Новостройки Москва  4095
Новостройки Подмосковья  3027
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

18.01.2017 Urban Group приступила к достройке школы и детского сада в Домодедово за «Су-155»

Девелоперская компания Urban Group начала достройку еще двух социальных объектов, оставшихся ей в наследие от обанкротившейся компании Су-155. В 2017 году в Южном Домодедово появятся новый детский сад с бассейном и школа.

18.01.2017 MONODOM расширяет площадь апартаментов

Москва, 18января 2016 г.
 
В ЖК бизнес-класса MONODOM (ул. Международная, вл.15А, девелопер – SunDevelopment) появилась возможность объединения двух или нескольких приобретенных апартаментов в одно единое жилое пространство. Об этом сообщил Департамент жилой недвижимости компании Colliers International, являющейся эксклюзивным брокером объекта. Юридическое сопровождение оформления до 31 марта 2017 года осуществляется за счет застройщика.

18.01.2017 ГК «Инград» открывает продажи в корпусе №12 микрорайона «Новое Пушкино»

Москва, 17 января 2017 года. Группа компаний «Инград» информирует о старте продаж квартир в новом жилом корпусе № 12 в микрорайоне «Новое Пушкино». Общая площадь жилого здания составляет 55 044,40 кв. м. Реализация квартир осуществляется в соответствии с 214-ФЗ.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Новый сегмент курортной недвижимости Подмосковья

 

15.04.2014

Новый сегмент курортной недвижимости Подмосковья

Новый сегмент курортной недвижимости Подмосковья

С приходом весны на рынке загородной недвижимости Подмосковья начинается период активных продаж. Люди стремятся выбраться из душных городов и перебраться ближе к природе. Как показывает практика весны 2014 года, такая же сезонность прослеживается и в новом сегменте рынка недвижимости московского региона – курортной недвижимости Подмосковья.

Неумолимая статистика

По многим показателям 2014 год станет годом курортной недвижимости Подмосковья, об этом в частности уже свидетельствуют результаты первого весеннего месяца продаж в проекте Admiral Waterhouse: по сравнению с зимой количество сделок  выросло сразу на 15%.

Впрочем, для реализаторов данного проекта такой рост продаж не был неожиданностью, так как компания предварительно провела социологическое исследование среди членов яхт-клубов, посетителей международных выставок катеров и яхт, а также – выставок недвижимости в Москве. Участникам исследования задавался вопрос: где они хотели бы по возможности приобрести недвижимость – в Подмосковье или за рубежом. Авторы проекта также хотели понять, какие особенности и параметры загородной недвижимости ставятся потенциальными клиентами на первый план. Выяснилось, что почти половина опрошенных в принципе не против приобрести недвижимость за рубежом, но практически хотела бы отдыхать в Подмосковье.
Об увеличении интереса к отечественному рынку недвижимости говорит и опрос MetrInfo.ru, проведенный среди жителей московского региона, согласно которому приобретение зарубежной недвижимости не интересно 76,3% респондентов, тогда как еще в 2012 году приобрести зарубежную недвижимость хотели около 50% респондентов.

Структура выбора
Более детальное изучение темы позволило выявить несколько причин, по которым люди все больше отдают предпочтение Подмосковью, хотя финансово имеют возможность приобрести недвижимость за рубежом.
Основной причиной выбора опрошенных в пользу отечественного рынка является их негативный опыт владения зарубежной курортной недвижимостью. Участники опроса называли следующие причины (по частоте упоминания):
- низкий инвестиционный интерес – рост цен в курортных странах приостановился, а в некоторых местах уже пять лет не может «отыграть» кризисное падение;
- коммунальные и эксплуатационные платежи, которые необходимо оплачивать вне зависимости от того, живете вы там или нет;
- зависимость от  управляющей компании комплекса и невозможность влиять на ее решения.

Немалую роль в изменении отношения россиян к приобретению зарубежной недвижимости играют и такие факторы, как длительный перелет, языковой барьер и  незнакомое законодательство, определяющее нюансы владения.

Список минусов сегодня не перевешивают даже такие несомненные плюсы, как упрощенный визовый режим для владельцев недвижимости и длинный, особенно по сравнению с Россией, пляжный сезон.
Следующий пул вопросов касался еще одного «подросшего» достойного конкурента Подмосковья – российских черноморских курортов и в первую очередь – Сочи.
Сочинское предложение в ближайшие месяцы станет необыкновенно разнообразным и достаточно качественным. После окончания Олимпиады на рынок готовятся выйти многочисленные апарт-комплексы, как те, строительство которых было приостановлено на время Олимпийских игр, так и те, которые были задействованы для размещения гостей и обслуживающего персонала Олимпиады.
Цены на новые сочинские объекты достаточно демократичны: за 4-5 миллионов рублей можно приобрести апартаменты с отделкой.
Однако и в таком приобретении респонденты сумели найти как плюсы – наличие моря, отсутствие языкового барьера, единая валюта, отсутствие визовых отношений, понятные законы, так и минусы – дорогие перелеты, высоковатые цены «на жизнь», короткий сезон и неустроенное межсезонье, не лучший сервис, и снова – далеко от дома.

Большинства этих недостатков, по словам опрошенных, как раз и лишена «курортная» недвижимость ближайшего Подмосковья. Из несомненных минусов респонденты назвали разве только отсутствие моря, недостаток инфраструктуры, короткий и не всегда предсказуемый по части климата сезон.

Однако если море в наши широтах уж точно не появится, то остальные «недостатки» вполне могут компенсироваться по мере развития инфраструктуры, а также появлением таких «курортных» объектов, как закрытые бассейны, спа-комплексы, а также центры для занятий зимними видами спорта.

Учимся на примерах

Но все же главным козырем «курортного» Подмосковья, на который, кстати, указывали все участники опроса, является близость к дому, ведь в этом случае домовладельцы могут без труда сочетать работу в Москве и жизнь «на курорте».
Примером одного из таких проектов может служить новый комплекс Admiral Waterhouse, расположенный всего в 6-ти километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе на берегу Клязьминского водохранилища. Комплекс рассчитан на 165 апартаментов различной площади. 
Удачное местоположение обеспечивает хороший доступ не только к инфраструктурам яхт-клуба «Адмирал» и Дмитровского шоссе, но и возможность ежедневно возвращаться в собственные апартаменты.
«Согласитесь, не так уж плохо после тяжелого трудового дня прогуляться по ухоженным пляжам, расслабиться в бассейне или совершить небольшой вечерний круиз на своей яхте. Подобная форма досуга является нормой для зарубежных курортов. Правда, активно работающий бизнесмен выбирается туда всего пару раз за сезон и то на недельку другую, а в данном случае «курорт» будет доступен постоянно», - заключает руководитель проекта Admiral Waterhouse Дмитрий Попов.
О комплексе:
Admiral Waterhouse расположен в 6 километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе рядом с яхт-клубом «Адмирал». На берегу Клязьменского водохранилища. Комплекс рассчитан на 165 апартаментов различной площади от «демократичных» в 38 м2, до двухуровневых пентхаусов, площадью до 180 м2. Инфраструктура комплекса включает в себя фитнес центр, салон красоты, услуги консьерж-сервиса, продуктовый магазин. Во внутреннем дворе будет разбит сад.  Есть вся  необходимая инфраструктура для отдыха на воде: Благоустроенные песчаные пляжи, шезлонги, зонтики, раздевалки, душевые кабины, подогреваемые бассейны для детей и взрослых. Причалы, эллинги для яхт, зимнее хранение, техническое обслуживание.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
15.04.2014 На выставке «Домэкспо» прошла итоговая пресс-конференция Премии PRO Realty 2013 «Золотой флюгер»
15.04.2014 На первичном рынке Новой Москвы и ближнего Подмосковья реализуется около 2,6 млн кв.м.
15.04.2014 Основное предложение апартаментов сосредоточено на севере Москвы
15.04.2014 Самая дорогая квартира на первичном рынке предлагается за $27,81 млн
14.04.2014 Мнение: Рост цен на рынке строящегося жилья не связан с ослаблением рубля
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru