Новостройки Москва  1195
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1365
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Новости

24.05.2017 СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

Москва, Россия. 24 мая 2017 года. – В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.

23.05.2017 В бизнес-центре NEO GEO открылся коворкинг

23.05.2017, Москва — в крупнейшем бизнес-центре на Юго-Западе Москвы — NEO GEO, девелопером которого является компания STONE HEDGE, — появилось специализированное пространство с широким пакетом офисного сервиса.

23.05.2017 Военная ипотека в ЖК «Зеленые аллеи» от «Сбербанка»

Май 2017г., г. Москва. В рамках партнерства со «Сбербанком» аккредитован подмосковный проект ГК «МИЦ» ЖК «Зеленые аллеи» по программе «Военная ипотека».

23.05.2017 Стала известна тройка финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2017»!

По итогам двухэтапного голосования, народного и авторитетного голосования жюри, определена тройка финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» .

23.05.2017 «Галс-Девелопмент» примет участие в 22-ой Международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва NEXT 2017»

Компания «Галс-Девелопмент» примет участие в 22-ой Международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва NEXT 2017», которая пройдет с 24 по 28 мая в «Центральном доме художника (ЦДХ)». В рамках выставочной экспозиции, в зале №16, компания представит два проекта – жилой ансамбль «Театральный Дом» на Поварской и городской квартал премиум-класса «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте.

22.05.2017 ЖК «Садовые Кварталы» - оплата по ходу строительства!

В элитном комплексе клубных домов «Садовые Кварталы» ведется активное строительство второго квартала. На новой площадке вскоре появятся современные элитные корпуса 2.5-2.10 с пентхаусами и террасами на верхних этажах! Мы строго следим за сроком и качеством строительства и для наших покупателей готовы «привязать» оплату по договору к основным этапам возведения новых корпусов!

22.05.2017 Лучший демотиватор: просто добавь «эко»

Многие девелоперы позиционируют свои московские и подмосковные новостройки как экологичные. Что они вкладывают в это понятие и что остается в сухом остатке, если из названий жилых комплексов с «эко» убрать маркетинговую составляющую – выдуманную красивую историю для привлечения покупателя?

22.05.2017 Ипотечный капкан

У людей остается все меньше собственных средств для покупки жилья. В москве более половины квартир приобретается по ипотечным программам, а в подмосковье доля ипотечных сделок в некоторых проектах доходит до 90%. Застройщики все активнее продвигают схемы кредитования: они берут часть расходов на себя, анонсируя заманчивые ставки.

22.05.2017 «Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2017»

Москва, 18 мая 2017 г. – «Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство корпусов 38-44 в рамках проекта «Люберцы 2017».

19.05.2017 Основная доля сделок с таунхаусами приходится на покупателей в возрасте до 35 лет

На долю данной возрастной группы приходится 65% от всех сделок

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Жизнь в таунхаусе - а сколько стоит твой комфорт?

 

03.07.2013

Жизнь в таунхаусе - а сколько стоит твой комфорт?

С каждым годом такой формат застроек, как таунхаусы становится все более и более популярным. Заметный и значимый на рынке малоэтажного строительства застройщик Сабидом представил новый интересный проект «Белый город», где предлагает по настоящему интересное предложение, таунхаусы площадью от 118 км/м с гаражами и землей в собственности. Интересная архитектура трехэтажных строений привлекает много желающих приобрести недвижимость. Стоит отметить, что данное предложение по цене сравнимо с московской «однушкой», но обладает гораздо большим комфортом.

 

Сколько стоит содержание таунхауса?

 

Давайте попробуем разобраться, а  каковы же расходы на содержание таунхауса? Можно ли сопоставить расходы на его отопление, охрану, водоснабжение и другие услуги со стоимостью содержания, к примеру, стандартной квартиры?

 

Расходы на содержание таунхауса можно разделить на два главных пункта: коммунальные платежи (вода, телефон, газ, электроэнергия) и эксплуатационные расходы (вывоз бытового мусора, услуга по организации работы дежурной смены службы технической поддержки и т.д. и т.п.).

 

 

Эксплуатационные расход – полностью прерогатива компании, которая их предоставляет. Многое зависит и от способа расчета. На тарифы может влиять и площадь дома (допустим, учитываются размеры участка под таунхаус). Перечень услуг, предоставляемых по эксплуатации, практически идентичен коттеджному поселку: охрана и уборка территории, обслуживание наружных сетей и тому подобное. Вопрос о предоставляемых услугах, как правило, решается на общем собрании ТСЖ.

 

На сегодняшний момент средняя стоимость эксплуатационных расходов равна приблизительно 50 рублей за каждый квадратный метр в месяц. Например, если площадь таунхауса равна 118 м2 - ежемесячный расход на содержание инфраструктуры составит приблизительно 5900 руб.

 

Многое зависит и от географического месторасположения таунхаусов. Стоимость коммунальных услуг в области и регионах в значительной степени разнится.

 

Особо хочется отметить тему теплоснабжения. Если комплекс таунхаусов находится в непосредственной близости от города, то вода и канализация, безусловно, могут быть центральными.

 

В свою очередь, имеют место  быть и комплексы с внутрипоселковой системой коммуникаций (в этом случае дома в поселке может обслуживать одна скважина). Тем не менее, отопление в пригородных таунхаусах – индивидуальное, из чего логично вытекает, что расходы на теплоснабжение всегда рассчитываются.

 

В общем, делая выводы – на коммунальные и эксплуатационные расходы уходит не такая маленькая сумма, но, согласитесь, - это не столь принципиальная разница по сравнению с оплатой квартиры, зато жить вы будете совершенно в иной среде, и она несравненно лучше, благоприятнее и экологичнее городской, что  можно утверждать со стопроцентной уверенностью.

 

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
02.07.2013 С начала года в ЦАО было реализовано 225 квартир
02.07.2013 В первом полугодии на рынок Москвы вышло 65 тыс. кв.м. элитного жилья
02.07.2013 Покупатели "элитки" поддерживают введение платной парковки
01.07.2013 Покупатели квартир в Подмосковье "помолодели"
01.07.2013 В Химках преобладают новостройки с ценой от 95 000 до 98 500 рублей за кв.м
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru