Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

07.12.2016 Доброград - первый город, построенный на частные инвестиции

В нескольких километрах от города Ковров во Владимирской области строится первый в России частный города Доброград. Это амбициозный проект Владимира Седова, основателя и собственника группы компаний «Аскона». К идее создания девелоперского проекта, строительство которого началось в 2012 году, Владимир Седов пришел, оценивая кадровые риски своего предприятия и рассматривая возможности увеличения производительности труда и численности персонала. Cегодня Доброград - это современная городская среда с малоэтажной застройкой и лучшей в регионе инфраструктурой для массового спорта и активного отдыха.

07.12.2016 Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

07.12.2016 г. Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

07.12.2016 Обманутые дольщики в костюмах Санта-Клаусов пришли в администрацию Одинцовского района

Инициативная группа дольщиков ЖК «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в Администрации Одинцовского района, чтобы подать коллективное заявление о признании своего недостроенного жилого комплекса проблемным объектом. Для привлечения внимания к своим действиям обманутые дольщики нарядились в колпаки Санта-Клаусов. Однако новогодний атрибут не помешал их обладателям подать одномоментно более 15 заявлений.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » «Зенит-Арена»: Счетная палата нашла нарушения

 

14.01.2013

«Зенит-Арена»: Счетная палата нашла нарушения

При строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге был допущен ряд нарушений, официально сообщила Счетная палата.

 

Как пишет rg.ru, ведомство отметило, что обнаружены нарушения законодательства, которые, в частности, касаются «поступления в доход Санкт-Петербурга средств от реализации материалов после демонтажа стадиона им. Кирова, использования возвратных материалов при строительстве нового стадиона, ненадлежащего хранения 63 тысяч стульев для зрителей стоимостью 287 миллиона рублей».

 

Есть замечания и к самой процедуре строительства. Она в период с 2006-2008 годов осуществлялась без разрешения на строительство, а в 2010-2012 годах без утвержденной проектной документации, отмечают аудиторы.

 

При этом по состоянию на 1 ноября 2012 года расходы из бюджета Санкт-Петербурга на финансирование строительства футбольного стадиона составили 14 417,1 миллиона рублей, в то время как дебиторская задолженность достигла 3 759,8 миллиона рублей. Строительная готовность объекта составляет лишь 34,4 процента.

 

Коллегия Счетной палаты в итоге рекомендовала администрации Санкт-Петербурга принять меры к завершению строительства стадиона. Позиция администрации города о том, что оно должно совершаться по максимальной оптимизации расходования средств городского бюджета на строительство стадиона, "заслуживает поддержки", отмечено в сообщении ведомства.

 

Пути оптимизации также указаны. Расходы могут быть сокращены за счет использования дополнительных площадей в теле холма стадиона, сверхнормативных площадей помещений общественного питания, а также комплекса концертного оборудования, необходимого для проведения эстрадных концертов и театральных постановок, и других непрофильных площадей.

 

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году, затем в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Сроки открытия стадиона неоднократно переносились. В последний раз сообщалось, что стадион должен быть введен в строй к 20 октября 2015 года. В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стройку и выразил недовольство ее ходом.

 

Несколько раз менялась и стоимость строительства спортивного объекта - с первоначальных 6,7 миллиарда до 33 миллиардов рублей. Смольный осенью 2012 года направил в Главгосэкспертизу новую смету на строительство, которое теперь оценивается в 43,8 миллиарда рублей. Смольный к настоящему времени пока не получил заключение Главгосэкспертизы по новой смете строительства стадиона.

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
14.01.2013 Столичный «комфорт» вырос за год на 20%
11.01.2013 Хорошее начало года: праздничные предложения
10.01.2013 «Позорные» таблички в борьбе с самостроем в Анапе
10.01.2013 Щёлково получит собственную трассу
09.01.2013 Началось: «Дом имени Путина»
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru