Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Девелоперы уходят от понятия «типовой застройки»

 

22.10.2013

Девелоперы уходят от понятия «типовой застройки»

Даже в панельных проектах предлагаются корпуса разных серий и цветов. 

 

Девелоперы постепенно уходят от понятия «типовой застройки». Даже в типовых панельных проектах они предлагаются в рамках одного комплекса корпуса разных серий, планировок и даже цветов. Насколько оправдан подобный подход, разбирались эксперты «Метриум Групп» на примере проекта «Новые Ватутинки».   

 

На первый взгляд кажется, что все панельные дома похожи, но они могут отличаться цветом фасадов, конфигурацией, «нарезкой» квартир и т.д. Более того, делать микрорайон однотипным застройщику даже невыгодно. Панельное домостроение подразумевает производство соответствующих элементов здания на заводе.

 

«Соответственно, не все предприятия могут собирать одновременно столько панелей, сколько нужно – каждый заказ от застройщика встает в производственную программу. Если это делают как минимум два завода, собирающие «детали» домов разных серий, то строить можно в два раза быстрее», - комментирует Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки».

 

После сборки панели доставляются на стройплощадку. Для сборки застройщик нанимает сразу нескольких подрядчиков, которые как раз и возводят дома разных серий. Нанимая несколько подрядчиков, застройщик снижает собственные риски. Если один подрядчик затянет сроки, то приостановится строительство одного дома, а не всего микрорайона. Во-вторых, человеческий ресурс ограничен, и даже крупный подрядчик не сможет строить все дома сразу.

 

 «Разнообразие предложения в рамках одного проекта – безусловный плюс для покупателя. Во-первых, «вкусовые» предпочтения у всех разные. И с этой точки зрения дома, внешне отличающиеся друг от друга только цветом, все равно выигрывают у однотипных жилых комплексов», - говорит Мария Литинецкая, гендиректор компании «Метриум Групп». 

 

Во-вторых, если застройщик будет предлагать клиенту пять типов «однушек» в домах разных серий, то вероятность того, что покупатель сделает выбор в пользу данного проекта, сразу возрастает, отмечает эксперт. 

 

 

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
21.10.2013 Проекты «ГК Промингрупп» номинированы на Urban Awards
21.10.2013 ГК "ПЖИ" строит жилой комплекс «Жемчужина» в Серпухове
21.10.2013 «ДОНСТРОЙ» и НОМОС-БАНК представляют новую ипотечную программу
21.10.2013 Спецпрограмма ВТБ24 для клиентов компании «ДОНСТРОЙ»
18.10.2013 «ДОНСТРОЙ» открывает продажи в «Сердце столицы»
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru