Новостройки Москва  4139
Новостройки Подмосковья  3053
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

08.12.2016 Компания Savills начинает реализацию апартаментов в многофункциональном комплексе Match Point, расположенном на западе Москвы

Компания Savills начинает реализацию апартаментов в многофункциональном комплексе бизнес-класса Match Point в районе Кутузовского проспекта. Все апартаменты предлагаются с чистовой отделкой премиального уровня, цены начинаются от 6,5 млн рублей. Визитной карточкой МФК станет крупнейшая в Европе современная волейбольная арена. Компания Savills является стратегическим консультантом проекта. Эксперты Savills принимали активное участие в создании и детальной проработке концепции комплекса.

08.12.2016 Рядом с жилым микрорайоном «Домашний» построят центр технических видов спорта

Пресс-служба Стройкомплекса Москвы сообщает о том, что к лету 2018 года на юго-востоке Москвы, рядом с жилым микрорайоном «Домашний», построят крупный современный Центр технических видов спорта.

08.12.2016 Недвижимость XXI века: из прошлого в будущее!

  1 декабря в особняке Смирнова прошла XVII аналитическая бизнес-конференция "Недвижимость XXI века: вчера, сегодня, завтра!", организованная Московским Бизнес Клубом. 120 топ-менеджеров встретились и обсудили итоги года рынка недвижимости, поделились цифрами по объемам продаж, новыми технологиями продвижения и рекламы, новостями по законодательству и налогам, сформировали стратегию и прогнозы на будущий 2017 год. Мероприятие прошло в новом формате мини-выступлений и прямого диалога между участниками, сессии вопрос-ответ, практических кейсах и живой дискуссии.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Московские квартиры — временно доступней под Новый год

 

25.12.2012

Московские квартиры — временно доступней под Новый год

Когда человек решает приобрести квартиру, он, как правило, уже знает: сколько готов потратить  на покупку. И если при ориентированности  на бизнес-класс сумма может иметь  приличную «дельту», то, когда речь заходит об эконом-классе, «вилка» в основном довольно узка. И тут встает главный вопрос: как при ограниченных финансовых возможностях приобрести подходящее, доступное жилье? Где его искать и каковы его особенности?

Во-первых, сразу надо оговориться, что дешевого жилья в Москве и ближайшем Подмосковье не существует. Москва давно занимает лидирующие позиции в рейтинге самых дорогих столиц мира, и если мы видим странно низкую цену на квартиру, значит, за ней скрыт какой-то подвох. Ведь бесплатный сыр, как известно, на дороге не валяется.

Но при этом на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья всегда представлены относительно доступные варианты квартир. И немало. Правда, тут есть ряд моментов, на которые стоит обратить внимание.

Первое, это сроки сдачи и стадия строительства объекта. К примеру, это может быть дом на начальной стадии строительства, на стадии котлована.

Когда дом еще не построен, а  квартиры в нем уже продаются  по договору долевого участия, есть ряд  рисков. Застройщик может не достроить  объект как по причине элементарной недобросовестности, так и по другим, независящим от него причинам. Тот же кризис показал, как может быть нестабильна система в целом.

Конечно, договор долевого участия  по закону гарантирует возврат средств, но, в случае банкротства застройщика, вложенные деньги можно получать очень долго. Или также долго ждать, пока достроят «замороженный» объект.

Но цель-то у покупателя иная.

Чтобы не оказаться жертвой, к покупке  недвижимости надо относиться крайне серьезно, основательно и взвешенно.  Особое внимание стоит отвести внимательному изучению документов, попросить предоставить и проверить все разрешения,  собрать отзывы и другую информацию о застройщике, узнать его репутацию на рынке: если у компании не было срывов сроков по предыдущим объектам, это может служить определенным гарантом надежности. Также хорошим признаком может быть юридическая открытость компании. Одним словом, покупателю нужно крайне внимательно относиться к любым рискам и стараться их минимизировать.

Второй момент, на который стоит обратить внимание, когда покупатель видит доступную цену — качество жилья и его местоположение. Для примера можно посмотреть, что можно купить в Москве, Новой Москве и ближайшем Подмосковье за 5 миллионов рублей и дешевле.

В «старой» Москве вариантов приобретения квартиры на вторичном рынке жилья, не «вылезая» за ценовой рубеж в 5 млн. рублей, довольно много. Но необходимо понимать, что это будет не самый лучший район и не самая лучшая квартира. Среди реальных предложений за 5 млн. рублей можно найти, к примеру, однокомнатную квартиру площадью 32 кв. м на последнем этаже 5-этажного дома у станции метро Перово.

На первичном рынке  жилья здесь можно привести следующий пример: микрорайон «Бутовские Аллеи», малоэтажный комплекс в Южном Бутово. Тут за 2 970 000 млн. рублей можно купить 1-комнатную квартиру площадью 33,7 квадратных метра. Сдача планируется в 2014 году. Вся инфраструктура пока в Южном Бутово.

Теперь возьмем Новую Москву. В ЖК «Град Московский» за 3 696 000 рублей можно купить однокомнатную квартиру площадью 38,5 квадратных метров в панельном доме. А в ЖК «Юго-Западный» почти за ту же цену — 3 750 000 рублей — можно взять «однушку» побольше и получше: 43,35 квадратных метров в монолитно-кирпичном доме. Оба ЖК расположены в городе Московский. В каждом уже есть собственная инфраструктура.

В качестве доступных  малоэтажных объектов в Новой Москве можно для примера взять «Кронбург», поселок недалеко от Калужского шоссе в юго-западном направлении от Москвы. Заявленная стоимость таунхауса площадью от 94 квадратных метров здесь от 5 600 000 рублей. Инфраструктура — на соседних с поселком территориях. Сдача планируется в I квартале 2014 года.

Что есть в Подмосковье, до 20 км от МКАД? В этом сегменте вариантов много, и они разнообразны. К примеру, жилой комплекс «Красногорские Ключи» в городе Красногорск на улице Вокзальной. 1-комнатные квартиры в нем стоят от 4 221 000 до 5 187 000 рублей в зависимости от площади — от 42 до 49,4 квадратных метра соответственно. Дом сейчас на стадии монтажа 6 этажа из 25-ти.

Теперь — Подмосковье, до 20 км от МКАД, малоэтажные объекты. Для примера можно взять жилой комплекс эконом-класса «Зеленый город». Это 22 км от МКАД по Ленинградскому шоссе. Таунхаусы площадью  90 кв. м на учатске 1,8 соток здесь предлагаются начиная от 4 750 000 рублей. Из инфраструктуры обещаются спортивные площадки, зоны отдыха, торговый комплекс, детсад и школа.

Ну а в таких городах, как, скажем, Талдом, Коломна или  Можайск, можно купить неплохую двухкомнатную  квартиру в новостройке по цене и до 3 млн. рублей. Но надо понимать, что вряд ли кто-то будет ездить за 70-100 км в Москву на работу. То есть — это уже не московский спрос, а локальный.

Таким образом, мы видим, что реально доступного жилья при соблюдении ряда требований к качеству, месторасположению и стадии готовности в Москве и ближайшем Подмосковье найти не так-то просто. Точнее, его можно найти, но это либо не лучшие варианты «вторички», либо небольшие однокомнатные квартиры на первичном рынке.

А что, если покупателю нужна  «двушка»? А если человека интересует квартира большей площади? А вдруг клиенту необходимо уже завтра въехать в квартиру в готовом доме, а не ждать год-два, пока дом достроят?

Здесь на помощь покупателям могут прийти кратковременные акции и скидки.

На рынке жилья эконом-класса редко бывают «грандиозные распродажи». Тут чаще проводятся скидки или акции, позволяющие точечно влиять на конкретный сектор продаж в конкретное время. В среднем увеличить покупательский поток благодаря таким акциям можно на 5-10%, но эффективность может быть и выше, если покупателя чем-то заинтересовать.

Рождественские и новогодние скидки особенно популярны у компаний. Именно в этот период можно встретить большое разнообразие предложений, которые могут помочь купить квартиру мечты именно тем, кто не мог себе позволить ее при обычных условиях.

Можно для интереса посмотреть, какими же подарками балуют девелоперы своих покупателей в канун 2013 года...

Компания «Крост» предлагает при покупке и 100-процентной оплате квартир в 14 и 16 корпусах ЖК «Garden Park Эдальго» скидку 5%.

«Мортон» дает скидку 4000 рублей с каждого квадратного  метра в 13 корпусе ЖК «Солнцево  Парк».

«Абсолют Недвижимость» предлагает скидки до 160 000 рублей в ЖК «Переделкино Ближнее» и до 130 000 рублей в ЖК «Первый Московский».

Компания «Авгур Эстейт»  «освобождает» клиентов, взявших  ипотечный кредит, от выплаты процентов. Это относится к ЖК «Москва  А101».

Группа компаний «Домостроитель»  предлагает скидки до 300 000 рублей в ЖК «Юго-Западный».

«БЭСТ-Новострой» при покупке и 100-процентной оплате квартир в ЖК «Марьино Град» дарит скидку 3%.

Стоит признать: благодаря подобным акциям и скидкам, заданные финансовые рамки для приобретения недвижимости и впрямь расширяются. То жилье, которое было за гранью возможностей, на какое-то время может стать доступным.

Для покупателей главное  — пристально следить за такими акциями и не упустить своего шанса.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
24.12.2012 «Новый Арбат, 32» - первый шаг навстречу мировым стандартам
24.12.2012 Больше всего недорогого жилья предлагается в Кемерово
24.12.2012 В ближайшем Подмосковье стоимость новостроек плавно выравнивается
24.12.2012 В ЖК «Мосфильмовский» предлагается страхование рисков
21.12.2012 Москва не вышла из «пике»
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru