Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

28.04.2017 Масштабная реконструкция от «КРОСТ»: компания переселила почти 9 000 жителей ветхих пятиэтажек в комплексы бизнес-класса и готова строить еще

Концерн «КРОСТ» – единственная в Москве компания, которая с 2000 года реализует в масштабную программу реконструкции ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения, привлекая лучших архитекторов-урбанистов, таких как Рэм Колхас (Нидерланды), Поль де Врум (Нидерланды), Эван Маршалл (Великобритания), Андреа Десимоне (Италия), Данте Бенини (Италия), Константина Кьюзак (Великобритания) и многих других. 

28.04.2017 Жилье в мкр. «Изумрудные холмы» по военной ипотеке от Абсолют Банка

Компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») и Абсолют Банк предлагают приобрести квартиры в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, МО) по программе «Военная ипотека». Программа действует на квартиры в готовых и строящихся корпусах №14,16,17 микрорайона.

28.04.2017 21% собственников квартир «Баркли» взаимодействуют с коммунальными службами через мобильное приложение

Жителям всех домов «Баркли» доступна уникальная опция – мобильное приложение Domopult, которое позволяет оперативно взаимодействовать с управляющей компанией и значительно упрощает коммуникации с эксплуатационными службами. 

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Покупатели элитного жилья почти не пользуются ипотекой

 

11.07.2013

Покупатели элитного жилья почти не пользуются ипотекой

Хотя у половины клиентов нет достаточной суммы свободных денежных средств.

 

Покупатели элитного жилья в Москве почти не прибегают к ипотеке, хотя почти у половины клиентов на момент оформления сделки нет достаточной суммы свободных денежных средств. Об этом сообщают в компании Bluestone Group.

 

В исследовании отмечается, что покупателей дорого жилья интересует возможность отсрочки или рассрочки платежа, и нередко под словом «ипотека» подразумевают именно это.

 

«Примерно у 50% наших клиентов в момент оформления сделки купли-продажи возникает проблема со свободными денежными средствами, так как деньги либо вложены в бизнес, либо хранятся в банках на депозитных счетах», - говорит Ольга Смирнова, руководитель отдела жилой недвижимости Bluestone Group.

 

В премиальном сегменте на ипотеку соглашаются крайне не охотно. Например, когда продавец категорически не согласен на рассрочку, а для оплаты не хватает от 10% до 50% требуемой суммы.

 

«Как правило, кредит в такой ситуации оформляется на минимальный срок – менее года. Получив на руки недостающие деньги, покупатель погашает его досрочно», - отмечает Смирнова.

 

Наибольшее число ипотечных сделок заключается на вторичном рынке с квартирами площадью 150-200 кв.м. и стоимостью от $1,5 до $4 млн.

 

 

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
11.07.2013 Доля ипотечных сделок на первичном рынке составляет около 40%.
11.07.2013 Почти все новостройки на Варшавском шоссе сосредоточены в Подольске
10.07.2013 Масштабные жилые комплексы в Новой Москве отличает ценовое разнообразие
10.07.2013 Максимальная цена кв.м. в Москве составляет $69,8 тыс
10.07.2013 ГК «ПЖИ» приступила к очистке Ногинского пруда в Серпухове
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru