Новостройки Москва  3860
Новостройки Подмосковья  3035
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

22.02.2017 На территории ЖК «ЗИЛАРТ» установят мировой рекорд по прыжкам с высоты

1 марта на съемках романтической комедии Максима Боева «Селфи» будет установлен мировой рекорд. На строительной площадке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» будет снят эпизод с банджи-прыжком каскадера с крана высотой 80 метров.

Банджи-джампинг – это прыжок вниз на канате.

22.02.2017 Основной объем помещений формата street retail реализуется уже на первых этапах строительства

Москва, Россия, 20 февраля 2017 года. – «ДОНСТРОЙ» проанализировал динамику продаж коммерческих помещений формата street retail в жилых комплексах компании. Выяснилось, что основной объем этих площадей реализуется уже на первых этапах строительства, и к вводу объекта в эксплуатацию заполняемость коммерческих помещений достигает 95-100%.

22.02.2017 Urban Group построил большую часть жилого комплекса «Опалиха О3»

Февральские выходные – это не только долгожданный отдых, но и праздник для жильцов ЖК «Опалиха О3». 25 февраля Urban Group начнет выдачу ключей покупателям квартир в доме №5, на полгода раньше срока, обозначенного в ДДУ. Еще один дом уже получил заключение о соответствии. Весь ЖК на сегодняшний день построен на 60%.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Покупка квартиры в новостройке – самая опасная из сделок на рынке недвижимости

 

25.11.2011

Покупка квартиры в новостройке – самая опасная из сделок на рынке недвижимости

Адвокат рассказывает о распространенных проблемах, ожидающих покупателей.

Покупка квартиры в новостройке, пожалуй, является самой опасной из сделок на рынке недвижимости. Адвокат Олег Сухов рассказывает о самых распространенных проблемах, которые могут возникнуть у покупателей.

Самая актуальная и сложная проблема, ожидающая дольщика, - это приостановление строительства дома или вообще отсутствие стройки. Вторая по сложности и последствиям проблема – двойные продажи. В данном случае преимущественное право на получение квартиры имеет тот дольщик, кто раньше заключил или оплатил договор.

Самой распространенной проблемой является затягивание сроков строительства, а затем и предоставления квартиры. Дольщику стоит знать, что при задержке передачи ему объекта недвижимости, он вправе требовать от строительной компании выплаты неустойки за каждый день просрочки передачи жилого помещения.

Чуть менее распространенной проблемой для дольщиков является предоставление квартиры ненадлежащего качества.

«Почти каждый дольщик сталкивается с тем, что его обязывают доплатить за «лишние» метры. Отчасти такие требования застройщика обоснованы, но во многих случаях возлагаемые на покупателей обязательства законными не являются», - рассказывает эксперт.

Еще одна частая проблема – отсутствие внешней инфраструктуры. Нередко застройка осуществляется настолько плотно, что школам, детским садам, дорогам, паркам, стоянкам просто не втиснуться.

Другая актуальная проблема – это оформление документов. В среднем процесс оформления собственности занимает до одного года. Допустимым считается, если этот срок приближается к двум годам. Если задержка превышает двухлетний период, следует обратиться в суд о признании права собственности и регистрации данного права по судебному решению.

И наконец, нередко застройщик принуждает дольщиков к заключению договора с «нужной» управляющей компанией.

«Часто многие услуги не оказываются вовсе. Стоит ли говорить, что коммунальные платежи при таком раскладе вырастают в разы», - резюмирует адвокат Олег Сухов.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
25.11.2011 За 2011 год в Московском регионе будет продано около 4 500 единиц нового жилья
25.11.2011 Началась продажа квартир в двух новых корпусах микрорайона «Завидное»
24.11.2011 Компания Welhome начала продажи в поселке Sovereign
24.11.2011 Группа ЛСР открыла продажи в ЖК «Новое Домодедово»
24.11.2011 Максимальное количество дорогих домов у воды сосредоточено в Хамовниках
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru