Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

17.02.2017 Сбербанк запустил новый кредитный продукт для застройщиков

17 февраля 2017 года, Москва — Сбербанк запустил новый кредитный продукт для застройщиков, реализующих проекты жилищного строительства: кредиты под залог готовых площадей в жилых домах.

Сумма кредита определяется исходя из рыночной стоимости и ликвидности площадей и может составлять до 60 % от их оценки. Срок кредитования — от 3 до 5 лет в зависимости от масштабности проекта, что позволит собственнику построенных квартир получить максимальную прибыль от продажи площадей.

17.02.2017 Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

17 февраля 2017 года, Москва – С 20 февраля 2017 года Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п. Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75-12,25%. Кроме того, существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам. Ставка теперь будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования.

15.02.2017 Открыт офис продаж жилого комплекса «Династия»

В офисе продаж жилого комплекса «Династия» покупателям доступен полный комплекс услуг: от информационного сопровождения выбора квартиры до оформления договорных отношений. Получить профессиональную консультацию менеджера, ипотечного брокера, юриста, ознакомиться с полным комплектом документов и оформить сделку теперь можно непосредственно на объекте.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Жизнь в таунхаусе - а сколько стоит твой комфорт?

 

03.07.2013

Жизнь в таунхаусе - а сколько стоит твой комфорт?

С каждым годом такой формат застроек, как таунхаусы становится все более и более популярным. Заметный и значимый на рынке малоэтажного строительства застройщик Сабидом представил новый интересный проект «Белый город», где предлагает по настоящему интересное предложение, таунхаусы площадью от 118 км/м с гаражами и землей в собственности. Интересная архитектура трехэтажных строений привлекает много желающих приобрести недвижимость. Стоит отметить, что данное предложение по цене сравнимо с московской «однушкой», но обладает гораздо большим комфортом.

 

Сколько стоит содержание таунхауса?

 

Давайте попробуем разобраться, а  каковы же расходы на содержание таунхауса? Можно ли сопоставить расходы на его отопление, охрану, водоснабжение и другие услуги со стоимостью содержания, к примеру, стандартной квартиры?

 

Расходы на содержание таунхауса можно разделить на два главных пункта: коммунальные платежи (вода, телефон, газ, электроэнергия) и эксплуатационные расходы (вывоз бытового мусора, услуга по организации работы дежурной смены службы технической поддержки и т.д. и т.п.).

 

 

Эксплуатационные расход – полностью прерогатива компании, которая их предоставляет. Многое зависит и от способа расчета. На тарифы может влиять и площадь дома (допустим, учитываются размеры участка под таунхаус). Перечень услуг, предоставляемых по эксплуатации, практически идентичен коттеджному поселку: охрана и уборка территории, обслуживание наружных сетей и тому подобное. Вопрос о предоставляемых услугах, как правило, решается на общем собрании ТСЖ.

 

На сегодняшний момент средняя стоимость эксплуатационных расходов равна приблизительно 50 рублей за каждый квадратный метр в месяц. Например, если площадь таунхауса равна 118 м2 - ежемесячный расход на содержание инфраструктуры составит приблизительно 5900 руб.

 

Многое зависит и от географического месторасположения таунхаусов. Стоимость коммунальных услуг в области и регионах в значительной степени разнится.

 

Особо хочется отметить тему теплоснабжения. Если комплекс таунхаусов находится в непосредственной близости от города, то вода и канализация, безусловно, могут быть центральными.

 

В свою очередь, имеют место  быть и комплексы с внутрипоселковой системой коммуникаций (в этом случае дома в поселке может обслуживать одна скважина). Тем не менее, отопление в пригородных таунхаусах – индивидуальное, из чего логично вытекает, что расходы на теплоснабжение всегда рассчитываются.

 

В общем, делая выводы – на коммунальные и эксплуатационные расходы уходит не такая маленькая сумма, но, согласитесь, - это не столь принципиальная разница по сравнению с оплатой квартиры, зато жить вы будете совершенно в иной среде, и она несравненно лучше, благоприятнее и экологичнее городской, что  можно утверждать со стопроцентной уверенностью.

 

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
02.07.2013 С начала года в ЦАО было реализовано 225 квартир
02.07.2013 В первом полугодии на рынок Москвы вышло 65 тыс. кв.м. элитного жилья
02.07.2013 Покупатели "элитки" поддерживают введение платной парковки
01.07.2013 Покупатели квартир в Подмосковье "помолодели"
01.07.2013 В Химках преобладают новостройки с ценой от 95 000 до 98 500 рублей за кв.м
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru