Новостройки Москва  3466
Новостройки Подмосковья  2825
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

27.03.2017 В жилом квартале «Поколение» открылся новый офис продаж

25 марта финансово-строительная корпорация «Лидер» открыла для клиентов новый офис продаж жилого квартала «Поколение» — трехэтажное отдельно стоящее здание с просторной клиентской зоной и масштабным шоу-румом.

27.03.2017 В жилом комплексе «Династия» состоялась церемония заливки первого куба бетона

Холдинг Sezar Group начал монолитные работы в жилом комплексе «Династия» на Хорошевском шоссе, отметив старт нового этапа торжественной церемонией заливки первого куба бетона. На глубину порядка десяти метров в основание двухэтажного подземного паркинга была заложена капсула времени с символичным посланием потомкам. Этот ритуал сопровождает знаковые стройки с древних времен, и соблюдается во многих странах мира.

24.03.2017 Открыта новая площадка для строительства!

В жилом комплексе «Садовые Кварталы» ведется подготовка строительной площадки для корпусов 2.5-2.10 второго квартала. Производится снос старых инженерных корпусов 14 и 17 завода «Каучук».

 

В новых корпусах 2.5, 2.6, 2.7, 2.10 второго квартала элитного комплекса клубных домов «Садовые кварталы» на продажу выставлены квартиры площадью от 57,4 до 299,2 кв. м (пентахусы с террасами на верхних этажах) по стартовой цене от 350 тыс. руб./кв. м.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Прерванный полет: Троицк больше не наукоград

 

08.08.2012

Прерванный полет: Троицк больше не наукоград

Подмосковный Троицк добивался статуса наукограда с 1960-х годов. Мечта горожан осуществилась в 2007-м, правда, в экспериментальном порядке, сроком на пять лет.

 

В конце 2012-го правительственная комиссии по высоким технологиям и инновациям должна была принять решение, созранять за городом статус наукограда или нет. Но с 1 июля город оказался в границах Москвы.

 

Все имеет как положительные, так и отрицательные стороны, и теперь в общем-то непонятно, город Троицк или не город.

Как утверждает газета «Известия», Дмитрий Медведев, находясь в должности президента России, одновременно с идеей расширения Москвы, дал правительству поручение представить предложения по сохранению за Троицком статуса наукограда.

 

В апреле курирующий инновации вице-премьер Владислав Сурков сообщил президенту Медведеву (письмо имеется в распоряжении «Известий»): по закону города Москвы от 11 апреля 2012 года Троицк стал городским округом в составе столицы. И значит, соответствует требованиям к наукоградам.

 

Но Министерство финансов тормозит решение о продлении преференций для города физиков. Об этом «Известиям» рассказал мэр Троицка Владимир Дудочкин: «Минобрнауки нас поддержал, а Минфин считает, что в связи с тем, что мы вошли в состав Москвы, нам не могут сохранить статус». По словам Дудочкина, для маленького Трицка выделяемые ему, как наукограду 20 млн рублей имеют большое значение.

 

В Минфине события трактуют несколько иначе. «В сущности, мы не возражаем против сохранения статуса, - заявили изданию в пресс-службе ведомтва. - По всем параметрам Троицк ему соответствует. Однако, согласно закону, внутригородская территория не может быть наукоградом. Чтобы сохранить статус, необходим федеральный закон, признающий Троицк городским округом».

 

Всего в России 14 наукоградов федерального уровня и порядка 60 - регионального. К числу последних относится и Зеленоград, имеющий статус административного округа Москвы. Такой статус может получить и Троицк, если ему будет отказано в звании общероссийского наукограда.

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
07.08.2012 ГК «МИЦ»: Июль, обзор рынка бюджетных новостроек
06.08.2012 Некоторые самовольные застройщики могут получить «амнистию»
04.08.2012 Козак грозит штрафовать инвесторов, срывающих сдачу гостиниц в Сочи
03.08.2012 Элитная загородка вернулась на уровень двухлетней давности
31.07.2012 Ефим Басин приветствует вступление РФ в ВТО
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru