Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Борис Грачевский выступил в защиту Детского Мира на Лубянке

 

13.01.2012

Борис Грачевский выступил в защиту Детского Мира на Лубянке

Реконструкция вызвала широкий резонанс среди общественности.

 

Повышенное внимание к реконструкции Детского Мира на Лубянке вызвало широкий резонанс среди общественности. Борис Грачевский, который является сопредседателем  Родительского комитета, обратился  ко всем, кому небезразлична судьба легендарного детского магазина.

 

В своем заявлении  Грачевский призывает не забывать об истинном предназначении здания. «Вспомните последние годы работы этого магазина,  он был  пустым,  игрушки продавали только в центральном зале, а все остальное было занято абсолютно не детскими организациями,  - говорит Борис Грачевский. - Я не понимаю, почему широко обсуждается  необходимость сохранения отдельных клоков этого здания, а не требования сделать его безопасным для детей, интересным для детей, полезным для детей.  Всем москвичам должно быть небезразлично сохранение духа этого места,  его главной роли. Ведь таких масштабных детских магазинов в мире не существует! Наш Детский мир - первый и единственный, был, есть и будет! В этом его уникальность! Уникальность, которую он может утратить, если провокаторы ему не позволят стать лучшим детским магазином. Детский мир обязан вернуться к жизни как можно скорее и использоваться только как детский магазин».

 

В сообщении  основатель детской юмористической передачи «Ералаш» отметил, что здание Детского мира испытывает серьезные технические проблемы. После долгих лет эксплуатации здание находится в аварийном состоянии, и вернуть его к жизни можно только одним путем  -  заменой  аварийных несущих конструкций и подведением нового единого фундамента.  Часть серьезных проблем обусловлена невысоким качеством строительных материалов, использованных при его возведении в 50-х годах, и несоблюдением строительных технологий.  

 

«Сегодня я искренне хочу сказать,  что опасность  потерять Детский мир - не в том,  что часть конструкций будет  заменена,  а в том, что в Детском мире не будет детей!», заключает Борис Грачевский.

 

* Родительский комитет  - это наблюдательный  орган, в состав  которого вошли  самые разные представители московской общественности, начиная от журналистского сообщества, заканчивая видными деятелями культуры и бизнеса. То есть, люди, имеющее прямое отношение к теме детей, не могут равнодушно относиться к возрождению легендарного символа детства.  

 

Борис Грачевский призывает сохранить Детский Мир на Лубянке

«Сегодня я искренне хочу сказать,  что опасность  потерять Детский мир - не в том,  что часть конструкций будет  заменена,  а в том, что в Детском мире не будет детей!». Такое заявление сделал сегодня известный сценарист и режиссер,  основатель детской юмористической передачи «Ералаш».

 

Борис Грачевский является сопредседателем Родительского  комитета. Это наблюдательный совет, состоящий из специалистов разных областей культуры и искусства, общественные деятели, заинтересованные в том, чтобы Москве и стране как можно быстрее вернули главный детский магазин, и чтобы многострадальное историческое здание стало лучшим детским магазином в мире.  

В своем сообщении  Грачевский подчеркивает, что многочисленные нападки со стороны различных представителей общественных движений не обоснованы и   представляют угрозу для самого здания крупнейшего детского магазина.

 

«Наш Детский мир - первый и единственный, был, есть и будет!, - говорит Борис Грачевский. - Уникальность, которую он может утратить, если провокаторы ему не позволят стать лучшим детским магазином. Детский мир обязан вернуться к жизни как можно скорее и использоваться только как детский магазин! И люди, которые занимаются этим проектом, берут на себя ответственность сделать это здание удобным и безопасным для пребывания большого количества детей, спасти это историческое здание, не дав ему разрушиться и остаться лишь в нашей памяти».

 

Он вспоминает, как в последние годы работы этого магазина,  он был  пустым,  игрушки продавали только в центральном зале, а все остальное было занято абсолютно не детскими организациями. Поэтому так важно не только сохранить объект, но и сделать его лучшим детским магазином в мире.  «Сегодня, когда над Детским миром нависла угроза остаться навсегда закрытой мумифицированной руиной, мы спешим  предупредить,  что борьба за превращение этого легендарного детского магазина в безжизненный муляж, эксплуатацию которого не допустит ни одна государственная комиссия, очень опасен», говорит Грачевский. 

 

 

 

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
13.01.2012 В 2011 году средняя рублевая цена новостроек Москвы выросла на 3,7%
13.01.2012 В 2012 году столичная «элитка» может подорожать на 10-15%
13.01.2012 В минувшем году в столице было продано рекордное число квартир
12.01.2012 Дочерняя компания «Интеко» построит 45 тысяч кв.м. жилья в Ростове-на-Дону
12.01.2012 Треть новостроек в Подмосковье приобретают москвичи
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru