Новостройки Москва  3466
Новостройки Подмосковья  2825
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

28.03.2017 Квартиры с отделкой в ЖК «Авентин» по привлекательной цене от «Инград Недвижимость»

Москва, 28 марта 2017 года. Компания «Инград Недвижимость» информирует о появившейся возможности приобрести квартиры с отделкой в жилом комплексе «Авентин», расположенном в подмосковном городе Химки в микрорайоне Сходня.

28.03.2017 Доступная ипотека от Банка «Возрождение»!

Банк «Возрождение» снизил ставки по ипотеке для покупателей квартир в клубных домах «Садовые кварталы» и в жилом комплексе «СВОЙ» до 10,9 % годовых!

 

Уровень ставки по программе «Кредит на приобретение квартиры в строящемся доме» зависит от размера первоначального взноса.

28.03.2017 Стартовали продажи квартир в «Голландском доме» квартала Wellton Park

«Голландский дом» – сердце квартала Wellton Park и яркий акцент на нестандартной архитектуре в современном городском ансамбле. Дуэт необыкновенных зданий будет создан в лучших традициях амстердамской школы.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Число банков, предлагающих ипотеку на апартаменты, выросло в пять раз

 

28.05.2014

Число банков, предлагающих ипотеку на апартаменты, выросло в пять раз

Однако их по-прежнему можно пересчитать по пальцам.

Число банков, предлагающих ипотеку на апартаменты, за год увеличилось в пять раз, однако их можно по-прежнему пересчитать по пальцам. Было 3, стало 15, сообщают в компании «Метриум Групп».

Изначально ипотека на апартаменты была довольно непривлекательной (ставки от 14% до 18% годовых) и непопулярной. Но массовый выход на рынок апартаментов породил потребность в новых ипотечных программах. Постепенно банки увидели потенциал в новом формате жилой недвижимости, приравняв условия кредитования к квартирам. Эти банки смотрят на сегмент апартаментов оптимистично.

"Для банка ведь главное, чтобы в случае банкротства заемщика, кредитор смог реализовать залоговый объект в рамках цены приобретения. А так как данный формат жилья в основном находится в пределах Москвы, где спрос на недвижимость превышает предложение, то опасений в ликвидности этого объекта у них нет", - отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп».

Те банки, которые не кредитуют апартаменты, делятся на две группы. У первых еще нет необходимой нормативно-методологической платформы, базы данных, программных настроек. Но они планируют вывести этот продукт в ближайшее время (Райффайзенбанк, Промсвязьбанк и др.). Другие смотрят на апартаменты все еще с опаской.

Ряд кредиторов реализуют эксклюзивные программы с крупными застройщиками. Так, Московский Парижский банк и КредитЕвропабанк тесно сотрудничают с компанией «Мортон» и выдают ипотеку на апартаменты только у данного девелопера. Есть свои эксклюзивно кредитуемые проекты и у Номос-Банка, Абсолют Банка.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
28.05.2014 Элитные проекты выходят за пределы Садового кольца
27.05.2014 ГК "СУ-155" построит мини-город Media City в Подмосковье
27.05.2014 На площадке BARRIN HOUSE завершается кирпичная кладка
26.05.2014 В ЖК "Солнечная долина" предлагаются квартиры по военной ипотеке от Газпромбанка
27.05.2014 В Москве почти не осталось новостроек эконом-класса
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru