Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

20.02.2017 Квартира в Клубном доме по цене новостройки!

Клубный дом «Плотникоff», расположенный по адресу: Плотников пер., 1, – это современный эксклюзивный архитектурный проект, выполненный по монолитно-кирпичной технологии. Он гармонично вписался в исторический облик классических особняков Старой Москвы рядом со Старым Арбатом.

Дом рассчитан на проживание всего 5 семей, на первом этаже расположены офисные помещения. Площадь квартир: от 187 до 250 кв. м со свободной планировкой и высотой потолков 3,4 м.

20.02.2017 Шоурум элитной недвижимости в Галерее «Модный Сезон»

С 6 по 26 марта в Галерее «Модный сезон» пройдет «Шоурум элитной недвижимости».

Торговая Галерея «Модный сезон» находится в центре Москвы: рядом с Кремлем, Красной, Театральной и Манежной площадями, на пересечении трех станций метро. В торговом центре находится крупнейший подземный паркинг внутри Садового кольца. В «Модном сезоне» открыто более 70 магазинов, а также уникальный кинотеатр «Москва», популярные рестораны и кафе, такие как «Страна, которой нет» и La Bottega Siciliana.

20.02.2017 Михаил Мень расскажет о том, что ждет рынок недвижимости

Большое количество законодательных инициатив 2016 года несомненно окажут влияние на рынок. В 2017 предполагается еще несколько изменений в законодательной базе, которые коснутся как девелоперских компаний, так и конечных потребителей. О том, как влияют уже принятые законы и чего ждать от новых, расскажет глава Минстроя России Михаил Мень 1 марта на VIII Финансовом Форуме по недвижимости.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Очередникам не стоит заключать договор коммерческого найма

 

27.09.2011

Очередникам не стоит заключать договор коммерческого найма

Это срочный, временный договор без права на приватизацию и выкуп помещения.

Основания предоставления жилья по договору социального найма и по договору коммерческого найма, одинаковы – выделение жилья при сносе дома и/или выделение жилья очередникам. Но после заключения договоров наниматели жилья приобретают абсолютно разный статус и права. Олег Сухов, адвокат «Первого Столичного Юридического Центра», рассказывает, почему очередникам или жителям домов под снос не стоит заключать договор коммерческого найма.

«Договор социального найма заключается без указания сроков (бессрочно) и позволяет осуществлять прописку членов семьи нанимателя и приватизацию жилья. Кроме того, договор социального найма – это безвозмездный договор (оплата жилого помещения не производится)», - отмечает эксперт.

При этом договор коммерческого найма является срочным, временным, без права на регистрацию членов семьи, которые не указаны изначально в договоре, без права на приватизацию и выкуп помещения. Договор коммерческого найма также является возмездным, то есть найм жилья осуществляется за плату.

«Выселение из жилого помещения, занимаемого по договору коммерческого найма, если нет иного жилья в собственности или в пользовании, невозможно, это противоречит принципу жилищного законодательства», - подчеркивает Олег Сухов.

Также нет возможности переоформить договор коммерческого найма на договор социального найма.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
26.09.2011 "Дайджест недвижимости" и "Суханово-парк" приглашают родителей с детьми на "ДОМЭКСПО"
26.09.2011 Собянин пообещал упростить перепланировку квартир в Москве
26.09.2011 На капремонт зданий в собственности Москвы может быть выделено 1,5 млрд рублей
26.09.2011 Квартира Бари Алибасова пострадала от пожара
23.09.2011 В Сергиевом Посаде началось строительство нового ЖК
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru