Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

28.04.2017 Масштабная реконструкция от «КРОСТ»: компания переселила почти 9 000 жителей ветхих пятиэтажек в комплексы бизнес-класса и готова строить еще

Концерн «КРОСТ» – единственная в Москве компания, которая с 2000 года реализует в масштабную программу реконструкции ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения, привлекая лучших архитекторов-урбанистов, таких как Рэм Колхас (Нидерланды), Поль де Врум (Нидерланды), Эван Маршалл (Великобритания), Андреа Десимоне (Италия), Данте Бенини (Италия), Константина Кьюзак (Великобритания) и многих других. 

28.04.2017 Жилье в мкр. «Изумрудные холмы» по военной ипотеке от Абсолют Банка

Компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») и Абсолют Банк предлагают приобрести квартиры в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, МО) по программе «Военная ипотека». Программа действует на квартиры в готовых и строящихся корпусах №14,16,17 микрорайона.

28.04.2017 21% собственников квартир «Баркли» взаимодействуют с коммунальными службами через мобильное приложение

Жителям всех домов «Баркли» доступна уникальная опция – мобильное приложение Domopult, которое позволяет оперативно взаимодействовать с управляющей компанией и значительно упрощает коммуникации с эксплуатационными службами. 

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » ЖСК – самый опасный способ покупки квартиры в новостройке

 

13.09.2011

ЖСК – самый опасный способ покупки квартиры в новостройке

Дольщики жилищно-строительных кооперативов лишены всех прав.

Все больше застройщиков выбирают схему возведения и реализации новостроек через жилищно-строительные кооперативы, но именно  ЖСК — самый опасный способ покупки квартиры.

О том, какие проблемы могут ожидать дольщиков рискнувших вступить в жилищно-строительный кооператив, рассказывает Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», член Адвокатской палаты города Москвы.

Во-первых, если договоры долевого участия фиксируют окончательную стоимость приобретаемой квартиры, то в отношении ЖСК такая фиксация невозможна. А если она прописана в договоре, кооператив может изменить цену в одностороннем порядке, причем совершенно законно.

Во-вторых, кооператив вправе сам устанавливать и переносить в собственных интересах сроки завершения строительства дома.

В-третьих, дольщики ЖСК лишены всех прав. На них не распространяются те нормы, которые защищают покупателей квартир в соответствии с ФЗ-214. Дольщики ЖСК н евправе претендовать на возмещение убытков и на компенсацию морального вреда.

Дольщики не могут также претендовать на срочный, единоразовый возврат средств при выходе из ЖСК и расторжении договора. Только сам кооператив определяет, когда и на каких условиях он возвратит полученные от дольщика денежные средства».

«Договоры, заключаемые между ЖСК и дольщиками, не подлежат обязательной государственной регистрации, что всегда являлось причиной возникновения двойных продаж, исключить которые можно лишь при регистрации договоров в государственных органах – Росреестрах», - предупреждает эксперт.

И наконец, проверить финансовую и экономическую составляющую ЖСК практически невозможно.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
13.09.2011 Эксперты определили пятерку домов в Москве, в которых невозможно купить квартиру
12.09.2011 К 2015 году районы Лефортово и Некрасовку свяжут девять станций метро
12.09.2011 С начала года новостройки Подмосковья в среднем подорожали на 1,1%
12.09.2011 Покупатели элитного жилья становятся все более требовательными
09.09.2011 ЖК «Алые Паруса» стал победителем российского этапа конкурса FIABCI
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru