Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

28.11.2016 Ипотека от «Абсолют Банка» в Sky Skolkovo Apartments

Комплекс Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию от «Абсолют Банка». На сегодняшний день покупателям апартаментов предлагается выгодная ипотечная программа со ставкой от 12% годовых.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » «Кадашевские Палаты» открыли двери для журналистов

 

19.06.2014

«Кадашевские Палаты» открыли двери для журналистов

17 июня 2014 года девелопер уникальных проектов - компания KR Properties – организовала для журналистов экскурсию по одному из самых интересных и самобытных исторических районов Москвы – Замоскворечью, с посещением лофт-комплекса «Кадашевские Палаты».

Увлекательная прогулка по Замоскворечью началась от станции метро «Новокузнецкая». В ходе экскурсии журналисты осмотрели несколько архитектурных памятников района – усадьбы Долговых и Шамшуриных, церковь Священномученика Климента, Папы Римского, храм иконы Божьей матери и другие. Уже придя в «Кадашевские Палаты», участники мероприятия выслушали рассказ об этапах формирования Кадашевской слободы и об особенностях реставрации и приспособления старинного здания под современный лофт-комплекс. Вечер завершился фуршетом и неформальным общением в стильной лофт-мансарде.

Напомним, «Кадашевские Палаты» - это одно из старейших зданий в Замоскворечье, расположенное в историческом районе Кадаши, между улицами Большая Ордынка и Большая Полянка. Здесь когда-то находилась Кадашевская слобода, которая считалась одним из самых крупных торговых и ремесленных центров Москвы. В XVII веке в этом районе находился царский хамовный двор, где изготавливались льняные ткани и одежда для царского двора, позднее для хамовного двора была построена фабрика. Кадашевская слобода была и удачным местом для ведения торговли, поскольку рядом с ней проходили большие тракты на юг и юго-восток. В конце XVIII – начале XIX века слобода уже стала популярным районом для жизни – здесь предпочитали селиться богатые купцы и промышленники.

По одним источникам, здание «Кадашевских Палат» впервые было упомянуто в столичных градостроительных документах в середине 1700-х годов, по другим – оно было построено в начале ХIХ века. За время своего существования строение неоднократно меняло свое функциональное назначение: в разное время оно было и доходным домом, и хозяйственной постройкой, и одним из фабричных корпусов. Кроме того, менялся и сам дом. Он чудом уцелел во время пожара 1812 года (тогда огонь погубил большую часть замоскворецких построек), и после этого несколько раз перестраивался. Свой сегодняшний запоминающийся облик дом приобрел только в начале ХХ века, когда его перестройкой занялся один из самых известных столичных архитекторов того времени – Адольф Вальгельм Эрихсон (автор зданий ресторана «Прага», издательства и типографии Сытина, особняка на Малой Никитской, где сейчас располагается посольство Лаоса, и многих других зданий Москвы).

Основная задача архитекторов из английского бюро GHK Architects, которые работали над проектом лофт-комплекса «Кадашевские Палаты», заключалась в том, чтобы сохранить исторический облик и уникальный фасад здания, не нарушить атмосферу старой Москвы, которую пока еще можно почувствовать в некоторых уголках Замоскворечья – этот район по-прежнему остается одним из самых живописных в столице. «Кадашевским Палатам» повезло – сохранилось не только их здание, но и целый ряд других домов из окружающей старой застройки. Он стоит среди узких улочек и уютных двориков, соседствует со старыми малоэтажными зданиями и небольшими церквями. Вокруг нет ни одного современного делового здания или торгового центра.
Редевелопмент «Кадашевских Палат» был проведен очень деликатно. GHK Architects с большим вниманием подошло к сохранению исторического облика и уникальных линий фасада. Трехэтажное здание в стиле модерн полностью обновлено снаружи и внутри с помощью пескоструйной очистки и экологической пропитки стен, внутренняя инженерия полностью заменена на ультрасовременную. В основу концепции лофт-комплекса легло фабричное прошлое здания, в отделке использовались классические материалы: стекло, мореное дерево, кирпич, бронза. Интерьер был дополнен художественными инсталляциями и коваными элементами.
«Кадашевские Палаты» сегодня – это новый, современный лофт-комплекс, где располагаются 25 оригинальных лотов площадью от 110 до 350 кв.м с потолками высотой около 4 метров. Здесь есть двухуровневые и трехуровневые лофты с горизонтальным смещением, лофты с отдельным входом, а также эксклюзивные мансарды. В каждом из лофтов – панорамное остекление и большие французские окна, в двухуровневых окна выходят на две стороны. Из «Кадашевских Палат» открываются виды на Третьяковскую галерею, Кремль, Храм иконы Божьей матери. Здание оборудовано подземным механизированным паркингом и системой «Умный дом». На сегодняшний день покупателям реализовано порядка 60% площадей лофт-комплекса.

Осенью прошлого года «Кадашевские Палаты» были признаны «Лучшим объектом в стиле LOFT» по версии премии Urban Awards. В 2012 году проект победил в номинации «Элитный объект № 1» премии «Рекорды рынка недвижимости» и в том же году – в номинации «Реновация/редевелопмент объектов жилой недвижимости» престижной международной премии European Property Awards, являющейся частью International Property Awards.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
19.06.2014 Специальное предложение при покупке апартаментов в МФК «Водный»
20.06.2014 В Подмосковье доля готовых квартир в новостройках не превышает 10%
19.06.2014 Tekta Group построит более 1800 тыс. кв.м. жилья в Подмосковье
18.06.2014 Первые итоги продаж в ЖК «Прима Парк» (Новая Москва)
18.06.2014 Миллиарды в строительство социальной инфраструктуры
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru