Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

28.04.2017 Масштабная реконструкция от «КРОСТ»: компания переселила почти 9 000 жителей ветхих пятиэтажек в комплексы бизнес-класса и готова строить еще

Концерн «КРОСТ» – единственная в Москве компания, которая с 2000 года реализует в масштабную программу реконструкции ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения, привлекая лучших архитекторов-урбанистов, таких как Рэм Колхас (Нидерланды), Поль де Врум (Нидерланды), Эван Маршалл (Великобритания), Андреа Десимоне (Италия), Данте Бенини (Италия), Константина Кьюзак (Великобритания) и многих других. 

28.04.2017 Жилье в мкр. «Изумрудные холмы» по военной ипотеке от Абсолют Банка

Компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») и Абсолют Банк предлагают приобрести квартиры в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, МО) по программе «Военная ипотека». Программа действует на квартиры в готовых и строящихся корпусах №14,16,17 микрорайона.

28.04.2017 21% собственников квартир «Баркли» взаимодействуют с коммунальными службами через мобильное приложение

Жителям всех домов «Баркли» доступна уникальная опция – мобильное приложение Domopult, которое позволяет оперативно взаимодействовать с управляющей компанией и значительно упрощает коммуникации с эксплуатационными службами. 

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » За жильцами домов будут следить «умные» камеры

 

23.01.2014

За жильцами домов будут следить «умные» камеры

Фотографии с дворовых камер впервые начнут сравнивать с базами розыска в автоматическом режиме, рассказали M24.ru в компании "Универсал", разрабатывающей центр мониторинга. МВД получит доступ к этой базе данных, а специалисты объяснят полицейским, как с ней работать.

 

Локальный центр мониторинга, позволяющий создать биометрическую базу всех людей, попавших в поле зрения дворовых камер, запустят в столице уже в этом году.

 

С помощью специальной программы человека можно будет найти по фотографии, а точнее по уникальным данным лица - расстоянию между глазами, ушами, форме носа. Таким же образом камеры смогут "засечь" разыскиваемых на улице. Вероятность совпадения данных составляет 90%.

 

Центр мониторинга будет проверять необычные скопления людей у подъездов, выявлять лежащих на улице или в подъезде жителей, а также подозрительные предметы. Камеры помогут зафиксировать вандалов и людей, гуляющих по газонам и пьедесталам памятников.

 

Более того камеры способны выявить место жительства или устойчивые связи разыскиваемых лиц. Для этого нужно будет сопоставить множество видеофрагментов и выяснить, где чаще всего бывает заинтересовавший правоохранителей человек.

 

При этом разработчики заверили, что личных данных граждан в базе для камер не будет.

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
23.01.2014 Апартаменты приравняют к жилью
22.01.2014 «Банк Москвы» и «ВТБ24» продлили специальные условия для клиентов ГК «Масштаб» и «АВГУР ЭСТЕЙТ»
22.01.2014 Мкр «Новое Бисерово»: аккредитация корпуса №5 банком АКБ «Транскапиталбанк»
22.01.2014 Динамика строительства ЖК «Солнечная долина»
21.01.2014 Для 153 улиц будут разработаны архитектурно-художественные концепции
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru