмосковья  2825
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Заемщикам следует фиксировать каждое обращение в банк

 

06.09.2011

Заемщикам следует фиксировать каждое обращение в банк

Эксперт рассказывает о том, как выйти из ипотечной кабалы

Бывают случаи, когда у заемщика нет больше возможности нести бремя ипотечного должника. О том, что делать, если ипотека стала для вас самой настоящей кабалой, рассказывает Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», член Адвокатской палаты города Москвы.

По словам эксперта, в первую очередь нельзя прекращать выплачивать ежемесячные платежи банку. Задолженность должна оплачиваться в сроки без нарушений, иначе последуют штрафные санкции. Нельзя прекращать гасить кредит, пока не решится вопрос с банком в части реструктуризации долга.

Во-вторых, в кратчайшие сроки надо договориться с банком  возможных вариантах разрешения возникшей сложности в погашении суммы займа: уменьшение суммы ежемесячного платежа, отсрочка по оплате, продажа квартиры или что-то иное. Каждое обращение в банк должно фиксироваться и оставаться у вас. Судебная практика показывает, что если должник способен доказать, что пытался устранить  финансовую проблему путем реструктуризации долга, то в отношении таких лиц суды стараются вообще не взыскивать неустойку и пени.

Если же пропал интерес к ипотеке и купленной квартире, необходимо продать ипотечную квартиру по рыночной или чуть ниже рыночной стоимости, чтобы сделка прошла как можно быстрее.

«Необходимо смириться с уже понесенными затратами и постараться не допустить еще большего количества финансовых потерь», - советует адвокат Олег Сухов.

Если квартира покупалась во время брака, а затем он распался, разумеется, лучше мирно договориться о том, кому достанется квартира и кто будет оплачивать кредит. Также следует договориться, кто и как из супругов возместит уже понесенные по ипотеке потери.

«И последнее, необходимо запомнить и усвоить одно самое простое и главное правило в рассматриваемых отношениях – покупателям, заемщикам, должникам, т.е. всем тем, кто взял ипотечный кредит на покупку квартиры, нельзя допускать ошибок и просчетов при исполнении своих обязательств перед банком, т.к. в данных отношениях всегда прав банк», - подчеркивает эксперт.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
06.09.2011 В августе число сделок с квартирами в Москве снизилось на 12%
06.09.2011 В I полугодии инвестиции в строительство в Подмосковье составили 10 млрд рублей
05.09.2011 Эксперты назвали самые удобные для проживания города Подмосковья
05.09.2011 Жители более 100 домов ЦАО готовы вложить деньги в капремонт
05.09.2011 Хуснуллин: Снос пятиэтажек в ВАО завершится через три года
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru