Новостройки Москва  4095
Новостройки Подмосковья  3027
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

20.01.2017 Начались продажи второй очереди ЖК «Митино О2»

Компания Urban Group открыла продажи второй очереди ЖК «Митино О2». Первым на рынок выведен дом №9.

Девелоперская Urban Group официально открыла продажи квартир во второй очереди ЖК «Митино О2». На рынок выведен дом №9 класса «Супер-комфорт» - с дизайнерской отделкой холлов, улучшенной шумоизоляцией и бесшумными лифтами.

19.01.2017 Покупатели жилья комфорт-класса предпочитают мусоропроводы и заинтересованы в зоне для хранения вещей

Аналитики ФСК «Лидер» провели исследование требований к оформлению и оборудованию мест общественного пользования среди потенциальных покупателей ЖК «Поколение».

Как показал опрос, максимальный интерес к покупке квартиры в   проявляют люди в возрасте от 26 до 35 (43%) и от 36 до 45 (28%) лет, значительной оказалась также доля покупателей в возрасте от 46 до 60 лет (21%). Соотношение мужчин и женщин среди опрошенных составило 50 к 50. Половина опрошенных в ЖК «Поколение» — семейные люди с детьми. Доля одиночек без детей составляет порядка 20% всех респондентов.

19.01.2017 В жилом микрорайоне «Одинбург» приступили к строительству детского сада

Москва, 17 января 2017 года

Международная компания-застройщик AFI Development сообщает о начале строительства детского сада в жилом микрорайоне «Одинбург».

В конце2016 года AFI Development приступила к начальному этапу строительства детского сада: были осуществлены работы по ограждению земельного участка, прокладке необходимых коммуникаций, установке временных складских помещений.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Некоторые самовольные застройщики могут получить «амнистию»

 

06.08.2012

Некоторые самовольные застройщики могут получить «амнистию»

Президиуму Высшего Арбитражного Суда придется решить вопрос, связанный с недвижимостью, построенной без разрешительной документации.

Сложность в том, что на этот раз пойдет о постройках, возведенных до 1995 года, когда понятия «самовольной постройки» еще не существовало.

Как пишет ПРАВО.ru, предметом спора, который дошел до ВАС, стали несколько хозяйственных построек, возведенные в Подмосковье ТОО «Агротехсервис» еще в 1992-1993 годах на участке.

Позже участок был предоставлен местной администрацией товариществу в бессрочное пользование.

В 2010 году ООО «Агротехсервис» (правопреемник ТОО), намереваясь открыть деревообрабатывающее производство в пустующих ангарах, обратилось в Арбитражный суд Московской области, чтобы легализовать свое право собственности на них.

Тогда компании было отказано: суды указали, что она не исчерпала всех досудебных возможностей. За истекшие два года ООО эти возможности исчерпало.

Проверяющие органы не нашли нарушений при возведениипостроек, но местная администрация разрешение на ввод в эксплуатацию не выдала, сославшись на неполный пакет сопроводительных документов - в том числе, на отсутствие разрешения на строительство

Тогда «Агротехсервис» обратился в суд, сославшись на то, что получить необходимую документацию уже невозможно, и на этот раз тот признал за компанией право собственности.

Арбитражный суд Московской области, а затем 10-й арбитражный апелляционный суд пришли к выводу, что компания исчерпала все внесудебные возможности легализовать имущество, которое, в свою очередь, соответствует всем градостроительным, санитарным и пожарным нормам. Однако Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил эти акты.

Коллегия ВАС обратила внимание на то, что суды рассматривали спорные здания как объекты самовольной постройки, для признания собственности на которые, действительно, требуется разрешение на строительство. При этом из виду был упущен немаловажный нюанс: само понятие самовольной постройки было введено в оборот ст.222 ГК РФ, вступившей в силу только с 1995 года. Соответственно, считают судьи, оно не может распространяться на те объекты, что были возведены до этого момента.

Дата пересмотра дела еще не назначена, но специалисты ожидают слова вышей инстанции с нетерпением.

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
04.08.2012 Козак грозит штрафовать инвесторов, срывающих сдачу гостиниц в Сочи
03.08.2012 Элитная загородка вернулась на уровень двухлетней давности
31.07.2012 Ефим Басин приветствует вступление РФ в ВТО
31.07.2012 Микрогород «В лесу» и универмаг «Цветной» показали хорошую отчетность
27.07.2012 В элитном доме в ЦАО произошло возгорание
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru