Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

05.12.2016 В KASKAD Park, «Сабурово Парк» и «Домодедово Таун» появилась ипотека под 7,3%

Срок субсидирования составляет 7 лет, после этого ставка устанавливается в размере 11,4%.

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Развитие транспортной инфраструктуры в Химках повысит стоимость жилья на 30%

 

10.02.2014

Развитие транспортной инфраструктуры в Химках повысит стоимость жилья на 30%

Активный рост цен на новостройки эконом-класса наблюдается уже сейчас.

После того как будут реализованы все планы властей по развитию Ленинградского шоссе и скоростного общественного транспорта, стоимость жилья в городском округе Химки покажет дополнительный рост около 30%.

Пожалуй, ни один город в Московской области не обладает такой насыщенной программой по развитию транспортной инфраструктуры, как Химки. В планах правительства МО – организовать линию легкого метро «Стрела» от станции «Планерная». А также построить многофункциональный транспортный комплекс европейского уровня, благодаря которому добраться до центра Москвы можно будет за 15 минут, и продолжить масштабную реконструкцию Ленинградского шоссе со строительством нескольких новых развязок и расширением полос. «В итоге Ленинградское шоссе получит запас пропускной способности 25–30% даже с учетом роста числа автомобилей, въезжающих и выезжающих с новых застраиваемых районов. Мы также предполагаем, что реализация всех перечисленных планов добавит к стоимости жилья в Химках дополнительные 30%», – говорит Леонард Блинов, директор по маркетингу Urban Group.

Все это уже сейчас влияет на рост привлекательности недвижимости в этом городе. Эксперты Urban Group отмечают активный рост цен на химкинские новостройки эконом-класса уже сейчас. Средняя стоимость квадратного метра за прошлый год изменилась на 7% с 76,4 тыс. до 81,6 тыс. рублей. Больше всего выросли в цене однокомнатные квартиры. Так, за 2013 год цена за квадратный метр в «однушках» в этом сегменте увеличилась на 10,8% (с 80,6 до 88,7 тыс. рублей). А с конца прошлого года рост уже составил 3,9%. В итоге в январе приобрести однокомнатную квартиру в новостройке здесь можно было в среднем за 3,7 млн рублей. Самое дешевое предложение было представлено в ЖК «Солнечная система» (2,9 млн рублей), а самое дорогое – в «Мортонграде Путилково» (3,9 млн рублей). Чуть дешевле предлагались квартиры в «Времена Года - Новогорск» (3,7 млн рублей).

Квадратный метр в двухкомнатных квартирах за 2013 год подорожал на 7,5%, с 75,8 тыс. до 81,3 тыс. рублей. С конца прошлого года цены поднялись на 1,9%. В среднем «двушки» в химкинских новостройках продавались в январе за 5 млн рублей. Приобрести самую недорогую двухкомнатную квартиру в Химках можно было за 3,7 млн рублей в ЖК «Солнечная система» и в «Мортонграде Путилково» за 4,7 млн рублей. Самые дорогие «двушки» выставлены на продажу в «Времена Года – Новогорск» (5,8 млн рублей) и ЖК «Левобережный» (5,8 млн рублей). «Разница в цене связана с разными метражами квартир и стадией строительства новостроек», – поясняет Леонард Блинов.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
10.02.2014 Группа компаний «МИЭЛЬ» приступила к продаже квартир ЖК “Солнечная долина”
10.02.2014 Купи квартиру в «Яблоневом посаде» и отдохни в загородном отеле
10.02.2014 Предложение новостроек эконом-класса в январе сократилось на 16%
10.02.2014 Рекорды рынка недвижимости: из 1000 объектов лучшие станут лидерами продаж
10.02.2014 «Аналитическое похмелье» состоялось
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru