Новостройки Москва  4165
Новостройки Подмосковья  3067
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

28.11.2016 Ипотека от «Абсолют Банка» в Sky Skolkovo Apartments

Комплекс Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию от «Абсолют Банка». На сегодняшний день покупателям апартаментов предлагается выгодная ипотечная программа со ставкой от 12% годовых.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Urban Group выводит на рынок недвижимости инновационный проект – жилой комплекс «Солнечная система»

 

16.01.2014

Urban Group выводит на рынок недвижимости инновационный проект – жилой комплекс «Солнечная система»

Компания Urban Group выводит на рынок недвижимости инновационный проект – жилой комплекс «Солнечная система». Впервые компания Urban Group применяет основные принципы формата «Города для жизни», где совмещены стоимость эконом-класса, комфорт бизнес-класса и архитектура сегмента премиум, в строительстве домов от 9 до 17 этажей! Этот проект – следующий шаг Urban Group в создании комфортной среды, где используются уникальные инженерные и архитектурные технологии.

 

Новый проект Urban Group – это фактически проекция нашей Солнечной системы в архитектуре! От центра притяжения – большого круглого дома-солнца – концентрическими кругами расходятся кварталы домов. Корпуса зданий образуют безопасные, замкнутые дворы-планеты, защищенные от шума улиц и ветра. В самом сердце проекта – в центре круглого дома – образуется большое зеленое пространство площадью 7,8 тыс. кв. м, это дополнительное место для прогулок и общения всех жителей жилого комплекса.

 

Жилой комплекс «Солнечная система» расположен на престижном северо-западном направлении Подмосковья, в 4,4 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в округе Химки. Он состоит из многоквартирных монолитно-кирпичных домов средней и высотной этажности (5 – 17 этажей). Это самый масштабный проект комплексного развития территории компании Urban Group, который окажет влияние на привлекательность и социализацию всего близлежащего района.

 

«Главная инновация проекта – в оптимальном соединении двух, казалось бы, противоречивых качеств: с одной стороны – большого, с другой – соразмерного человеку. Нам важно, чтобы человек ощущал себя настолько комфортно, как это бывает в уютном, домашнем пространстве, пользуясь при этом всеми благами цивилизации, присущими сити. Мы применили такие решения, благодаря которым жители могут чувствовать, с одной стороны, приватность, а с другой стороны, – социальную включенность, со всем разнообразием видов активностей, обусловленным концентрацией инфраструктуры. По планам Подмосковья в шаговой доступности от жилого комплекса возникнет транспортный хаб, точка высочайшей транспортной доступности (30 минут до центра Москвы). Такое важное благо должно быть распределено между оптимальным числом жителей, в противном случае будет иметь место несправедливость в распределении общественного блага», – сообщает Александр Долгин, профессор ГУ-ВШЭ, председатель совета директоров Urban Group.

 

««Солнечная система» станет драйвером развития этой части Химок, так как проект располагается  в зоне формирования многофункционального транспортного комплекса европейского уровня, предполагающего строительство железнодорожной станции Химки-2, автовокзала, перехватывающей парковки, крытой автостоянки и пешеходного перехода через Ленинградское шоссе, где находятся самые крупные гипермаркеты Подмосковья, такие как ИКЕА и МЕГА. Это первый транспортный проект такого уровня в Московской области, и жители «Солнечной системы» самым комфортным образом смогут пользоваться всеми преимуществами близкого к нему расположения», - говорит Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group. Он также отмечает, что к МЕГА Химки от станции метро Планерная будет проложена линия легкого метро «Стрела», сейчас этот проект находится в активной стадии согласования. Также предполагается масштабная реконструкция Ленинградского шоссе, которая предусматривает строительство нескольких новых развязок и расширение полос.

 

В «Солнечной системе» архитектор Максим Атаянц применил инновационный подход, позволяющий строить дома до 17 этажей, сохраняя соразмерность зданий человеку. Эффект достигнут благодаря применению системы уступов: фасад разделен по вертикали на три уровня, каждый из которых больше отступает назад, чем нижний. Благодаря этому верхний уровень уходит на задний план перспективы и воспринимается как фон. Первые два уровня выполнены в классическом стиле, привычном для проектов Urban Group. Нижний ярус – невысокие разноцветные фасады с воздушными балконами, колоннами, арками и другими архитектурными деталями. Второй ярус выполнен в более спокойных тонах и служит переходом к верхнему уровню. Третий – в лаконичной стилистике, практически скрыт от взгляда гуляющих внизу людей. Такой архитектурный прием – уникальный эксперимент, признанный решить основные проблемы монотонности и недружелюбности высотного многоэтажного строительства, применяемого в подмосковной типовой застройке. «Чтобы сформировалась комфортная, качественная среда, архитектура должна одинаково органично восприниматься как с дальних расстояний, так и со средней дистанции и вблизи. В «Солнечной системе» на близкой дистанции человек видит привычные и очень разнообразные улицы, состоящие из небольших зданий, а если посмотреть на проект издалека, возникает панорама как бы природных гранитных скал», – поясняет архитектор Максим Атаянц.

 

«Принято считать, что среднеэтажные здания (до 8 этажей) соразмерны человеку, а их ансамбль может сформировать комфортную среду городского квартала. Однако сам ландшафт и расположение участка, дух современного мегаполиса, частью которого является эта часть Химок, потребовали несколько повысить этажность, и мы решились на уникальный эксперимент: создать столь же доброжелательную среду в условиях высотного строительства», – говорит Андрей Пучков.

 

В «Солнечной системе» идея безопасных дворов получила высокотехнологичное продолжение. Пешеходная и автодорожная сети полностью разделены по вертикали. Проезжая часть и зоны парковки находятся на нижнем уровне, а пешеходные зоны, дворы, детские площадки и бульвары находятся на один или два уровня выше.

 

«В каждом дворе «Солнечной системы» сделаны трехуровневые паркинги, что позволило поднять высоту внутриквартальных пространств настолько, чтобы удалось реализовать многояростность самого генплана. То есть проезжая часть находится на уровне земли, а пешеходный уровень - на 7-8 метров выше. Повышенные дворовые внутриквартальные зоны между собой соединяются пешеходными мостами, которые перекинуты над улицами, - объясняет Максим Атаянц, - Это поразительная история – из любой точки крупного жилого комплекса  в школу ребенок может пройти, нигде не пересекая автомобильное движение». Архитектор уточняет, что в каждый такой двор, расположенный над проезжей частью, все равно должна быть возможность проезда скорой помощи или пожарной машины. «Поэтому в «Солнечной системе» в качестве отдельного художественного выразительного элемента есть обширные пандусы, по которым может заезжать спецтранспорт. Они также позволяют людям с ограниченными возможностями передвижения беспрепятственно попадать с одного уровня на другой», - отмечает Максим Атаянц.

«Такое решение встречается в единичных флагманских проектах мировой архитектуры, которые строятся в самых продвинутых странах – Сингапуре, США, Китае, – отмечает Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group. – В «Солнечной системе» пешеходам комфортно гулять и заниматься спортом. Кроме того, это приводит к тому, что дворы еще более отделены от улицы, и идея о дворе как коллективном пространстве, предназначенном исключительно для игр и общения, обретает новое звучание».

 

Основная архитектурная доминанта «Солнечной системы» – круглый дом-кольцо, внешне напоминающий древнеримский амфитеатр с большим зеленым двором внутри. От него лучами расходятся улицы с остальными домами – «планетами». Само по себе центральное здание – уже чрезвычайная архитектурная редкость. В Москве всего два дома-кольца – это панельные девятиэтажки 70-х годов. В «Солнечной системе» находится первое здание-кольцо, построенное на территории столицы и области за последние 40 лет. Такие дома становятся трендом и за рубежом. Новая штаб-квартира Apple также будет выполнена в виде круглого «космического корабля» с парком внутри (британское архитектурное бюро Foster and Partners).

 

Досье: «Солнечная система»

 

Расположение: Ленинградское шоссе, 4,4 км от МКАД

 

Размер участка: 27 га.

 

Общая площадь проекта: 470 тыс. кв. м.

 

Площадь квартир: 230 тыс. кв. м

 

Количество квартир: 5300.

 

Инвестиции: 15 млрд рублей.

 

Стоимость квартир: от 2,7 млн рублей.

 

Инфраструктура: школа на 875 учебных мест со стадионом, 5 детских садов, рассчитанных на 260 малышей, детские и спортивные площадки, подземные и надземные паркинги (более 2 тыс. машиномест), коммерческие помещения, торговые галереи.

 

Жилой комплекс состоит из 14 корпусов (5 – 17 этажей). Покупателям предлагается более 40 вариантов планировок квартир:

 

·                    студии от 29,3 до 52,4 кв. м;

 

·                    1-комнатные квартиры от 29,9 до 37,1 кв. м;

 

·                    2-комантные квартиры от 43,0 до 50,8 кв. м;

 

·                    3-комнатные квартиры от 60 до 73 кв. м.

 

«Солнечная система» будет строиться в четыре очереди. Первые дома будут введены в эксплуатацию в I квартале 2016 года.

 

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
16.01.2014 В первом полугодии жилье в Долгопрудном может подорожать на 15%
16.01.2014 За 2013 год на первичный рынок Новой Москвы вышло 7 проектов
15.01.2014 Эксперты назвали актуальные проблемы столичного рынка недвижимости в 2013 году
15.01.2014 В 2014 году уровень доходности от покупки новостроек в Петербурге снизится на 5-7%
15.01.2014 «ИНТЕКО» приступает к строительству комплекса «Лайнер»
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru