Новостройки Москва  4139
Новостройки Подмосковья  3053
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

08.12.2016 Компания Savills начинает реализацию апартаментов в многофункциональном комплексе Match Point, расположенном на западе Москвы

Компания Savills начинает реализацию апартаментов в многофункциональном комплексе бизнес-класса Match Point в районе Кутузовского проспекта. Все апартаменты предлагаются с чистовой отделкой премиального уровня, цены начинаются от 6,5 млн рублей. Визитной карточкой МФК станет крупнейшая в Европе современная волейбольная арена. Компания Savills является стратегическим консультантом проекта. Эксперты Savills принимали активное участие в создании и детальной проработке концепции комплекса.

08.12.2016 Рядом с жилым микрорайоном «Домашний» построят центр технических видов спорта

Пресс-служба Стройкомплекса Москвы сообщает о том, что к лету 2018 года на юго-востоке Москвы, рядом с жилым микрорайоном «Домашний», построят крупный современный Центр технических видов спорта.

08.12.2016 Недвижимость XXI века: из прошлого в будущее!

  1 декабря в особняке Смирнова прошла XVII аналитическая бизнес-конференция "Недвижимость XXI века: вчера, сегодня, завтра!", организованная Московским Бизнес Клубом. 120 топ-менеджеров встретились и обсудили итоги года рынка недвижимости, поделились цифрами по объемам продаж, новыми технологиями продвижения и рекламы, новостями по законодательству и налогам, сформировали стратегию и прогнозы на будущий 2017 год. Мероприятие прошло в новом формате мини-выступлений и прямого диалога между участниками, сессии вопрос-ответ, практических кейсах и живой дискуссии.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Дольщик может отказаться от новостройки при значительной задержке строительства

 

15.11.2011

Дольщик может отказаться от новостройки при значительной задержке строительства

А также в случае не передачи квартиры по акту. 

 

Каждый, оплативший квартиру в новостройке, в определенных случаях имеет право отказаться от покупки. О том, в каких именно случаях появляется это право, рассказывает адвокат Олег Сухов.

 

«Дольщик вправе отказаться от продолжения возникших  между ним и строительной компанией  отношений при значительной (более 6 месяцев) задержке строительства дома или не передачи квартиры дольщику по акту», - отмечает эксперт.

 

При указанных обстоятельствах достаточно отправить письменное уведомление об отказе от исполнения договора в адрес застройщика. Договор считается расторгнутым с момента получения уведомления застройщиком. 

 

На стадии строительства дома граждане могут столкнуться с двойными продажами. Также застройщики не редко уклоняются или не регистрируют договора долевого участия. 

 

«Если  договор долевого участия не прошел государственную регистрацию по причине наличия в ЕГРП записи о  правах третьих лиц на эту квартиру, или он не регистрируется по иным основаниям, дольщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, расторгнуть его и потребовать возврата оплаченных денежных средств», 0 подчеркивает эксперт.

 

Кроме того, дольщик может отказаться принимать квартиру и потребовать возврата денег, если передаваемое помещение содержит значительные нарушения.  Например, в квартире отсутствуют двери, окна, или они изготовлены не из тех материалов, которые указаны в договоре.

 

Однозначное право покупателя квартиры новостройки отказаться от исполнения договора и расторгнуть его в одностороннем порядке возникает при признании строительной компании банкротом. Такой отказ от договорных отношений с застройщиком фиксируется в арбитражном суде в рамках процесса о банкротстве.

 

Стоит помнить, что дольщик вправе требовать с недобросовестного застройщика возврата не только оплаченных денежных средств, но и пени, неустойку, убытки. 

 

 

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
15.11.2011 На первичный рынок жилья выходит новый крупный проект
15.11.2011 В ЖК «Вавилова 81А» продается трехкомнатная квартира с машиноместом
14.11.2011 В Подмосковье число сделок по купле-продаже жилья выросло на 6,3%
14.11.2011 За 10 месяцев Госстройнадзор Москвы выписал штрафов на 5,6 млн рублей
14.11.2011 Спрос на столичные новостройки увеличился на 23,9%
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru