Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

22.02.2017 На территории ЖК «ЗИЛАРТ» установят мировой рекорд по прыжкам с высоты

1 марта на съемках романтической комедии Максима Боева «Селфи» будет установлен мировой рекорд. На строительной площадке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» будет снят эпизод с банджи-прыжком каскадера с крана высотой 80 метров.

Банджи-джампинг – это прыжок вниз на канате.

22.02.2017 Основной объем помещений формата street retail реализуется уже на первых этапах строительства

Москва, Россия, 20 февраля 2017 года. – «ДОНСТРОЙ» проанализировал динамику продаж коммерческих помещений формата street retail в жилых комплексах компании. Выяснилось, что основной объем этих площадей реализуется уже на первых этапах строительства, и к вводу объекта в эксплуатацию заполняемость коммерческих помещений достигает 95-100%.

22.02.2017 Urban Group построил большую часть жилого комплекса «Опалиха О3»

Февральские выходные – это не только долгожданный отдых, но и праздник для жильцов ЖК «Опалиха О3». 25 февраля Urban Group начнет выдачу ключей покупателям квартир в доме №5, на полгода раньше срока, обозначенного в ДДУ. Еще один дом уже получил заключение о соответствии. Весь ЖК на сегодняшний день построен на 60%.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Курс на создание комфортной среды

 

08.08.2014

Курс на создание комфортной среды

В рамках выставки «Строительная неделя Московской области» состоялась дискуссия «Земельные ресурсы как основа развития строительной отрасли России», организованная генеральным информационным партнером выставки ИД «КоммерсантЪ». Собравшиеся обсудили проблемы передачи сельско-хозяйственных земель под жилую застройку, рентабельность высотного и малоэтажного строительства и сошлись на том, что основной тренд современного строительного рынка – комплексное освоение территорий и создание качественной среды обитания для потребителей.

Огромные земельные территории  одновременно являются богатством России и источником проблем. Например, в огромной стране практически невозможно разработать единый подход к строительным нормам. «Все субъекты Федерации слишком разные. То, что правильно и хорошо для Московской области, совершенно не подходит для Магаданской. У всех разные нормы высотности, озеленения, обеспеченности транспортом и т.д., - отметил в дискуссии Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства. – Мы сторонники подхода, при котором региональные власти создают свои строительные регламенты самостоятельно. Конечно, общероссийские нормы  существуют, но полномочия федеральных властей очень широки. Всех проблем на федеральном уровне не решишь». 

Глобальные масштабы рынка строительства  Московской области -  лидера строительной  отрасли России по объемам – заставило участников дискуссии усомнится: хватит ли в Подмосковье земли, чтобы  обеспечить планы строителей. Заместитель Председателя  Правительства  Московской области  Герман Елянюшкин ответил, что беспокоится стоит, скорее о том, что закончатся покупатели квартир. «Ложные представления о нехватке территорий под комплексное освоение приводят к тому, что под застройку бездумно передаются сельско-хозяйственные земли. Сейчас никто не хочет использовать их по назначению – это нерентабельно. Получается, что земля приобретает ценность только как место для строительства, - сетует Герман Еянюшкин. - Между тем, на окраинах много территорий пригодных под застройку – старый обветшавший фонд, которым девелоперы не интересуются, стремясь вырваться за пределы города. В итоге возникает разрыв: плотная застройка в центре города, потом обширные неблагоустроенные территории, а потом новые кварталы на месте бывших совхозов. Это стратегически неверно: ведь в новые удаленные кварталы надо прокладывать коммуникации, обеспечивать транспортную инфраструктуру. Не говоря уже о том, что уничтожаются леса и поля».

Однако высказывались и другие мнения. «Развитие территорий Московской области трудно представить без освоения  земель сельхозназначения. Большие по площади земельные участки, расположенные вдоль крупных магистралей, вряд ли пригодны для выращивания здесь сельскохозяйственных культур. С другой стороны такие земли прекрасно подходят для реализации проектов жилищного строительства», - говорит Сергей Хорошков, генеральный директор «МИЦ-Девелопмент».

Обсуждая целесообразность и рентабельность многоэтажной и малоэтажной застройки, участники дискуссии сошлись во мнении, что комфортность среды зависит не от этажности, а от того насколько грамотно реализован проект, как спланирован микрорайон и насколько комплексно освоена территория. «На первый план сейчас выходит  грамотное проектирование и освоение территорий. Без инфраструктуры нет продаж – это понимают все девелоперы.  Основной вектор развития  рынка сейчас – использование современных подходов к проектированию комфортных микрорайонов» - подвел итоги дискуссии Даромир Обууханич, вице-президент ГК «ПИК».


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
08.08.2014 Подмосковье переходит от количества к качеству
08.08.2014 Градостроительство в комплексе
07.08.2014 Подмосковье: Жилье будет подтягиваться вслед за инфраструктурой
07.08.2014 Строители повышают качество жизни в России
07.08.2014 Девелопер № 1 покоряет новые горизонты
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru