Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

08.12.2016 Компания Savills начинает реализацию апартаментов в многофункциональном комплексе Match Point, расположенном на западе Москвы

Компания Savills начинает реализацию апартаментов в многофункциональном комплексе бизнес-класса Match Point в районе Кутузовского проспекта. Все апартаменты предлагаются с чистовой отделкой премиального уровня, цены начинаются от 6,5 млн рублей. Визитной карточкой МФК станет крупнейшая в Европе современная волейбольная арена. Компания Savills является стратегическим консультантом проекта. Эксперты Savills принимали активное участие в создании и детальной проработке концепции комплекса.

08.12.2016 Рядом с жилым микрорайоном «Домашний» построят центр технических видов спорта

Пресс-служба Стройкомплекса Москвы сообщает о том, что к лету 2018 года на юго-востоке Москвы, рядом с жилым микрорайоном «Домашний», построят крупный современный Центр технических видов спорта.

08.12.2016 Недвижимость XXI века: из прошлого в будущее!

  1 декабря в особняке Смирнова прошла XVII аналитическая бизнес-конференция "Недвижимость XXI века: вчера, сегодня, завтра!", организованная Московским Бизнес Клубом. 120 топ-менеджеров встретились и обсудили итоги года рынка недвижимости, поделились цифрами по объемам продаж, новыми технологиями продвижения и рекламы, новостями по законодательству и налогам, сформировали стратегию и прогнозы на будущий 2017 год. Мероприятие прошло в новом формате мини-выступлений и прямого диалога между участниками, сессии вопрос-ответ, практических кейсах и живой дискуссии.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Некоторые самовольные застройщики могут получить «амнистию»

 

06.08.2012

Некоторые самовольные застройщики могут получить «амнистию»

Президиуму Высшего Арбитражного Суда придется решить вопрос, связанный с недвижимостью, построенной без разрешительной документации.

Сложность в том, что на этот раз пойдет о постройках, возведенных до 1995 года, когда понятия «самовольной постройки» еще не существовало.

Как пишет ПРАВО.ru, предметом спора, который дошел до ВАС, стали несколько хозяйственных построек, возведенные в Подмосковье ТОО «Агротехсервис» еще в 1992-1993 годах на участке.

Позже участок был предоставлен местной администрацией товариществу в бессрочное пользование.

В 2010 году ООО «Агротехсервис» (правопреемник ТОО), намереваясь открыть деревообрабатывающее производство в пустующих ангарах, обратилось в Арбитражный суд Московской области, чтобы легализовать свое право собственности на них.

Тогда компании было отказано: суды указали, что она не исчерпала всех досудебных возможностей. За истекшие два года ООО эти возможности исчерпало.

Проверяющие органы не нашли нарушений при возведениипостроек, но местная администрация разрешение на ввод в эксплуатацию не выдала, сославшись на неполный пакет сопроводительных документов - в том числе, на отсутствие разрешения на строительство

Тогда «Агротехсервис» обратился в суд, сославшись на то, что получить необходимую документацию уже невозможно, и на этот раз тот признал за компанией право собственности.

Арбитражный суд Московской области, а затем 10-й арбитражный апелляционный суд пришли к выводу, что компания исчерпала все внесудебные возможности легализовать имущество, которое, в свою очередь, соответствует всем градостроительным, санитарным и пожарным нормам. Однако Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил эти акты.

Коллегия ВАС обратила внимание на то, что суды рассматривали спорные здания как объекты самовольной постройки, для признания собственности на которые, действительно, требуется разрешение на строительство. При этом из виду был упущен немаловажный нюанс: само понятие самовольной постройки было введено в оборот ст.222 ГК РФ, вступившей в силу только с 1995 года. Соответственно, считают судьи, оно не может распространяться на те объекты, что были возведены до этого момента.

Дата пересмотра дела еще не назначена, но специалисты ожидают слова вышей инстанции с нетерпением.

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
04.08.2012 Козак грозит штрафовать инвесторов, срывающих сдачу гостиниц в Сочи
03.08.2012 Элитная загородка вернулась на уровень двухлетней давности
31.07.2012 Ефим Басин приветствует вступление РФ в ВТО
31.07.2012 Микрогород «В лесу» и универмаг «Цветной» показали хорошую отчетность
27.07.2012 В элитном доме в ЦАО произошло возгорание
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru