Новостройки Москва  3860
Новостройки Подмосковья  3035
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

22.02.2017 На территории ЖК «ЗИЛАРТ» установят мировой рекорд по прыжкам с высоты

1 марта на съемках романтической комедии Максима Боева «Селфи» будет установлен мировой рекорд. На строительной площадке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» будет снят эпизод с банджи-прыжком каскадера с крана высотой 80 метров.

Банджи-джампинг – это прыжок вниз на канате.

22.02.2017 Основной объем помещений формата street retail реализуется уже на первых этапах строительства

Москва, Россия, 20 февраля 2017 года. – «ДОНСТРОЙ» проанализировал динамику продаж коммерческих помещений формата street retail в жилых комплексах компании. Выяснилось, что основной объем этих площадей реализуется уже на первых этапах строительства, и к вводу объекта в эксплуатацию заполняемость коммерческих помещений достигает 95-100%.

22.02.2017 Urban Group построил большую часть жилого комплекса «Опалиха О3»

Февральские выходные – это не только долгожданный отдых, но и праздник для жильцов ЖК «Опалиха О3». 25 февраля Urban Group начнет выдачу ключей покупателям квартир в доме №5, на полгода раньше срока, обозначенного в ДДУ. Еще один дом уже получил заключение о соответствии. Весь ЖК на сегодняшний день построен на 60%.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Суд отменил запрет на строительство «дома кинематографистов» в центре Москвы

 

21.11.2011

Суд отменил запрет на строительство «дома кинематографистов» в центре Москвы

В течение месяца должны быть подготовлены все документы для возобновления стройки.

 

Арбитражный суд Москвы отменил запрет на строительство здания по адресу: 1-й Самотечный переулок, дом 17Б. Таким образом, ЖСК Союза кинематографистов России "Кино-7", выступающий заказчиком и инвестором, выиграл иск у префектуры столичного ЦАО. Об этом говорится в пресс-релизе компании "Интеко", являющейся соинвестором и генподрядчиком строительства, передает РИА «Новости».

 

Соответствующее решение суда было вынесено 17 ноября. Теперь в течение месяца префектура должна подготовить все необходимые документы для возобновления стройки. 

 

В конце июня 2011 года префект ЦАО Сергей Байдаков распорядился приостановить стройку, так как инвестор не выполнил решения двух рабочих групп столичного правительства по градостроительству и реализации инвестконтракту. Так, инвестор должен был укрепить фундаменты двух соседних домов, пересмотреть архитектурное решение с перемещением пандуса дома, въездной группы на подземный паркинг и инженерных коммуникаций.

 

В своем иске ЖСК «Кино-7» указал, что распоряжение префекта было принято с превышением его компетенции. Кроме того, оно незаконно, так как обязывает изменить проект, уже получивший положительное заключение Мосгосэкспертизы. В иске подчеркивалось, что оспариваемое распоряжение влечет значительные убытки для застройщика.

 

 В Союзе кинематографистов не исключают, что к префектуре ЦАО будет направлен новый иск – о возмещении ущерба, связанного с незаконной остановкой стройки. 

 

 

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
21.11.2011 В 2011 году на Тверской район пришлось 23% всех сделок с элитным жильем
21.11.2011 RBI построит 300 тысяч кв.м. недвижимости в Петербурге
18.11.2011 Спрос на элитные новостройки Москвы за месяц вырос на 10-15%
18.11.2011 В ЖК «Островцы» начались продажи квартир на специальных условиях
18.11.2011 В Москве большим спросом пользуются новостройки эконом-класса
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru