Новостройки Москва  4095
Новостройки Подмосковья  3027
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

20.01.2017 В «Башне Федерация» запущен самый высокий лифт в Европе.

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в «Башне Федерация. Восток» одновременно с открытием Южной входной группы. «Башня Федерация» поставила очередной рекорд - теперь здесь располагается самая высокая в Европе лифтовая шахта: кабина лифта следует со 2 подземного («минус второго») на 94 этаж, без пересадок. Изготовитель лифтов – мировой лидер отрасли Schindler (Швейцария). Это грузопассажирский лифт, он поднимается на высоту 355 метров над землей, а общий путь движения с учетом подземных этажей – 365 метров, как дней в году.

20.01.2017 Начались продажи второй очереди ЖК «Митино О2»

Компания Urban Group открыла продажи второй очереди ЖК «Митино О2». Первым на рынок выведен дом №9.

Девелоперская Urban Group официально открыла продажи квартир во второй очереди ЖК «Митино О2». На рынок выведен дом №9 класса «Супер-комфорт» - с дизайнерской отделкой холлов, улучшенной шумоизоляцией и бесшумными лифтами.

19.01.2017 Покупатели жилья комфорт-класса предпочитают мусоропроводы и заинтересованы в зоне для хранения вещей

Аналитики ФСК «Лидер» провели исследование требований к оформлению и оборудованию мест общественного пользования среди потенциальных покупателей ЖК «Поколение».

Как показал опрос, максимальный интерес к покупке квартиры в   проявляют люди в возрасте от 26 до 35 (43%) и от 36 до 45 (28%) лет, значительной оказалась также доля покупателей в возрасте от 46 до 60 лет (21%). Соотношение мужчин и женщин среди опрошенных составило 50 к 50. Половина опрошенных в ЖК «Поколение» — семейные люди с детьми. Доля одиночек без детей составляет порядка 20% всех респондентов.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Покупка квартиры в новостройке – самая опасная из сделок на рынке недвижимости

 

25.11.2011

Покупка квартиры в новостройке – самая опасная из сделок на рынке недвижимости

Адвокат рассказывает о распространенных проблемах, ожидающих покупателей.

Покупка квартиры в новостройке, пожалуй, является самой опасной из сделок на рынке недвижимости. Адвокат Олег Сухов рассказывает о самых распространенных проблемах, которые могут возникнуть у покупателей.

Самая актуальная и сложная проблема, ожидающая дольщика, - это приостановление строительства дома или вообще отсутствие стройки. Вторая по сложности и последствиям проблема – двойные продажи. В данном случае преимущественное право на получение квартиры имеет тот дольщик, кто раньше заключил или оплатил договор.

Самой распространенной проблемой является затягивание сроков строительства, а затем и предоставления квартиры. Дольщику стоит знать, что при задержке передачи ему объекта недвижимости, он вправе требовать от строительной компании выплаты неустойки за каждый день просрочки передачи жилого помещения.

Чуть менее распространенной проблемой для дольщиков является предоставление квартиры ненадлежащего качества.

«Почти каждый дольщик сталкивается с тем, что его обязывают доплатить за «лишние» метры. Отчасти такие требования застройщика обоснованы, но во многих случаях возлагаемые на покупателей обязательства законными не являются», - рассказывает эксперт.

Еще одна частая проблема – отсутствие внешней инфраструктуры. Нередко застройка осуществляется настолько плотно, что школам, детским садам, дорогам, паркам, стоянкам просто не втиснуться.

Другая актуальная проблема – это оформление документов. В среднем процесс оформления собственности занимает до одного года. Допустимым считается, если этот срок приближается к двум годам. Если задержка превышает двухлетний период, следует обратиться в суд о признании права собственности и регистрации данного права по судебному решению.

И наконец, нередко застройщик принуждает дольщиков к заключению договора с «нужной» управляющей компанией.

«Часто многие услуги не оказываются вовсе. Стоит ли говорить, что коммунальные платежи при таком раскладе вырастают в разы», - резюмирует адвокат Олег Сухов.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
25.11.2011 За 2011 год в Московском регионе будет продано около 4 500 единиц нового жилья
25.11.2011 Началась продажа квартир в двух новых корпусах микрорайона «Завидное»
24.11.2011 Компания Welhome начала продажи в поселке Sovereign
24.11.2011 Группа ЛСР открыла продажи в ЖК «Новое Домодедово»
24.11.2011 Максимальное количество дорогих домов у воды сосредоточено в Хамовниках
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru