Новостройки Москва  1195
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1365
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Новости

24.05.2017 СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

Москва, Россия. 24 мая 2017 года. – В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.

23.05.2017 В бизнес-центре NEO GEO открылся коворкинг

23.05.2017, Москва — в крупнейшем бизнес-центре на Юго-Западе Москвы — NEO GEO, девелопером которого является компания STONE HEDGE, — появилось специализированное пространство с широким пакетом офисного сервиса.

23.05.2017 Военная ипотека в ЖК «Зеленые аллеи» от «Сбербанка»

Май 2017г., г. Москва. В рамках партнерства со «Сбербанком» аккредитован подмосковный проект ГК «МИЦ» ЖК «Зеленые аллеи» по программе «Военная ипотека».

23.05.2017 Стала известна тройка финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2017»!

По итогам двухэтапного голосования, народного и авторитетного голосования жюри, определена тройка финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» .

23.05.2017 «Галс-Девелопмент» примет участие в 22-ой Международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва NEXT 2017»

Компания «Галс-Девелопмент» примет участие в 22-ой Международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва NEXT 2017», которая пройдет с 24 по 28 мая в «Центральном доме художника (ЦДХ)». В рамках выставочной экспозиции, в зале №16, компания представит два проекта – жилой ансамбль «Театральный Дом» на Поварской и городской квартал премиум-класса «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте.

22.05.2017 ЖК «Садовые Кварталы» - оплата по ходу строительства!

В элитном комплексе клубных домов «Садовые Кварталы» ведется активное строительство второго квартала. На новой площадке вскоре появятся современные элитные корпуса 2.5-2.10 с пентхаусами и террасами на верхних этажах! Мы строго следим за сроком и качеством строительства и для наших покупателей готовы «привязать» оплату по договору к основным этапам возведения новых корпусов!

22.05.2017 Лучший демотиватор: просто добавь «эко»

Многие девелоперы позиционируют свои московские и подмосковные новостройки как экологичные. Что они вкладывают в это понятие и что остается в сухом остатке, если из названий жилых комплексов с «эко» убрать маркетинговую составляющую – выдуманную красивую историю для привлечения покупателя?

22.05.2017 Ипотечный капкан

У людей остается все меньше собственных средств для покупки жилья. В москве более половины квартир приобретается по ипотечным программам, а в подмосковье доля ипотечных сделок в некоторых проектах доходит до 90%. Застройщики все активнее продвигают схемы кредитования: они берут часть расходов на себя, анонсируя заманчивые ставки.

22.05.2017 «Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2017»

Москва, 18 мая 2017 г. – «Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство корпусов 38-44 в рамках проекта «Люберцы 2017».

19.05.2017 Основная доля сделок с таунхаусами приходится на покупателей в возрасте до 35 лет

На долю данной возрастной группы приходится 65% от всех сделок

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Мнение: В будущем будут строить только монолитные дома

 

25.01.2012

Мнение: В будущем будут строить только монолитные дома

А панельные дома вообще запретят.

В будущем будет вестись строительство только монолитных домов. Когда чиновники начнут строить прогнозы на десятилетия вперед, возведение панельных домов будет вообще запрещено. В этом уверен президент ФСК "Лидер" Владимир Воронин.

По словам Воронина, самым панельного домостроения являются темпы строительства. Еще один плюс - отделка. Так как все панели производятся на заводе, то они все одинаковые, ровные, поэтому затраты на отделку минимальны.

"Собственно, на этом плюсы и заканчиваются", - отмечает эксперт.

Далее следуют серьезные минусы. Во-первых, максимально панельные конструкции могут прожить 50 лет. Затем встает проблема переселения жителей.

" Все мы помним, как расселялись ветхие пятиэтажки, сколько было шума и скандалов. А что будет, когда придется переселять не пятиэтажку, а 25-тиэтажку?", - отмечает Владимир Воронин.

Монолитные конструкции намного прочнее. Среди других плюсов то, что квартиры в таких домах зачастую имеют свободную планировку. Отсутствие внутренних несущих стен позволяет обыграть пространство любым способом, можно воплотить любые дизайнерские фантазии.

"В монолите, за счет его гибкости, индивидуальных проектов, за счет поворотных секций, можно получить гораздо большее количество метров на выходе. Можно реализовать практически любую архитектурную фантазию, хоть змейкой дома пускай", - рассказывает президент ФСК "Лидер".

По словам Владимира Воронина, еще одно распространенное заблуждение, что монолит дороже панели.

" Сейчас панель продают чуть ли не дороже монолита. В целом же по рынку цена метра почти одинакова, что в монолите, что в панельке", - подчеркивает он.

"Что ждет нас в будущем? Естественно, панель умрет. Я уверен, рано или поздно у власти появятся мозги и чиновники начнут строить прогнозы на десятилетия вперед. И вот тогда панель вообще запретят. А пока я даже боюсь представить, что будет, когда современные панельки отработают свой ресурс. Надеюсь, до этого момента я не доживу", - заключает Владимир Воронин.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
25.01.2012 С 1 февраля в "Балашиха-Сити" ожидается плановое повышение цен
25.01.2012 В "Садовых кварталах" завершено возведение монолитного каркаса первого жилого дома
24.01.2012 В 2011 году Московский Сбербанк в 2 раза увеличил выдачу жилищных кредитов
24.01.2012 В 52 районах Москвы нельзя купить новостройку
24.01.2012 ГК "МИЦ" запустит новый масштабный проект в Подмосковье
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru