Новостройки Москва  4095
Новостройки Подмосковья  3027
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

20.01.2017 В «Башне Федерация» запущен самый высокий лифт в Европе.

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в «Башне Федерация. Восток» одновременно с открытием Южной входной группы. «Башня Федерация» поставила очередной рекорд - теперь здесь располагается самая высокая в Европе лифтовая шахта: кабина лифта следует со 2 подземного («минус второго») на 94 этаж, без пересадок. Изготовитель лифтов – мировой лидер отрасли Schindler (Швейцария). Это грузопассажирский лифт, он поднимается на высоту 355 метров над землей, а общий путь движения с учетом подземных этажей – 365 метров, как дней в году.

20.01.2017 Начались продажи второй очереди ЖК «Митино О2»

Компания Urban Group открыла продажи второй очереди ЖК «Митино О2». Первым на рынок выведен дом №9.

Девелоперская Urban Group официально открыла продажи квартир во второй очереди ЖК «Митино О2». На рынок выведен дом №9 класса «Супер-комфорт» - с дизайнерской отделкой холлов, улучшенной шумоизоляцией и бесшумными лифтами.

19.01.2017 Покупатели жилья комфорт-класса предпочитают мусоропроводы и заинтересованы в зоне для хранения вещей

Аналитики ФСК «Лидер» провели исследование требований к оформлению и оборудованию мест общественного пользования среди потенциальных покупателей ЖК «Поколение».

Как показал опрос, максимальный интерес к покупке квартиры в   проявляют люди в возрасте от 26 до 35 (43%) и от 36 до 45 (28%) лет, значительной оказалась также доля покупателей в возрасте от 46 до 60 лет (21%). Соотношение мужчин и женщин среди опрошенных составило 50 к 50. Половина опрошенных в ЖК «Поколение» — семейные люди с детьми. Доля одиночек без детей составляет порядка 20% всех респондентов.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Дольщик может отказаться от новостройки при значительной задержке строительства

 

15.11.2011

Дольщик может отказаться от новостройки при значительной задержке строительства

А также в случае не передачи квартиры по акту. 

 

Каждый, оплативший квартиру в новостройке, в определенных случаях имеет право отказаться от покупки. О том, в каких именно случаях появляется это право, рассказывает адвокат Олег Сухов.

 

«Дольщик вправе отказаться от продолжения возникших  между ним и строительной компанией  отношений при значительной (более 6 месяцев) задержке строительства дома или не передачи квартиры дольщику по акту», - отмечает эксперт.

 

При указанных обстоятельствах достаточно отправить письменное уведомление об отказе от исполнения договора в адрес застройщика. Договор считается расторгнутым с момента получения уведомления застройщиком. 

 

На стадии строительства дома граждане могут столкнуться с двойными продажами. Также застройщики не редко уклоняются или не регистрируют договора долевого участия. 

 

«Если  договор долевого участия не прошел государственную регистрацию по причине наличия в ЕГРП записи о  правах третьих лиц на эту квартиру, или он не регистрируется по иным основаниям, дольщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, расторгнуть его и потребовать возврата оплаченных денежных средств», 0 подчеркивает эксперт.

 

Кроме того, дольщик может отказаться принимать квартиру и потребовать возврата денег, если передаваемое помещение содержит значительные нарушения.  Например, в квартире отсутствуют двери, окна, или они изготовлены не из тех материалов, которые указаны в договоре.

 

Однозначное право покупателя квартиры новостройки отказаться от исполнения договора и расторгнуть его в одностороннем порядке возникает при признании строительной компании банкротом. Такой отказ от договорных отношений с застройщиком фиксируется в арбитражном суде в рамках процесса о банкротстве.

 

Стоит помнить, что дольщик вправе требовать с недобросовестного застройщика возврата не только оплаченных денежных средств, но и пени, неустойку, убытки. 

 

 

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
15.11.2011 На первичный рынок жилья выходит новый крупный проект
15.11.2011 В ЖК «Вавилова 81А» продается трехкомнатная квартира с машиноместом
14.11.2011 В Подмосковье число сделок по купле-продаже жилья выросло на 6,3%
14.11.2011 За 10 месяцев Госстройнадзор Москвы выписал штрафов на 5,6 млн рублей
14.11.2011 Спрос на столичные новостройки увеличился на 23,9%
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru