Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » В Химках открылся детский образовательный центр с уникальной архитектурой

 

02.09.2013

В Химках открылся детский образовательный центр с уникальной архитектурой

В городском округе Химки Московской области (микрорайон Сходня) состоялось открытие необычного детского образовательного центра c уникальной архитектурой, девелопером которого выступила компания Urban Group. В церемонии открытия принял участие Олег Шахов, глава городского округа Химки.

 

«В городском округе Химки стоит вопрос нехватки детских дошкольных и образовательных учреждений. Необходимо строить детские садики и школы, так как наш округ развивается и растет. Мы очень рады, что в нашем округе открылся такой образовательный центр, и жители Химок смогут приводить сюда своих детей. Открывая новые детские сады и школы, мы также даем возможность воспитателям и преподавателям химчанам работать и карьерно развиваться на местах. В рамках программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» к 1 сентября мы планируем открыть 4 детских сада и 2 школы, а к концу года - еще 4 новостройки», - сказал Олег Шахов.

 

Главное отличие детского образовательного центра в ЖК «Новосходненский» – в соединении детского сада и начальной школы (лицея) в одном здании, входы раздельные. Благодаря этому, поступая в первый класс, ребёнок приходит в привычное место и здание и испытывает куда меньший стресс.

 

Александр Долгин, председатель совета директоров Urban Group отметил: «Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы создавать наилучшие условия для жизни ребят внутри школы: чтобы им нравилось приходить сюда и проводить здесь ощутимое время. Это выражается и в выверенном расстоянии между классами, залами и рекреациями, благодаря чему достигается одновременно уединённость помещений и легкость перехода из одного в другое, и в современных планировках, и в территории для учителей и родителей, и, что весьма важно, в индивидуальном облике зданий, что рождает в людях чувство сопричастности и гордости».

 

Совмещение детского сада и начальной школы по нынешним временам инновационно, но вообще-то продолжает лучшие дореволюционные традиции, когда детские сады размещались рядом с гимназиями.

 

Детский образовательный комплекс в ЖК «Новосходненский» отличается архитектурным решением. Проект выполнен Максимом Атаянцем в стилистике итальянского классицизма. Детский центр находится на краю холма и имеет ясную, полукруглую форму: он обращен вовне круглым фасадом, напоминающим древнеримскую арену, с большими аркадными окнами, пилястрами и лопатками. В то же время такое архитектурное решение обеспечивает не только визуальную красоту объекта, но и хорошую инсоляцию, и интересные планировки внутри здания. Таким образом, концепция детского центра в «Новосходненском» предлагает принципиально иной взгляд на формирование комфортного пространства для детей. Ведь согласно множеству научных исследований округлые формы здания, классов создают ощущение безопасности и уверенности. Кроме того, здание расположено на высоком склоне, спускающемся к реке Сходне, и из арочных окон, которые пропускают света больше, чем стандартные прямоугольные, можно любоваться живописными видами. При этом объект является композиционным продолжением ЖК «Новосходненский».

 

«Ценность такого образовательного комплекса не только в дополнительных местах для учебы. Само здание задает ребенку эстетическую планку и становится начальным этапом в формировании вкуса. Благодаря выбранным архитектурным приемам дети могут учиться в окружении красивой архитектуры и познавать окружающий мир в благоприятной эстетической среде. Более того, при прочих равных условиях в некрасивых районах, с бросовой архитектурой выше уровень неврозов и преступности. В классическом центре города, где хорошая архитектура степень уличной безопасности ниже, чем в спальных районах с однообразными постройками», – говорит Максим Атаянц, архитектор проекта.

 

Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group, заключил: «Детский сад и школа – второй дом для ребенка. А, значит, архитектурная составляющая при создании зданий для учебных заведений также важна, как и при проектировании и возведении жилых комплексов. Urban Group – социально ориентированная компания, поэтому в своих проектах мы создаем инфраструктуру высокого уровня, который достигается в первую очередь за счет индивидуальной архитектуры, расширенного функционала этих объектов и современных технологий строительства».

 

«Типовой проект детских образовательных учреждений обходится девелоперу, примерно, на 20% дешевле авторского, - сказал Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group. -Это объясняет, почему их больше на подмосковном рынке. Однако индивидуальные архитектурные проекты все-таки встречаются. Например, у компании «Крост» в Wellton Park детский сад выполнен в баварском стиле. Хотя проектов детской инфраструктуры от именитых архитекторов действительно – единицы.

 

Эстетика формирует мировоззрение ребенка и развивает его творческие способности. Не зря в Европе выделяют этой особенности огромное значение, многие здания школы и университетов становились памятниками архитектуры, обрастая соответствующей аурой и энергетикой. Один из лучших немецких проектов дошкольного учреждения – AMALIENHOF». Среди других проектов эксперт назвал детский сад Kita am Bullengraben и Zwergenburgд в Brieselang/Süd.

 

 

 

Краткая справка:

 

Детский образовательный центр представляет собой здание переменной высотности 2–4 этажа. Общая площадь строения достигает 6080 кв. м. Он включает в себя детский сад, рассчитанный на 120 воспитанников, и лицей (начальную школу), где смогут обучаться 200 учеников.

 

В образовательном учреждении предусмотрены: бассейн, спортивный и актовый залы, а также компьютерные и музыкальные классы. На первом этаже расположены помещения для детей подготовительной, младшей и старшей групп, бассейн и спортивный зал, оборудованный современными тренажерами и спортивными снарядами, столовая и кухня. На остальных этажах располагаются кабинеты начальной школы, компьютерные классы, кабинеты педагогов, музыкальный класс и другие. Территория для прогулок воспитанников детского сада огорожена и оборудована теневыми навесами и современными игровыми комплексами. Для школьников на улице подготовлены две оснащенные спортивным инвентарем площадки.

 

Детский образовательный центр оборудован всем необходимым для лиц с ограниченными возможностями. В зданиях предусмотрены пандусы с опорными поручнями и лифты.

 

В школе есть медпункт, кабинет логопеда и охрана.

 

Инвестиции в Детский образовательный центр в ЖК «Новосходненский» составили 179 млн рублей.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
30.08.2013 В мкрн. «Бутовские аллеи» будет вложено 10 млрд рублей
30.08.2013 Около 10% сделок с подмосковными новостройками заключается в Химках
30.08.2013 В Экопарке «Горчаково» действует акция «Собери ребенка в школу»
29.08.2013 Панельное жилье постепенно уходит с первичного рынка Мытищ
29.08.2013 MR Group начинает строительство 50 тыс. кв.м. жилья в городе-спутнике Новое Ступино
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru