Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » «Многоэтажки», возведенные частными лицами, стали массовым явлением в Подмосковье

 

17.02.2012

«Многоэтажки», возведенные частными лицами, стали массовым явлением в Подмосковье

Таких объектов уже насчитывается около сотни.

В Подмосковье массовым явлением становятся "многоэтажки", возведенные частными лицами. По разным оценкам, таких объектов уже насчитывается около сотни. Значительная часть подобных построек расположена в районе Киевского шоссе, сообщают эксперты Аналитического центра Гильдии риэлторов Москвы.

«Все чаще к нам обращаются и продавцы, и покупатели «интересных» объектов, когда на относительно небольшом земельном участке (допустим, 6 соток) стоит огромный дом с несколькими входами или с одним подъездом на несколько квартир», – говорит Юлия Плетнева, генеральный директор АН «Мэтр Роше Юго-запад».

Покупателей такие предложения, в первую очередь, привлекают низкими ценами - от 20 000 рублей за кв.м.

Подобные варианты, как правило, находятся на удалении до 25-30 км от Москвы. Например, такие объекты можно найти в Ленинском, Подольском, Красногорском, Одинцовском районах, Балашихе, Щербинке и т.д.

В прессе нередко пишут, что подобные объекты называют незаконными и грозятся снести. Но эксперты не советуют торопиться с выводами.

«В связи с действием «дачной амнистии» в настоящее время для частных лиц не требуется разрешение на строительство жилого или садового дома и не требуется ввод его в эксплуатацию. Воспользовавшись этой возможностью, частные инвесторы и застройщики возводят 3-4 этажные объекты на небольших участках земли", - рассказывает Юлия Плетнева.

Зачастую такие объекты возводятся в местах, не предназначенных для многоквартирной застройки. Часто, даже если и коммуникации имеются, то их мощность не рассчитана на подобные строения.

И конечно, не всегда есть возможность прописаться в квартире, купленной в таком доме. Это зависит от категории и назначения земли, на которой построена «многоэтажка».

На землях населенных пунктов, предназначенных для жилищного строительства – зарегистрироваться можно. На землях сельскохозяйственного назначения, для личного подсобного хозяйства – нет.

«Получается, что дом вы можете построить на любых землях, а вот прописаться – не везде, – говорит Юлия Плетнева. – Возможно, с развитием законодательства и присоединением определенных территорий к Москве, ситуация изменится».


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
17.02.2012 Эксперты составили список объектов недвижимости, на которые нельзя получить ипотеку
17.02.2012 Прогноз: В 2012 году новостройки Петербурга подорожают на 10%
16.02.2012 На конкурс по разработке концепций Новой Москвы поступило боле 60 заявок
16.02.2012 Центр Москвы лидирует по числу криминальных ситуаций
16.02.2012 В Москве началось строительство последнего корпуса ЖК "Алые Паруса"
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru