Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

22.02.2017 На территории ЖК «ЗИЛАРТ» установят мировой рекорд по прыжкам с высоты

1 марта на съемках романтической комедии Максима Боева «Селфи» будет установлен мировой рекорд. На строительной площадке жилого комплекса «ЗИЛАРТ» будет снят эпизод с банджи-прыжком каскадера с крана высотой 80 метров.

Банджи-джампинг – это прыжок вниз на канате.

22.02.2017 Основной объем помещений формата street retail реализуется уже на первых этапах строительства

Москва, Россия, 20 февраля 2017 года. – «ДОНСТРОЙ» проанализировал динамику продаж коммерческих помещений формата street retail в жилых комплексах компании. Выяснилось, что основной объем этих площадей реализуется уже на первых этапах строительства, и к вводу объекта в эксплуатацию заполняемость коммерческих помещений достигает 95-100%.

22.02.2017 Urban Group построил большую часть жилого комплекса «Опалиха О3»

Февральские выходные – это не только долгожданный отдых, но и праздник для жильцов ЖК «Опалиха О3». 25 февраля Urban Group начнет выдачу ключей покупателям квартир в доме №5, на полгода раньше срока, обозначенного в ДДУ. Еще один дом уже получил заключение о соответствии. Весь ЖК на сегодняшний день построен на 60%.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Исторические города Подмосковья: новейшая история

 

11.08.2014

Исторические города Подмосковья: новейшая история

Эксперты КБ "Стрелка" презентовали свое видение будущего этих уникальных локаций.

Власти Подмосковья  совместно с девелоперами и ведущими экспертами в области урбанистики обсудили на "Строительной неделе Московской области - 2014" варианты развития исторических городов региона. Эксперты КБ "Стрелка" презентовали участникам свое видение новейшей истории этих уникальных локаций.

"Исторические города Московской области в отличие от сходных локаций  в таких странах, как Испания или Арабские Эмираты, не вырваны из времени, а продолжают активно участвовать в жизни региона. Однако это сказывается на их архитектурном облике не самым лучшим образом. Мы пошли на эксперимент, попросив экспертов урбанистов КБ "Стрелка" разработать свое видение развития и преобразования исторических городов. В своей работе они наметили цели, которых мы хотим достичь. Следующим этапом станет разработка плана их реализации", - сообщил Герман Елянюшкин, Заместитель Председателя Правительства Московской области. Основной проблемой исторических городов урбанисты назвали циклическую деградацию городской среды. "Снижается качество среды, происходит отток населения из городов, ухудшается экономика, отчего городская среда страдает еще больше",  - объяснил Юрий Григорян, архитектор, руководитель бюро "Проект Меганом", директор учебных программ Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка".

Несмотря на существенные различия исторических городов Московской области, урбанистам удалось вывести их классификацию. Специалисты КБ "Стрелка" выделили 4 типа исторических городов в зависимости от их потенциала развития:
1. Город-аттракцион, развивающийся успешно и имеющий еще больший потенциал развития рынка туризма и недвижимости.

2. Город-ярмарка, имеющий большой потенциал для изменений городской среды.
3. Город-фабрика, обладающий самыми низкими показателями потенциала развития.
4. Город-памятник, имеющий низкий потенциал для изменений городской среды, но обладающий уникальным историческим наследием.

По мнению Юрия Григоряна, качественная среда формируется при наличии четкой стратегии и проработанных механизмов ее воплощения в жизнь. Реализация планов станет возможной при наличии коммерческой составляющей, уверены девелоперы. "Успех модернизации исторических городов Московской области зависит от экономического фактора. Властям необходимо заинтересовать и вовлечь в процесс не только крупный бизнес, но также средний и малый",  - комментирует Сергей Коротченков, генеральный директор RDI. Урбанисты же уверены, что сохранить и развить потенциал исторических городов сегодня возможно не только путем инвестирования большого количества сред, но и за счет сотрудничества государства и общества. Начинать улучшения можно уже сегодня, говорят эксперты. "Самое очевидное, что мы можем сделать без глобальных изменений, это работа с островками городской среды такими, как усадьбы и музеи. Историческая среда там уже существует и несет свою ценность, нужно ее только поддержать и расширить", - говорит Михаил Алексеевский, руководитель Центра городской антропологии КБ "Стрелка".

Международная отраслевая выставка «Строительная неделя Московской области» – уникальное конгрессно-выставочное мероприятие, имеющее федеральный статус. В этом году в выставке  приняли участие около 200 экспонентов, 160 спикеров деловой программы из  6 стран. Партнеры и спонсоры мероприятия: ГК «ПИК», ФСК «Лидер», ГК «СУ-155», ГК «Мортон», ГК «МИЦ», RDI Group, Urban Group, концерн «Крост».


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
11.08.2014 Архитектурная среда Подмосковья: в поисках пути
11.08.2014 Архитектурная премия Губернатора нашла лучших
08.08.2014 Последний летний месяц спецпредложения от Стройпромавтоматики
08.08.2014 Стройпромавтоматика: 7 дней до повышения цены
08.08.2014 Курс на создание комфортной среды
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru