Новостройки на северо-востоке Подмосковья могут резко подорожать

19.03.2013

Наиболее заметный рост цен ожидается в Мытищах, Пушкино и Королеве.

 

Уже в середине текущего года жилье на северо-востоке Подмосковья может сильно подорожать. Наименее заметный рост цен ожидается в самых развитых городах направления - в Мытищах, Пушкино и Королеве. Об этом говорится в исследовании компании "Домус финанс". 

 

В начале 2013 года стоимость кв.м. на первичном рынке Мытищ составила 85 468 рублей, увеличившись на 3% менее чем за полгода. В Королеве с августа кв.м. подорожал на 7% до 86 871 рублей. В Пушкино средняя цена выросла на рекордные 9% до 79 120 рублей. 

 

Средняя стоимость квартиры в Пушкино с августа увеличилась на 7% до 5,037 млн рублей, в Мытищах - на 6% до 5,405 млн рублей, в Королеве - на 5% до 5,762 млн рублей.

 

"Мы связываем такую динамику с активным развитием транспортной инфраструктуры на северо-восточном направлении области: здесь идет качественная реконструкция Ярославского шоссе, в результате которой пропускная способность трассы может вырасти почти на 50%. Кроме того, в обозримом будущем до Мытищ продлят «оранжевую» ветку московского метро, которая впоследствии может дойти и до Пушкинского района Подмосковья", - комментирует генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш.

 

Эксперты компании ожидают, что средняя цена кв.м. на первичном рынке жилья на северо-востоке Подмосковья в 2013 году может вырасти на 20-25%. Особенно заметный рост ожидается в Пушкино.