Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

05.12.2016 В KASKAD Park, «Сабурово Парк» и «Домодедово Таун» появилась ипотека под 7,3%

Срок субсидирования составляет 7 лет, после этого ставка устанавливается в размере 11,4%.

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Квартира или таунхаус?

 

10.12.2013

Квартира или таунхаус?

Таунхаусы эконом-класса появились в России не так давно, но уже сегодня рынок демонстрирует отличные показатели роста, и уже через 3-4 года им предрекают абсолютное лидерство на загородном рынке.

О том, в чем основное отличие таунхауса от квартиры, мы поговорили с экспертом рынка малоэтажной застройки Александром Барановским.

 

- Александр, с чем связан повышенный интерес современного покупателя к загородной недвижимости малоэтажного формата?

- Интерес к малоэтажному формату растет по мере насыщения рынка выгодными предложениями. А появляться они стали лишь в последние 3-4 года, когда девелоперы обратили свой взор на новый перспективный сегмент, по мере развития рынка растет и качество предлагаемых вариантов. Покупателю таунхаусы интересны прежде всего как доступная, можно даже сказать, дешевая альтернатива типовому городскому жилью. Многим хочется улучшить свои жилищные условия, расширить жилплощадь, поселиться в экологически благоприятном районе. Коттедж – это дорого, а таунхаус стоит порой даже меньше, чем квартира. Сегодня многие девелоперы предлагают комфортные условия – таунхаус в поселках с развитой внутренней и внешней инфраструктурой, возможностью быстро добраться до города, наличие садика, школы и другие блага.

 

- Получается, что таунхаус лучше квартиры?

- Здесь правильнее применять не категории «лучше», «хуже». Скорее, таунхаус – это более комфортный формат жилья по сравнению с квартирой. При сопоставимой стоимости на начальном этапе строительства. Просто у нас до сих пор многие отдают предпочтение покупке квартиры, потому что убеждены, что таунхаус – это очень дорого. И даже когда видят Ветеринарная клиника Бакс в Омске предложение о продаже по очень низкой цене, все равно не верят в это. Тогда как рынок таунхаусов опровергает стереотипы и демонстрирует очень выгодные в финансовом аспекте предложения. К примеру, в поселке таунхаусов «Белый город» (компания «Сабидом») на начальном этапе можно было купить таунхаус по цене от 31 тыс. рублей за кв. метр на расстоянии 10 км от метро Митино. Это с учетом гаража на два автомобиля, подведенных коммуникаций. Преимущества еще и в том, что у тебя свой земельный участок, пусть и небольшой, где можно качели поставить, барбекю или еще что-то организовать.

 

- Правда ли, что покупая таунхаус, можно выбрать себе соседей?

- Как правило, таунхаусы выбирает определенный пласт аудитории – это люди семейные, с детьми, для которых безопасность, экология и пространство очень важны. Покупатель таунхауса может выбрать скорее количество соседей. Как правило, их двое – справа и слева, но если таунхаус угловой, то только с одной стороны.

 

- За счет чего достигается экономическая выгода при покупке таунхауса в сравнении с квартирой?

- Стоимость квадратного метра в таунхаусе ниже, чем в квартире. Всем известно, что чем меньше площадь объекта, тем выше стоимость метра. Безусловно, таунхаус приобретать выгодно. За сопоставимые со стоимостью квартиры деньги вы Ветеринарная клиника Омск 24 часа  приобретаете просторный дом с несколькими этажами, своей парковкой, участком, эксплуатируемой кровлей. Ветлиника Омск  Девелоперам тоже выгодно строить танухаусы – популярность формата растет год от года, возводятся «малоэтажки» быстро, распродаются также, да еще и по удобству отличаются в лучшую сторону. Главное – оптимизировать процессы внутри девелоперской конторы, тогда все решается быстро и качественно.

 

- То есть вы советуете тем, кто еще раздумывает – таунхаус или квартира – выбирать первое?

- Я советую взвешенно подходить к выбору объектов недвижимости и прежде чем отметать какие-то варианты, изучить тему, съездить на стройку, посмотреть на другие реализованные объекты компании. Сегодня предложений на загородном рынке очень много, действительно есть, из чего выбрать. Что касается выбора – квартира или таунхаус – то практически все, кто внимательно изучил тему, отдают предпочтение таунхаусу. Особенно если речь идет о начальном этапе строительства, когда цены в 2,5-3 раза ниже.



Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
10.12.2013 Тест-драйв от Hyundai, вертолетная экскурсия и выездная фотосессия
10.12.2013 Райффайзенбанк подписал кредитное соглашение с группой компаний «Патриот»
09.12.2013 Архитекторы выступили за обмен культурами в рамках дискуссии за круглым столом с Робертом Стерном.
09.12.2013 Группа компаний «ПЖИ» построит детский сад в Серпухове
09.12.2013 Предложение новостроек в Москве увеличилось в 1,5 раза
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru