Новостройки Москва  3485
Новостройки Подмосковья  2780
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

21.04.2017 Harley-Davidson от «Колди» – только для покупателей апартаментов LOFTEC

15 апреля 2017 года компания «Колди» провела розыгрыш ценного подарка среди своих клиентов. В акции участвовали все, кто в период с 1 марта по 15 апреля приобрели апартаменты в комплексе LOFTEC.

21.04.2017 В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании Rezidential Group проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

20.04.2017 Группа ПСН выводит в продажи новый жилой проект в Северном Бутово – комплекс «Гринада»

Проект расположен на Феодосийской улице в пешей доступности от станций метро «Бульвар Дмитрия Донского» и «Старокачаловская». Общая площадь жилого комплекса составит порядка 6,5 га. Проект будет реализован в три очереди.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Дольщик может отказаться от новостройки при значительной задержке строительства

 

15.11.2011

Дольщик может отказаться от новостройки при значительной задержке строительства

А также в случае не передачи квартиры по акту. 

 

Каждый, оплативший квартиру в новостройке, в определенных случаях имеет право отказаться от покупки. О том, в каких именно случаях появляется это право, рассказывает адвокат Олег Сухов.

 

«Дольщик вправе отказаться от продолжения возникших  между ним и строительной компанией  отношений при значительной (более 6 месяцев) задержке строительства дома или не передачи квартиры дольщику по акту», - отмечает эксперт.

 

При указанных обстоятельствах достаточно отправить письменное уведомление об отказе от исполнения договора в адрес застройщика. Договор считается расторгнутым с момента получения уведомления застройщиком. 

 

На стадии строительства дома граждане могут столкнуться с двойными продажами. Также застройщики не редко уклоняются или не регистрируют договора долевого участия. 

 

«Если  договор долевого участия не прошел государственную регистрацию по причине наличия в ЕГРП записи о  правах третьих лиц на эту квартиру, или он не регистрируется по иным основаниям, дольщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, расторгнуть его и потребовать возврата оплаченных денежных средств», 0 подчеркивает эксперт.

 

Кроме того, дольщик может отказаться принимать квартиру и потребовать возврата денег, если передаваемое помещение содержит значительные нарушения.  Например, в квартире отсутствуют двери, окна, или они изготовлены не из тех материалов, которые указаны в договоре.

 

Однозначное право покупателя квартиры новостройки отказаться от исполнения договора и расторгнуть его в одностороннем порядке возникает при признании строительной компании банкротом. Такой отказ от договорных отношений с застройщиком фиксируется в арбитражном суде в рамках процесса о банкротстве.

 

Стоит помнить, что дольщик вправе требовать с недобросовестного застройщика возврата не только оплаченных денежных средств, но и пени, неустойку, убытки. 

 

 

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
15.11.2011 На первичный рынок жилья выходит новый крупный проект
15.11.2011 В ЖК «Вавилова 81А» продается трехкомнатная квартира с машиноместом
14.11.2011 В Подмосковье число сделок по купле-продаже жилья выросло на 6,3%
14.11.2011 За 10 месяцев Госстройнадзор Москвы выписал штрафов на 5,6 млн рублей
14.11.2011 Спрос на столичные новостройки увеличился на 23,9%
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru