Новостройки Москва  3912
Новостройки Подмосковья  3034
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

24.03.2017 Открыта новая площадка для строительства!

В жилом комплексе «Садовые Кварталы» ведется подготовка строительной площадки для корпусов 2.5-2.10 второго квартала. Производится снос старых инженерных корпусов 14 и 17 завода «Каучук».

 

В новых корпусах 2.5, 2.6, 2.7, 2.10 второго квартала элитного комплекса клубных домов «Садовые кварталы» на продажу выставлены квартиры площадью от 57,4 до 299,2 кв. м (пентахусы с террасами на верхних этажах) по стартовой цене от 350 тыс. руб./кв. м.

24.03.2017 Доходность - ключевой фактор для покупателей при выборе жилья в курортных регионах

Опрос, проведенный на 36-й специализированной выставке-ярмарке "Недвижимость от лидеров — 2017" в Москве, показал, что покупателей курортного жилья у моря в южных регионах России интересует инвестиционная привлекательность приобретаемой недвижимости, сроки ее окупаемости и возможная доходность при сдаче в аренду.

24.03.2017 Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Москва, 24 марта 2017 года. Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Борис Грачевский выступил в защиту Детского Мира на Лубянке

 

13.01.2012

Борис Грачевский выступил в защиту Детского Мира на Лубянке

Реконструкция вызвала широкий резонанс среди общественности.

 

Повышенное внимание к реконструкции Детского Мира на Лубянке вызвало широкий резонанс среди общественности. Борис Грачевский, который является сопредседателем  Родительского комитета, обратился  ко всем, кому небезразлична судьба легендарного детского магазина.

 

В своем заявлении  Грачевский призывает не забывать об истинном предназначении здания. «Вспомните последние годы работы этого магазина,  он был  пустым,  игрушки продавали только в центральном зале, а все остальное было занято абсолютно не детскими организациями,  - говорит Борис Грачевский. - Я не понимаю, почему широко обсуждается  необходимость сохранения отдельных клоков этого здания, а не требования сделать его безопасным для детей, интересным для детей, полезным для детей.  Всем москвичам должно быть небезразлично сохранение духа этого места,  его главной роли. Ведь таких масштабных детских магазинов в мире не существует! Наш Детский мир - первый и единственный, был, есть и будет! В этом его уникальность! Уникальность, которую он может утратить, если провокаторы ему не позволят стать лучшим детским магазином. Детский мир обязан вернуться к жизни как можно скорее и использоваться только как детский магазин».

 

В сообщении  основатель детской юмористической передачи «Ералаш» отметил, что здание Детского мира испытывает серьезные технические проблемы. После долгих лет эксплуатации здание находится в аварийном состоянии, и вернуть его к жизни можно только одним путем  -  заменой  аварийных несущих конструкций и подведением нового единого фундамента.  Часть серьезных проблем обусловлена невысоким качеством строительных материалов, использованных при его возведении в 50-х годах, и несоблюдением строительных технологий.  

 

«Сегодня я искренне хочу сказать,  что опасность  потерять Детский мир - не в том,  что часть конструкций будет  заменена,  а в том, что в Детском мире не будет детей!», заключает Борис Грачевский.

 

* Родительский комитет  - это наблюдательный  орган, в состав  которого вошли  самые разные представители московской общественности, начиная от журналистского сообщества, заканчивая видными деятелями культуры и бизнеса. То есть, люди, имеющее прямое отношение к теме детей, не могут равнодушно относиться к возрождению легендарного символа детства.  

 

Борис Грачевский призывает сохранить Детский Мир на Лубянке

«Сегодня я искренне хочу сказать,  что опасность  потерять Детский мир - не в том,  что часть конструкций будет  заменена,  а в том, что в Детском мире не будет детей!». Такое заявление сделал сегодня известный сценарист и режиссер,  основатель детской юмористической передачи «Ералаш».

 

Борис Грачевский является сопредседателем Родительского  комитета. Это наблюдательный совет, состоящий из специалистов разных областей культуры и искусства, общественные деятели, заинтересованные в том, чтобы Москве и стране как можно быстрее вернули главный детский магазин, и чтобы многострадальное историческое здание стало лучшим детским магазином в мире.  

В своем сообщении  Грачевский подчеркивает, что многочисленные нападки со стороны различных представителей общественных движений не обоснованы и   представляют угрозу для самого здания крупнейшего детского магазина.

 

«Наш Детский мир - первый и единственный, был, есть и будет!, - говорит Борис Грачевский. - Уникальность, которую он может утратить, если провокаторы ему не позволят стать лучшим детским магазином. Детский мир обязан вернуться к жизни как можно скорее и использоваться только как детский магазин! И люди, которые занимаются этим проектом, берут на себя ответственность сделать это здание удобным и безопасным для пребывания большого количества детей, спасти это историческое здание, не дав ему разрушиться и остаться лишь в нашей памяти».

 

Он вспоминает, как в последние годы работы этого магазина,  он был  пустым,  игрушки продавали только в центральном зале, а все остальное было занято абсолютно не детскими организациями. Поэтому так важно не только сохранить объект, но и сделать его лучшим детским магазином в мире.  «Сегодня, когда над Детским миром нависла угроза остаться навсегда закрытой мумифицированной руиной, мы спешим  предупредить,  что борьба за превращение этого легендарного детского магазина в безжизненный муляж, эксплуатацию которого не допустит ни одна государственная комиссия, очень опасен», говорит Грачевский. 

 

 

 

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
13.01.2012 В 2011 году средняя рублевая цена новостроек Москвы выросла на 3,7%
13.01.2012 В 2012 году столичная «элитка» может подорожать на 10-15%
13.01.2012 В минувшем году в столице было продано рекордное число квартир
12.01.2012 Дочерняя компания «Интеко» построит 45 тысяч кв.м. жилья в Ростове-на-Дону
12.01.2012 Треть новостроек в Подмосковье приобретают москвичи
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru